Что готовим?
Окрошка

Шарлотка из льняной муки

0
17383

Шарлотка из льняной муки идеально подойдет сторонникам правильного питания, а также тем, кто находится на безглютеновой диете, но очень любит полакомиться вкусным десертом. Благодаря яблокам и изюму шарлотка приобретает яркий вкус, а входящий в состав мед идеально дополняет пряные нотки корицы.

Кухня Немецкая
Время готовки 60 мин.
Порции 12
Калорийность 250 ккал 2763 ккал 230 ккал
Белки 10,7 гр. 118,3 гр. 9,9 гр.
Жиры 15,5 гр. 170,9 гр. 14,2 гр.
Углеводы 16,4 гр. 181,5 гр. 15,1 гр.
Вода 45,0 гр. 497,5 гр. 41,5 гр.
Волокна 7,4 гр. 81,5 гр. 6,8 гр.
Шарлотка из льняной муки
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1286.3 мкг 900 мкг 12.9 11.9
Витамин В1 4.5 мг 1.5 мг 27.4 25.2
Витамин В2 1.8 мг 1.8 мг 8.9 8.2
Витамин В4 770.8 мг 500 мг 14 12.8
Витамин В5 5.8 мг 5 мг 10.5 9.7
Витамин В6 2.3 мг 2 мг 10.2 9.4
Витамин В9 244 мкг 400 мкг 5.5 5.1
Витамин В12 1.1 мкг 3 мкг 3.5 3.2
Витамин С 37.5 мкг 90 мкг 3.8 3.5
Витамин D 6.8 мкг 10 мкг 6.1 5.7
Витамин E 5 мг 15 мг 3 2.8
Биотин 273.3 мг 50 мг 49.5 45.6
Витамин К 22.1 мкг 120 мкг 1.7 1.5
Витамин РР 17.9 мг 20 мг 8.1 7.5
Калий 4092.1 мг 2500 мг 14.8 13.6
Кальций 925.4 мг 1000 мг 8.4 7.7
Кремний 6 мг 30 мг 1.8 1.7
Магний 1069.7 мг 400 мг 24.2 22.3
Натрий 1313.6 мг 1300 мг 9.1 8.4
Сера 416 мг 500 мг 7.5 6.9
Фосфор 2250.4 мг 800 мг 25.5 23.4
Хлор 360.6 мг 2300 мг 1.4 1.3
Алюминий 330 мкг 30 мкг 99.5 91.7
Железо 29.7 мг 18 мг 15 13.8
Йод 51.2 мкг 150 мкг 3.1 2.8
Кобальт 25.2 мкг 10 мкг 22.8 21
Литий 2.4 мкг 70 мкг 0.3 0.3
Марганец 7.1 мкг 2 мкг 32.1 29.6
Медь 3991.3 мкг 1000 мкг 36.1 33.3
Никель 51 мкг 200 мкг 2.3 2.1
Рубидий 189 мкг 200 мкг 8.6 7.9
Селен 133 мкг 55 мкг 21.9 20.2
Фтор 438.9 мкг 4000 мкг 1 0.9
Хром 21 мкг 50 мкг 3.8 3.5
Цинк 14.1 мг 12 мг 10.6 9.8
Бор 735 мкг 1200 мкг 5.5 5.1
Ванадий 12 мкг 20 мкг 5.4 5
Молибден 31.2 мкг 70 мкг 4 3.7
Процесс приготовления
шаг 1 из 8
Шарлотка из льняной муки
Приступим к готовке шарлотки из льняной муки. Мы берем часть светлого и часть темного изюма. Темный изюм у нас мягкий – мы просто промываем его под проточной водой. Светлый изюм немного по суше, поэтому мы замачиваем его в кипятке и оставляем на 10 минут, затем промываем теплой водой и откидываем на дуршлаг, чтобы он стек.
шаг 2 из 8
Шарлотка из льняной муки
При помощи миксера взбиваем яйца в пышную пену, затем добавляем мед и взбиваем еще минуту. Если вы не любите мед – можете добавить любой подсластитель на ваш вкус.
шаг 3 из 8
Шарлотка из льняной муки
Добавляем к яйцам муку, крахмал, соду гашеную лимонным соком, растопленное в микроволновке сливочное масло и перемешиваем уже лопаткой или ложкой, чтобы не потерять пышность взбитых яиц.
шаг 4 из 8
Шарлотка из льняной муки
Яблоки моем, очищаем от кожуры и от сердцевины и нарезаем их на кусочки произвольной формы. Если кожура не слишком твердая – можно ее оставить. В нашем случаем на зеленых яблоках была твердая – мы ее очистили, на красном яблоке – оставили.
шаг 5 из 8
Шарлотка из льняной муки
Посыпаем нарезанные яблоки корицей и перемешиваем.
шаг 6 из 8
Шарлотка из льняной муки
Добавляем в тесто яблоки с корицей и изюм. Тщательно перемешиваем и выкладываем тесто в форму.
шаг 7 из 8
Шарлотка из льняной муки
Ставим шарлотку выпекаться в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут. Шарлотка быстро подрумянивается, поэтому вначале можно накрыть форму фольгой на 20 минут, затем открыть, чтобы она покрылась румяной корочкой и запечь еще 15-20 минут.
шаг 8 из 8
Шарлотка из льняной муки
Готовую шарлотку достаем из духовки, даем ей остыть и можно подавать к столу!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *