Шарлотка с яблоками и творогом

Нежно творожное тесто прекрасно сочетается с яблоками. Этот дуэт только выиграет, если добавить еще и корицы. А в сопровождении шарика сливочного пломбира простая шарлотка способна превратиться в  изысканный десерт. Рекомендуем брать творог пожирнее, а яблоки выбирать кисло-сладкого сорта -  это обеспечит идеальный баланс вкуса в готовом изделии. 

Шарлотка с яблоками и творогом

3702

0

0

0

Кухня

Немецкая

Время готовки

60 мин.

Порции

6

Калорийность

199 ккал

Белки

6,6 гр.

Жиры

4,0 гр.

Углеводы

33,2 гр.

Вода

52,2 гр.

Волокна

1,6 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

6 порций

1 порция = 294,0 гр.

шт.
гр.
гр.
ст.л.
гр.
гр.
ч.л.
ч.л.
ч.л.
шт.
ст.л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

1276.8 мкг

900 мкг

8

23.6

Витамин В1

1.2 мг

1.5 мг

4.5

13.3

Витамин В2

2.5 мг

1.8 мг

7.9

23.2

Витамин В4

1430.6 мг

500 мг

16.2

47.7

Витамин В5

7.6 мг

5 мг

8.7

25.5

Витамин В6

1.9 мг

2 мг

5.5

16.1

Витамин В9

193.6 мкг

400 мкг

2.7

8.1

Витамин В12

3.8 мкг

3 мкг

7.1

21

Витамин С

52.7 мкг

90 мкг

3.3

9.8

Витамин D

9.8 мкг

10 мкг

5.5

16.3

Витамин E

10.1 мг

15 мг

3.8

11.2

Биотин

107.6 мг

50 мг

12.2

35.9

Витамин К

14.8 мкг

120 мкг

0.7

2.1

Витамин РР

33.7 мг

20 мг

9.6

28.1

Калий

3715.7 мг

2500 мг

8.4

24.8

Кальций

1138.2 мг

1000 мг

6.5

19

Кремний

26 мг

30 мг

4.9

14.4

Магний

197.6 мг

400 мг

2.8

8.2

Натрий

2737.3 мг

1300 мг

11.9

35.1

Сера

1313.2 мг

500 мг

14.9

43.8

Фосфор

2188.1 мг

800 мг

15.5

45.6

Хлор

3875.9 мг

2300 мг

9.6

28.1

Алюминий

600 мкг

30 мкг

113.4

333.3

Железо

29.7 мг

18 мг

9.3

27.5

Йод

113 мкг

150 мкг

4.3

12.6

Кобальт

58.2 мкг

10 мкг

33

96.9

Литий

4 мкг

70 мкг

0.3

1

Марганец

4.1 мкг

2 мкг

11.6

34.2

Медь

1417.8 мкг

1000 мкг

8

23.6

Никель

93.8 мкг

200 мкг

2.7

7.8

Рубидий

315 мкг

200 мкг

8.9

26.3

Селен

190.9 мкг

55 мкг

19.7

57.8

Фтор

402.1 мкг

4000 мкг

0.6

1.7

Хром

48.4 мкг

50 мкг

5.5

16.1

Цинк

9 мг

12 мг

4.3

12.6

Бор

1373 мкг

1200 мкг

6.5

19.1

Ванадий

380 мкг

20 мкг

107.7

316.7

Молибден

119.6 мкг

70 мкг

9.7

28.5

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Шарлотка с яблоками и творогом
Чтобы приготовить шарлотку с яблоками и творогом, в широкую миску разбиваем куриные яйца и высыпаем сахар. Добавляем соль и начинаем взбивать миксером на низкой скорости, постепенно наращивая обороты. Должна получиться однородная пенистая масса.
2
Шарлотка с яблоками и творогом
В отдельной посуде взбиваем миксером на средней скорости творог вместе со сметаной. Массу нужно смешать до однородности. Если творог суховат или слишком плотный, рекомендуется протереть его через сито либо пробить блендером.
3
Шарлотка с яблоками и творогом
В миску со взбитыми яйцами добавляем творожно-сметанную смесь, хорошо перемешиваем ложкой или лопаткой. Постепенно добавляем предварительно просеянную муку с разрыхлителем и корицей. Вымешиваем все венчиком либо миксером на низкой скорости до полного смешивания ингредиентов.
4
Шарлотка с яблоками и творогом
Подготавливаем яблоки: их необходимо промыть и обсушить. Разрезаем каждое на четыре части и вырезаем тонким ножом семенные коробочки. Кожицу можно не срезать, так готовая шарлотка получится с более текстурированной начинкой. Четвертинки яблок нарезаем тонкими дольками. Чтобы дольки не потемнели во время формирования шарлотки, сбрызгиваем их лимонным соком. Подготавливаем форму для выпечки, хорошо смазав ее маслом. Также для удобства можно застелить форму промасленным пергаментом – готовую шарлотку будет проще извлечь. Половину теста выливаем в подготовленную форму, выкладываем на тесто яблочные дольки. Сверху на яблоки выливаем оставшееся тесто, стараясь равномерно распределить верхний слой. Ставим форму с будущей шарлоткой в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на средний уровень. Выпекаем в течение получаса. В зависимости от конкретной духовки времени может потребоваться чуть больше или чуть меньше. Готовая шарлотка должна чуть подрасти и покрыться румяной корочкой.
5
Шарлотка с яблоками и творогом
Готовую шарлотку достаем из духовки, даем остыть и выкладываем на сервировочное блюдо. Нарезаем остывшее изделие на порционные кусочки. Для украшения можно посыпать шарлотку сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

 

Оценить шарлотка с яблоками и творогом

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Шарлотка с яблоками и творогом

Шаг 1 из 5

Чтобы приготовить шарлотку с яблоками и творогом, в широкую миску разбиваем куриные яйца и высыпаем сахар. Добавляем соль и начинаем взбивать миксером на низкой скорости, постепенно наращивая обороты. Должна получиться однородная пенистая масса.
Шарлотка с яблоками и творогом

Шаг 2 из 5

В отдельной посуде взбиваем миксером на средней скорости творог вместе со сметаной. Массу нужно смешать до однородности. Если творог суховат или слишком плотный, рекомендуется протереть его через сито либо пробить блендером.
Шарлотка с яблоками и творогом

Шаг 3 из 5

В миску со взбитыми яйцами добавляем творожно-сметанную смесь, хорошо перемешиваем ложкой или лопаткой. Постепенно добавляем предварительно просеянную муку с разрыхлителем и корицей. Вымешиваем все венчиком либо миксером на низкой скорости до полного смешивания ингредиентов.
Шарлотка с яблоками и творогом

Шаг 4 из 5

Подготавливаем яблоки: их необходимо промыть и обсушить. Разрезаем каждое на четыре части и вырезаем тонким ножом семенные коробочки. Кожицу можно не срезать, так готовая шарлотка получится с более текстурированной начинкой. Четвертинки яблок нарезаем тонкими дольками. Чтобы дольки не потемнели во время формирования шарлотки, сбрызгиваем их лимонным соком. Подготавливаем форму для выпечки, хорошо смазав ее маслом. Также для удобства можно застелить форму промасленным пергаментом – готовую шарлотку будет проще извлечь. Половину теста выливаем в подготовленную форму, выкладываем на тесто яблочные дольки. Сверху на яблоки выливаем оставшееся тесто, стараясь равномерно распределить верхний слой. Ставим форму с будущей шарлоткой в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на средний уровень. Выпекаем в течение получаса. В зависимости от конкретной духовки времени может потребоваться чуть больше или чуть меньше. Готовая шарлотка должна чуть подрасти и покрыться румяной корочкой.
Шарлотка с яблоками и творогом

Шаг 5 из 5

Готовую шарлотку достаем из духовки, даем остыть и выкладываем на сервировочное блюдо. Нарезаем остывшее изделие на порционные кусочки. Для украшения можно посыпать шарлотку сахарной пудрой.

Сообщить об ошибке