Что готовим?
Окрошка

Шарлотка с яблоками и сливами

0
2726

Если строго следовать законам кулинарии, то обязательно в процессе приготовления шарлотки должны фигурировать не только яблоки, но и хлеб. Но нельзя не отметить, что даже в классических рецептах могут происходить изменения. В наше время шарлотка - это пирог из бисквитного теста с запеченными нарезанными яблоками или другими фруктами. Представляем вашему вниманию один из них.

Кухня Немецкая
Время готовки 75 мин.
Порции 6
Калорийность 218 ккал 2519 ккал 420 ккал
Белки 5,3 гр. 61,2 гр. 10,2 гр.
Жиры 4,2 гр. 48,3 гр. 8,1 гр.
Углеводы 38,9 гр. 450,1 гр. 75,0 гр.
Вода 48,1 гр. 556,0 гр. 92,7 гр.
Волокна 1,9 гр. 21,7 гр. 3,6 гр.
Шарлотка с яблоками и сливами
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 717.7 мкг 900 мкг 6.9 13.3
Витамин В1 0.8 мг 1.5 мг 4.7 9.1
Витамин В2 1.2 мг 1.8 мг 5.9 11.3
Витамин В4 721.2 мг 500 мг 12.5 24
Витамин В5 4.1 мг 5 мг 7.2 13.8
Витамин В6 1.2 мг 2 мг 5 9.6
Витамин В9 104.7 мкг 400 мкг 2.3 4.4
Витамин В12 1.1 мкг 3 мкг 3.3 6.4
Витамин С 40.3 мкг 90 мкг 3.9 7.5
Витамин D 5.2 мкг 10 мкг 4.5 8.6
Витамин E 7.5 мг 15 мг 4.3 8.3
Биотин 51.3 мг 50 мг 8.9 17.1
Витамин К 16.2 мкг 120 мкг 1.2 2.2
Витамин РР 18.7 мг 20 мг 8.1 15.6
Калий 1934.2 мг 2500 мг 6.7 12.9
Кальций 409.2 мг 1000 мг 3.5 6.8
Кремний 22 мг 30 мг 6.3 12.2
Магний 116 мг 400 мг 2.5 4.8
Натрий 794.9 мг 1300 мг 5.3 10.2
Сера 625.2 мг 500 мг 10.8 20.8
Фосфор 858.4 мг 800 мг 9.3 17.9
Хлор 1007.1 мг 2300 мг 3.8 7.3
Алюминий 330 мкг 30 мкг 95.2 183.3
Железо 17.7 мг 18 мг 8.5 16.4
Йод 58.5 мкг 150 мкг 3.4 6.5
Кобальт 31 мкг 10 мкг 26.8 51.6
Литий 2.4 мкг 70 мкг 0.3 0.6
Марганец 3.4 мкг 2 мкг 14.9 28.6
Медь 934.2 мкг 1000 мкг 8.1 15.6
Никель 72.6 мкг 200 мкг 3.1 6.1
Рубидий 189 мкг 200 мкг 8.2 15.8
Селен 86.7 мкг 55 мкг 13.6 26.3
Фтор 213 мкг 4000 мкг 0.5 0.9
Хром 31.4 мкг 50 мкг 5.4 10.5
Цинк 5.3 мг 12 мг 3.8 7.4
Бор 846 мкг 1200 мкг 6.1 11.8
Ванадий 282 мкг 20 мкг 122 235
Молибден 69.8 мкг 70 мкг 8.6 16.6
Процесс приготовления
шаг 1 из 9
Шарлотка с яблоками и сливами
Как начать готовить шарлотку с яблоками и сливами? Для начала необходимо разделить белки и желтки. Затем следует хорошенько взбить белки вместе с сахаром. Для взбивания лучше всего использовать миксер.
шаг 2 из 9
Шарлотка с яблоками и сливами
Отдельно взбиваем желтки с солью. После чего необходимо соединить взбитые желтки с взбитыми белками.
шаг 3 из 9
Шарлотка с яблоками и сливами
Берем другую миску. В нее необходимо просеять муку, добавить разрыхлитель теста. Все тщательно перемешать.
шаг 4 из 9
Шарлотка с яблоками и сливами
Смесь желтков и белков необходимо соединить с мучной смесью. Тесто должно получиться немного жидковатым.
шаг 5 из 9
Шарлотка с яблоками и сливами
Далее следует вымыть и почистить яблоки, удалить из них сердцевины и перегородки. Моем сливы и извлекаем из них косточки. Подготовленные фрукты нарезаем небольшими кусочками.
шаг 6 из 9
Шарлотка с яблоками и сливами
Форму, в которой мы будем выпекать нашу шарлотку, необходимо предварительно смазать растительным маслом. Чтобы в процессе запекания тесто не прилипало к формочке, ее рекомендуется слегка посыпать мукой либо манной крупой.
шаг 7 из 9
Шарлотка с яблоками и сливами
На подготовленную форму выкладываем яблоки, затем сливы.
шаг 8 из 9
Шарлотка с яблоками и сливами
На фрукты кладем небольшой кусочек сливочного масла. Все необходимо посыпать корицей. Затем все заливается тестом.
шаг 9 из 9
Шарлотка с яблоками и сливами
Шарлотку следует выпекать в течение сорока минут при температуре 190 градусов. Перед подачей шарлотку нужно остудить.

Оставить комментарий
Ваш комментарий *