Шарлотка с яблоками и бананом

Шарлотка – тот пирог, с которым можно смело экспериментировать. Воздушный бисквит и нежная мякоть фруктов – это описание полностью оправдывает классическую шарлотку с добавлением банана. Готовится пирог на скорую руку и требует небольшое количество ингредиентов. Порадуйте себя и родных оригинальной выпечкой.   

Шарлотка с яблоками и бананом

19738

0

1

0

Кухня

Немецкая

Время готовки

60 мин.

Порции

4

Калорийность

236 ккал

Белки

5,9 гр.

Жиры

5,3 гр.

Углеводы

40,7 гр.

Вода

45,3 гр.

Волокна

1,3 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 260,8 гр.

шт.
ст.
шт.
шт.
ст.
ч.л.
гр.
ст.л.
для украшения

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

781.2 мкг

900 мкг

8.3

21.7

Витамин В1

0.8 мг

1.5 мг

4.9

12.7

Витамин В2

1.5 мг

1.8 мг

7.8

20.4

Витамин В4

830.3 мг

500 мг

15.9

41.5

Витамин В5

4.6 мг

5 мг

8.9

23.2

Витамин В6

1.4 мг

2 мг

6.6

17.3

Витамин В9

98.8 мкг

400 мкг

2.4

6.2

Витамин В12

1.4 мкг

3 мкг

4.6

11.9

Витамин С

28.6 мкг

90 мкг

3

7.9

Витамин D

6.1 мкг

10 мкг

5.8

15.1

Витамин E

14.8 мг

15 мг

9.5

24.7

Биотин

64.4 мг

50 мг

12.3

32.2

Витамин К

8.7 мкг

120 мкг

0.7

1.8

Витамин РР

18.4 мг

20 мг

8.8

23

Калий

1952.5 мг

2500 мг

7.5

19.5

Кальций

400.1 мг

1000 мг

3.8

10

Кремний

79.1 мг

30 мг

25.3

65.9

Магний

157.8 мг

400 мг

3.8

9.9

Натрий

459.8 мг

1300 мг

3.4

8.8

Сера

671.3 мг

500 мг

12.9

33.6

Фосфор

1003.8 мг

800 мг

12

31.4

Хлор

521 мг

2300 мг

2.2

5.7

Алюминий

235.9 мкг

30 мкг

75.4

196.6

Железо

16.2 мг

18 мг

8.6

22.4

Йод

62.6 мкг

150 мкг

4

10.4

Кобальт

33.5 мкг

10 мкг

32.1

83.7

Литий

4.4 мкг

70 мкг

0.6

1.6

Марганец

1.8 мкг

2 мкг

8.6

22.3

Медь

755.2 мкг

1000 мкг

7.2

18.9

Никель

42.7 мкг

200 мкг

2

5.3

Рубидий

179.6 мкг

200 мкг

8.6

22.4

Селен

100.3 мкг

55 мкг

17.5

45.6

Фтор

221.9 мкг

4000 мкг

0.5

1.4

Хром

24.4 мкг

50 мкг

4.7

12.2

Цинк

5.2 мг

12 мг

4.1

10.8

Бор

895 мкг

1200 мкг

7.1

18.6

Ванадий

225.8 мкг

20 мкг

108.2

282.2

Молибден

60.8 мкг

70 мкг

8.3

21.7

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Шарлотка с яблоками и бананом
Готовить шарлотку с яблоками и бананом просто! Достаньте яйца из холодильника и вбейте их в глубокую миску.
2
Шарлотка с яблоками и бананом
Добавьте к ним ванильный сахар, разрыхлитель и сахарный песок.
3
Шарлотка с яблоками и бананом
Содержимое посуды необходимо взбить до получения однородности. На этом этапе можно воспользоваться венчиком или миксером.
4
Шарлотка с яблоками и бананом
Просеянную пшеничную муку постепенно добавляйте к остальным ингредиентам. По мере добавления перемешивайте, чтобы не образовывались комочки.
5
Шарлотка с яблоками и бананом
Уже сейчас можно заняться духовкой, включить ее, чтобы она разогрелась до 180 градусов.
6
Шарлотка с яблоками и бананом
Вымойте яблоки, затем почистите их, удалите все ненужное и порежьте на небольшие кусочки.
7
Шарлотка с яблоками и бананом
Очищаем банан и режем кружочками.
8
Шарлотка с яблоками и бананом
Нарезанные фрукты вмешайте сразу в тесто. Перемешивайте, пока кусочки яблок и бананов не распределятся более менее равномерно.
9
Шарлотка с яблоками и бананом
Подготовим форму для выпечки. Смажьте ее растительным маслом и залейте туда готовое тесто.
10
Шарлотка с яблоками и бананом
В разогретую духовку помещаем форму с тестом будущей шарлотки на 45 минут. Не забывайте проверять готовность пирога зубочисткой или деревянной шпажкой.
11
Шарлотка с яблоками и бананом
По готовности шарлотку необходимо остудить, затем достать из формы. Используем сахарную пудру для посыпки. Шарлотка готова!

Приятного чаепития!

Оценить шарлотка с яблоками и бананом

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Шарлотка с яблоками и бананом

Шаг 1 из 11

Готовить шарлотку с яблоками и бананом просто! Достаньте яйца из холодильника и вбейте их в глубокую миску.
Шарлотка с яблоками и бананом

Шаг 2 из 11

Добавьте к ним ванильный сахар, разрыхлитель и сахарный песок.
Шарлотка с яблоками и бананом

Шаг 3 из 11

Содержимое посуды необходимо взбить до получения однородности. На этом этапе можно воспользоваться венчиком или миксером.
Шарлотка с яблоками и бананом

Шаг 4 из 11

Просеянную пшеничную муку постепенно добавляйте к остальным ингредиентам. По мере добавления перемешивайте, чтобы не образовывались комочки.
Шарлотка с яблоками и бананом

Шаг 5 из 11

Уже сейчас можно заняться духовкой, включить ее, чтобы она разогрелась до 180 градусов.
Шарлотка с яблоками и бананом

Шаг 6 из 11

Вымойте яблоки, затем почистите их, удалите все ненужное и порежьте на небольшие кусочки.
Шарлотка с яблоками и бананом

Шаг 7 из 11

Очищаем банан и режем кружочками.
Шарлотка с яблоками и бананом

Шаг 8 из 11

Нарезанные фрукты вмешайте сразу в тесто. Перемешивайте, пока кусочки яблок и бананов не распределятся более менее равномерно.
Шарлотка с яблоками и бананом

Шаг 9 из 11

Подготовим форму для выпечки. Смажьте ее растительным маслом и залейте туда готовое тесто.
Шарлотка с яблоками и бананом

Шаг 10 из 11

В разогретую духовку помещаем форму с тестом будущей шарлотки на 45 минут. Не забывайте проверять готовность пирога зубочисткой или деревянной шпажкой.
Шарлотка с яблоками и бананом

Шаг 11 из 11

По готовности шарлотку необходимо остудить, затем достать из формы. Используем сахарную пудру для посыпки. Шарлотка готова!

Сообщить об ошибке