Суп с фрикадельками для малышей до года
Шарлотка с яблоками и творогом
Нежно творожное тесто прекрасно сочетается с яблоками. Этот дуэт только выиграет, если добавить еще и корицы. А в сопровождении шарика сливочного пломбира простая шарлотка способна превратиться в изысканный десерт. Рекомендуем брать творог пожирнее, а яблоки выбирать кисло-сладкого сорта - это обеспечит идеальный баланс вкуса в готовом изделии.
Кухня
Немецкая
Время готовки
60 мин.
PT60M
Порции
6
Калорийность
199 ккал
3501 ккал
584 ккал
Белки
6,6 гр.
116,4 гр.
19,4 гр.
Жиры
4,0 гр.
71,3 гр.
11,9 гр.
Углеводы
33,2 гр.
586,5 гр.
97,7 гр.
Вода
52,2 гр.
920,2 гр.
153,4 гр.
Волокна
1,6 гр.
27,5 гр.
4,6 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 1276.8 мкг | 900 мкг | 8 | 23.6 |
Витамин В1 | 1.2 мг | 1.5 мг | 4.5 | 13.3 |
Витамин В2 | 2.5 мг | 1.8 мг | 7.9 | 23.2 |
Витамин В4 | 1430.6 мг | 500 мг | 16.2 | 47.7 |
Витамин В5 | 7.6 мг | 5 мг | 8.7 | 25.5 |
Витамин В6 | 1.9 мг | 2 мг | 5.5 | 16.1 |
Витамин В9 | 193.6 мкг | 400 мкг | 2.7 | 8.1 |
Витамин В12 | 3.8 мкг | 3 мкг | 7.1 | 21 |
Витамин С | 52.7 мкг | 90 мкг | 3.3 | 9.8 |
Витамин D | 9.8 мкг | 10 мкг | 5.5 | 16.3 |
Витамин E | 10.1 мг | 15 мг | 3.8 | 11.2 |
Биотин | 107.6 мг | 50 мг | 12.2 | 35.9 |
Витамин К | 14.8 мкг | 120 мкг | 0.7 | 2.1 |
Витамин РР | 33.7 мг | 20 мг | 9.6 | 28.1 |
Калий | 3715.7 мг | 2500 мг | 8.4 | 24.8 |
Кальций | 1138.2 мг | 1000 мг | 6.5 | 19 |
Кремний | 26 мг | 30 мг | 4.9 | 14.4 |
Магний | 197.6 мг | 400 мг | 2.8 | 8.2 |
Натрий | 2737.3 мг | 1300 мг | 11.9 | 35.1 |
Сера | 1313.2 мг | 500 мг | 14.9 | 43.8 |
Фосфор | 2188.1 мг | 800 мг | 15.5 | 45.6 |
Хлор | 3875.9 мг | 2300 мг | 9.6 | 28.1 |
Алюминий | 600 мкг | 30 мкг | 113.4 | 333.3 |
Железо | 29.7 мг | 18 мг | 9.3 | 27.5 |
Йод | 113 мкг | 150 мкг | 4.3 | 12.6 |
Кобальт | 58.2 мкг | 10 мкг | 33 | 96.9 |
Литий | 4 мкг | 70 мкг | 0.3 | 1 |
Марганец | 4.1 мкг | 2 мкг | 11.6 | 34.2 |
Медь | 1417.8 мкг | 1000 мкг | 8 | 23.6 |
Никель | 93.8 мкг | 200 мкг | 2.7 | 7.8 |
Рубидий | 315 мкг | 200 мкг | 8.9 | 26.3 |
Селен | 190.9 мкг | 55 мкг | 19.7 | 57.8 |
Фтор | 402.1 мкг | 4000 мкг | 0.6 | 1.7 |
Хром | 48.4 мкг | 50 мкг | 5.5 | 16.1 |
Цинк | 9 мг | 12 мг | 4.3 | 12.6 |
Бор | 1373 мкг | 1200 мкг | 6.5 | 19.1 |
Ванадий | 380 мкг | 20 мкг | 107.7 | 316.7 |
Молибден | 119.6 мкг | 70 мкг | 9.7 | 28.5 |
Процесс приготовления
Подготавливаем яблоки: их необходимо промыть и обсушить. Разрезаем каждое на четыре части и вырезаем тонким ножом семенные коробочки. Кожицу можно не срезать, так готовая шарлотка получится с более текстурированной начинкой. Четвертинки яблок нарезаем тонкими дольками. Чтобы дольки не потемнели во время формирования шарлотки, сбрызгиваем их лимонным соком. Подготавливаем форму для выпечки, хорошо смазав ее маслом. Также для удобства можно застелить форму промасленным пергаментом – готовую шарлотку будет проще извлечь. Половину теста выливаем в подготовленную форму, выкладываем на тесто яблочные дольки. Сверху на яблоки выливаем оставшееся тесто, стараясь равномерно распределить верхний слой. Ставим форму с будущей шарлоткой в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на средний уровень. Выпекаем в течение получаса. В зависимости от конкретной духовки времени может потребоваться чуть больше или чуть меньше. Готовая шарлотка должна чуть подрасти и покрыться румяной корочкой.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам