Суп с фрикадельками для малышей до года
Шарлотка из льняной муки
Шарлотка из льняной муки идеально подойдет сторонникам правильного питания, а также тем, кто находится на безглютеновой диете, но очень любит полакомиться вкусным десертом. Благодаря яблокам и изюму шарлотка приобретает яркий вкус, а входящий в состав мед идеально дополняет пряные нотки корицы.
Кухня
Немецкая
Время готовки
60 мин.
PT60M
Порции
12
Калорийность
250 ккал
2763 ккал
230 ккал
Белки
10,7 гр.
118,3 гр.
9,9 гр.
Жиры
15,5 гр.
170,9 гр.
14,2 гр.
Углеводы
16,4 гр.
181,5 гр.
15,1 гр.
Вода
45,0 гр.
497,5 гр.
41,5 гр.
Волокна
7,4 гр.
81,5 гр.
6,8 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 1286.3 мкг | 900 мкг | 12.9 | 11.9 |
Витамин В1 | 4.5 мг | 1.5 мг | 27.4 | 25.2 |
Витамин В2 | 1.8 мг | 1.8 мг | 8.9 | 8.2 |
Витамин В4 | 770.8 мг | 500 мг | 14 | 12.8 |
Витамин В5 | 5.8 мг | 5 мг | 10.5 | 9.7 |
Витамин В6 | 2.3 мг | 2 мг | 10.2 | 9.4 |
Витамин В9 | 244 мкг | 400 мкг | 5.5 | 5.1 |
Витамин В12 | 1.1 мкг | 3 мкг | 3.5 | 3.2 |
Витамин С | 37.5 мкг | 90 мкг | 3.8 | 3.5 |
Витамин D | 6.8 мкг | 10 мкг | 6.1 | 5.7 |
Витамин E | 5 мг | 15 мг | 3 | 2.8 |
Биотин | 273.3 мг | 50 мг | 49.5 | 45.6 |
Витамин К | 22.1 мкг | 120 мкг | 1.7 | 1.5 |
Витамин РР | 17.9 мг | 20 мг | 8.1 | 7.5 |
Калий | 4092.1 мг | 2500 мг | 14.8 | 13.6 |
Кальций | 925.4 мг | 1000 мг | 8.4 | 7.7 |
Кремний | 6 мг | 30 мг | 1.8 | 1.7 |
Магний | 1069.7 мг | 400 мг | 24.2 | 22.3 |
Натрий | 1313.6 мг | 1300 мг | 9.1 | 8.4 |
Сера | 416 мг | 500 мг | 7.5 | 6.9 |
Фосфор | 2250.4 мг | 800 мг | 25.5 | 23.4 |
Хлор | 360.6 мг | 2300 мг | 1.4 | 1.3 |
Алюминий | 330 мкг | 30 мкг | 99.5 | 91.7 |
Железо | 29.7 мг | 18 мг | 15 | 13.8 |
Йод | 51.2 мкг | 150 мкг | 3.1 | 2.8 |
Кобальт | 25.2 мкг | 10 мкг | 22.8 | 21 |
Литий | 2.4 мкг | 70 мкг | 0.3 | 0.3 |
Марганец | 7.1 мкг | 2 мкг | 32.1 | 29.6 |
Медь | 3991.3 мкг | 1000 мкг | 36.1 | 33.3 |
Никель | 51 мкг | 200 мкг | 2.3 | 2.1 |
Рубидий | 189 мкг | 200 мкг | 8.6 | 7.9 |
Селен | 133 мкг | 55 мкг | 21.9 | 20.2 |
Фтор | 438.9 мкг | 4000 мкг | 1 | 0.9 |
Хром | 21 мкг | 50 мкг | 3.8 | 3.5 |
Цинк | 14.1 мг | 12 мг | 10.6 | 9.8 |
Бор | 735 мкг | 1200 мкг | 5.5 | 5.1 |
Ванадий | 12 мкг | 20 мкг | 5.4 | 5 |
Молибден | 31.2 мкг | 70 мкг | 4 | 3.7 |
Процесс приготовления
Приступим к готовке шарлотки из льняной муки. Мы берем часть светлого и часть темного изюма. Темный изюм у нас мягкий – мы просто промываем его под проточной водой. Светлый изюм немного по суше, поэтому мы замачиваем его в кипятке и оставляем на 10 минут, затем промываем теплой водой и откидываем на дуршлаг, чтобы он стек.
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам