Что готовим?
Окрошка

Шарлотка с яблоками и творогом

0
3475

Нежно творожное тесто прекрасно сочетается с яблоками. Этот дуэт только выиграет, если добавить еще и корицы. А в сопровождении шарика сливочного пломбира простая шарлотка способна превратиться в  изысканный десерт. Рекомендуем брать творог пожирнее, а яблоки выбирать кисло-сладкого сорта -  это обеспечит идеальный баланс вкуса в готовом изделии. 

Кухня Немецкая
Время готовки 60 мин.
Порции 6
Калорийность 199 ккал 3501 ккал 584 ккал
Белки 6,6 гр. 116,4 гр. 19,4 гр.
Жиры 4,0 гр. 71,3 гр. 11,9 гр.
Углеводы 33,2 гр. 586,5 гр. 97,7 гр.
Вода 52,2 гр. 920,2 гр. 153,4 гр.
Волокна 1,6 гр. 27,5 гр. 4,6 гр.
Шарлотка с яблоками и творогом
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1276.8 мкг 900 мкг 8 23.6
Витамин В1 1.2 мг 1.5 мг 4.5 13.3
Витамин В2 2.5 мг 1.8 мг 7.9 23.2
Витамин В4 1430.6 мг 500 мг 16.2 47.7
Витамин В5 7.6 мг 5 мг 8.7 25.5
Витамин В6 1.9 мг 2 мг 5.5 16.1
Витамин В9 193.6 мкг 400 мкг 2.7 8.1
Витамин В12 3.8 мкг 3 мкг 7.1 21
Витамин С 52.7 мкг 90 мкг 3.3 9.8
Витамин D 9.8 мкг 10 мкг 5.5 16.3
Витамин E 10.1 мг 15 мг 3.8 11.2
Биотин 107.6 мг 50 мг 12.2 35.9
Витамин К 14.8 мкг 120 мкг 0.7 2.1
Витамин РР 33.7 мг 20 мг 9.6 28.1
Калий 3715.7 мг 2500 мг 8.4 24.8
Кальций 1138.2 мг 1000 мг 6.5 19
Кремний 26 мг 30 мг 4.9 14.4
Магний 197.6 мг 400 мг 2.8 8.2
Натрий 2737.3 мг 1300 мг 11.9 35.1
Сера 1313.2 мг 500 мг 14.9 43.8
Фосфор 2188.1 мг 800 мг 15.5 45.6
Хлор 3875.9 мг 2300 мг 9.6 28.1
Алюминий 600 мкг 30 мкг 113.4 333.3
Железо 29.7 мг 18 мг 9.3 27.5
Йод 113 мкг 150 мкг 4.3 12.6
Кобальт 58.2 мкг 10 мкг 33 96.9
Литий 4 мкг 70 мкг 0.3 1
Марганец 4.1 мкг 2 мкг 11.6 34.2
Медь 1417.8 мкг 1000 мкг 8 23.6
Никель 93.8 мкг 200 мкг 2.7 7.8
Рубидий 315 мкг 200 мкг 8.9 26.3
Селен 190.9 мкг 55 мкг 19.7 57.8
Фтор 402.1 мкг 4000 мкг 0.6 1.7
Хром 48.4 мкг 50 мкг 5.5 16.1
Цинк 9 мг 12 мг 4.3 12.6
Бор 1373 мкг 1200 мкг 6.5 19.1
Ванадий 380 мкг 20 мкг 107.7 316.7
Молибден 119.6 мкг 70 мкг 9.7 28.5
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Шарлотка с яблоками и творогом
Чтобы приготовить шарлотку с яблоками и творогом, в широкую миску разбиваем куриные яйца и высыпаем сахар. Добавляем соль и начинаем взбивать миксером на низкой скорости, постепенно наращивая обороты. Должна получиться однородная пенистая масса.
шаг 2 из 5
Шарлотка с яблоками и творогом
В отдельной посуде взбиваем миксером на средней скорости творог вместе со сметаной. Массу нужно смешать до однородности. Если творог суховат или слишком плотный, рекомендуется протереть его через сито либо пробить блендером.
шаг 3 из 5
Шарлотка с яблоками и творогом
В миску со взбитыми яйцами добавляем творожно-сметанную смесь, хорошо перемешиваем ложкой или лопаткой. Постепенно добавляем предварительно просеянную муку с разрыхлителем и корицей. Вымешиваем все венчиком либо миксером на низкой скорости до полного смешивания ингредиентов.
шаг 4 из 5
Шарлотка с яблоками и творогом
Подготавливаем яблоки: их необходимо промыть и обсушить. Разрезаем каждое на четыре части и вырезаем тонким ножом семенные коробочки. Кожицу можно не срезать, так готовая шарлотка получится с более текстурированной начинкой. Четвертинки яблок нарезаем тонкими дольками. Чтобы дольки не потемнели во время формирования шарлотки, сбрызгиваем их лимонным соком. Подготавливаем форму для выпечки, хорошо смазав ее маслом. Также для удобства можно застелить форму промасленным пергаментом – готовую шарлотку будет проще извлечь. Половину теста выливаем в подготовленную форму, выкладываем на тесто яблочные дольки. Сверху на яблоки выливаем оставшееся тесто, стараясь равномерно распределить верхний слой. Ставим форму с будущей шарлоткой в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на средний уровень. Выпекаем в течение получаса. В зависимости от конкретной духовки времени может потребоваться чуть больше или чуть меньше. Готовая шарлотка должна чуть подрасти и покрыться румяной корочкой.
шаг 5 из 5
Шарлотка с яблоками и творогом
Готовую шарлотку достаем из духовки, даем остыть и выкладываем на сервировочное блюдо. Нарезаем остывшее изделие на порционные кусочки. Для украшения можно посыпать шарлотку сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

 

Оставить комментарий
Ваш комментарий *