Шарлотка из льняной муки

Шарлотка из льняной муки идеально подойдет сторонникам правильного питания, а также тем, кто находится на безглютеновой диете, но очень любит полакомиться вкусным десертом. Благодаря яблокам и изюму шарлотка приобретает яркий вкус, а входящий в состав мед идеально дополняет пряные нотки корицы.

Шарлотка из льняной муки

18205

0

14

0

Кухня

Немецкая

Время готовки

60 мин.

Порции

12

Калорийность

250 ккал

Белки

10,7 гр.

Жиры

15,5 гр.

Углеводы

16,4 гр.

Вода

45,0 гр.

Волокна

7,4 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

12 порций

1 порция = 92,1 гр.

ст.л.
ст.л.
ст.л.
шт.
ст.л.
ч.л.
ч.л.
шт.
гр.
гр.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

1286.3 мкг

900 мкг

12.9

11.9

Витамин В1

4.5 мг

1.5 мг

27.4

25.2

Витамин В2

1.8 мг

1.8 мг

8.9

8.2

Витамин В4

770.8 мг

500 мг

14

12.8

Витамин В5

5.8 мг

5 мг

10.5

9.7

Витамин В6

2.3 мг

2 мг

10.2

9.4

Витамин В9

244 мкг

400 мкг

5.5

5.1

Витамин В12

1.1 мкг

3 мкг

3.5

3.2

Витамин С

37.5 мкг

90 мкг

3.8

3.5

Витамин D

6.8 мкг

10 мкг

6.1

5.7

Витамин E

5 мг

15 мг

3

2.8

Биотин

273.3 мг

50 мг

49.5

45.6

Витамин К

22.1 мкг

120 мкг

1.7

1.5

Витамин РР

17.9 мг

20 мг

8.1

7.5

Калий

4092.1 мг

2500 мг

14.8

13.6

Кальций

925.4 мг

1000 мг

8.4

7.7

Кремний

6 мг

30 мг

1.8

1.7

Магний

1069.7 мг

400 мг

24.2

22.3

Натрий

1313.6 мг

1300 мг

9.1

8.4

Сера

416 мг

500 мг

7.5

6.9

Фосфор

2250.4 мг

800 мг

25.5

23.4

Хлор

360.6 мг

2300 мг

1.4

1.3

Алюминий

330 мкг

30 мкг

99.5

91.7

Железо

29.7 мг

18 мг

15

13.8

Йод

51.2 мкг

150 мкг

3.1

2.8

Кобальт

25.2 мкг

10 мкг

22.8

21

Литий

2.4 мкг

70 мкг

0.3

0.3

Марганец

7.1 мкг

2 мкг

32.1

29.6

Медь

3991.3 мкг

1000 мкг

36.1

33.3

Никель

51 мкг

200 мкг

2.3

2.1

Рубидий

189 мкг

200 мкг

8.6

7.9

Селен

133 мкг

55 мкг

21.9

20.2

Фтор

438.9 мкг

4000 мкг

1

0.9

Хром

21 мкг

50 мкг

3.8

3.5

Цинк

14.1 мг

12 мг

10.6

9.8

Бор

735 мкг

1200 мкг

5.5

5.1

Ванадий

12 мкг

20 мкг

5.4

5

Молибден

31.2 мкг

70 мкг

4

3.7

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Шарлотка из льняной муки
Приступим к готовке шарлотки из льняной муки. Мы берем часть светлого и часть темного изюма. Темный изюм у нас мягкий – мы просто промываем его под проточной водой. Светлый изюм немного по суше, поэтому мы замачиваем его в кипятке и оставляем на 10 минут, затем промываем теплой водой и откидываем на дуршлаг, чтобы он стек.
2
Шарлотка из льняной муки
При помощи миксера взбиваем яйца в пышную пену, затем добавляем мед и взбиваем еще минуту. Если вы не любите мед – можете добавить любой подсластитель на ваш вкус.
3
Шарлотка из льняной муки
Добавляем к яйцам муку, крахмал, соду гашеную лимонным соком, растопленное в микроволновке сливочное масло и перемешиваем уже лопаткой или ложкой, чтобы не потерять пышность взбитых яиц.
4
Шарлотка из льняной муки
Яблоки моем, очищаем от кожуры и от сердцевины и нарезаем их на кусочки произвольной формы. Если кожура не слишком твердая – можно ее оставить. В нашем случаем на зеленых яблоках была твердая – мы ее очистили, на красном яблоке – оставили.
5
Шарлотка из льняной муки
Посыпаем нарезанные яблоки корицей и перемешиваем.
6
Шарлотка из льняной муки
Добавляем в тесто яблоки с корицей и изюм. Тщательно перемешиваем и выкладываем тесто в форму.
7
Шарлотка из льняной муки
Ставим шарлотку выпекаться в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут. Шарлотка быстро подрумянивается, поэтому вначале можно накрыть форму фольгой на 20 минут, затем открыть, чтобы она покрылась румяной корочкой и запечь еще 15-20 минут.
8
Шарлотка из льняной муки
Готовую шарлотку достаем из духовки, даем ей остыть и можно подавать к столу!

Оценить шарлотка из льняной муки

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Шарлотка из льняной муки

Шаг 1 из 8

Приступим к готовке шарлотки из льняной муки. Мы берем часть светлого и часть темного изюма. Темный изюм у нас мягкий – мы просто промываем его под проточной водой. Светлый изюм немного по суше, поэтому мы замачиваем его в кипятке и оставляем на 10 минут, затем промываем теплой водой и откидываем на дуршлаг, чтобы он стек.
Шарлотка из льняной муки

Шаг 2 из 8

При помощи миксера взбиваем яйца в пышную пену, затем добавляем мед и взбиваем еще минуту. Если вы не любите мед – можете добавить любой подсластитель на ваш вкус.
Шарлотка из льняной муки

Шаг 3 из 8

Добавляем к яйцам муку, крахмал, соду гашеную лимонным соком, растопленное в микроволновке сливочное масло и перемешиваем уже лопаткой или ложкой, чтобы не потерять пышность взбитых яиц.
Шарлотка из льняной муки

Шаг 4 из 8

Яблоки моем, очищаем от кожуры и от сердцевины и нарезаем их на кусочки произвольной формы. Если кожура не слишком твердая – можно ее оставить. В нашем случаем на зеленых яблоках была твердая – мы ее очистили, на красном яблоке – оставили.
Шарлотка из льняной муки

Шаг 5 из 8

Посыпаем нарезанные яблоки корицей и перемешиваем.
Шарлотка из льняной муки

Шаг 6 из 8

Добавляем в тесто яблоки с корицей и изюм. Тщательно перемешиваем и выкладываем тесто в форму.
Шарлотка из льняной муки

Шаг 7 из 8

Ставим шарлотку выпекаться в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут. Шарлотка быстро подрумянивается, поэтому вначале можно накрыть форму фольгой на 20 минут, затем открыть, чтобы она покрылась румяной корочкой и запечь еще 15-20 минут.
Шарлотка из льняной муки

Шаг 8 из 8

Готовую шарлотку достаем из духовки, даем ей остыть и можно подавать к столу!

Сообщить об ошибке