Шарлотка с яблоками и сливами

Если строго следовать законам кулинарии, то обязательно в процессе приготовления шарлотки должны фигурировать не только яблоки, но и хлеб. Но нельзя не отметить, что даже в классических рецептах могут происходить изменения. В наше время шарлотка - это пирог из бисквитного теста с запеченными нарезанными яблоками или другими фруктами. Представляем вашему вниманию один из них.

Шарлотка с яблоками и сливами

2818

0

37

0

Кухня

Немецкая

Время готовки

75 мин.

Порции

6

Калорийность

218 ккал

Белки

5,3 гр.

Жиры

4,2 гр.

Углеводы

38,9 гр.

Вода

48,1 гр.

Волокна

1,9 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

6 порций

1 порция = 192,6 гр.

шт.
гр.
гр.
ч.л.
щепотка
шт.
шт.
гр.
ч.л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

717.7 мкг

900 мкг

6.9

13.3

Витамин В1

0.8 мг

1.5 мг

4.7

9.1

Витамин В2

1.2 мг

1.8 мг

5.9

11.3

Витамин В4

721.2 мг

500 мг

12.5

24

Витамин В5

4.1 мг

5 мг

7.2

13.8

Витамин В6

1.2 мг

2 мг

5

9.6

Витамин В9

104.7 мкг

400 мкг

2.3

4.4

Витамин В12

1.1 мкг

3 мкг

3.3

6.4

Витамин С

40.3 мкг

90 мкг

3.9

7.5

Витамин D

5.2 мкг

10 мкг

4.5

8.6

Витамин E

7.5 мг

15 мг

4.3

8.3

Биотин

51.3 мг

50 мг

8.9

17.1

Витамин К

16.2 мкг

120 мкг

1.2

2.2

Витамин РР

18.7 мг

20 мг

8.1

15.6

Калий

1934.2 мг

2500 мг

6.7

12.9

Кальций

409.2 мг

1000 мг

3.5

6.8

Кремний

22 мг

30 мг

6.3

12.2

Магний

116 мг

400 мг

2.5

4.8

Натрий

794.9 мг

1300 мг

5.3

10.2

Сера

625.2 мг

500 мг

10.8

20.8

Фосфор

858.4 мг

800 мг

9.3

17.9

Хлор

1007.1 мг

2300 мг

3.8

7.3

Алюминий

330 мкг

30 мкг

95.2

183.3

Железо

17.7 мг

18 мг

8.5

16.4

Йод

58.5 мкг

150 мкг

3.4

6.5

Кобальт

31 мкг

10 мкг

26.8

51.6

Литий

2.4 мкг

70 мкг

0.3

0.6

Марганец

3.4 мкг

2 мкг

14.9

28.6

Медь

934.2 мкг

1000 мкг

8.1

15.6

Никель

72.6 мкг

200 мкг

3.1

6.1

Рубидий

189 мкг

200 мкг

8.2

15.8

Селен

86.7 мкг

55 мкг

13.6

26.3

Фтор

213 мкг

4000 мкг

0.5

0.9

Хром

31.4 мкг

50 мкг

5.4

10.5

Цинк

5.3 мг

12 мг

3.8

7.4

Бор

846 мкг

1200 мкг

6.1

11.8

Ванадий

282 мкг

20 мкг

122

235

Молибден

69.8 мкг

70 мкг

8.6

16.6

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Шарлотка с яблоками и сливами
Как начать готовить шарлотку с яблоками и сливами? Для начала необходимо разделить белки и желтки. Затем следует хорошенько взбить белки вместе с сахаром. Для взбивания лучше всего использовать миксер.
2
Шарлотка с яблоками и сливами
Отдельно взбиваем желтки с солью. После чего необходимо соединить взбитые желтки с взбитыми белками.
3
Шарлотка с яблоками и сливами
Берем другую миску. В нее необходимо просеять муку, добавить разрыхлитель теста. Все тщательно перемешать.
4
Шарлотка с яблоками и сливами
Смесь желтков и белков необходимо соединить с мучной смесью. Тесто должно получиться немного жидковатым.
5
Шарлотка с яблоками и сливами
Далее следует вымыть и почистить яблоки, удалить из них сердцевины и перегородки. Моем сливы и извлекаем из них косточки. Подготовленные фрукты нарезаем небольшими кусочками.
6
Шарлотка с яблоками и сливами
Форму, в которой мы будем выпекать нашу шарлотку, необходимо предварительно смазать растительным маслом. Чтобы в процессе запекания тесто не прилипало к формочке, ее рекомендуется слегка посыпать мукой либо манной крупой.
7
Шарлотка с яблоками и сливами
На подготовленную форму выкладываем яблоки, затем сливы.
8
Шарлотка с яблоками и сливами
На фрукты кладем небольшой кусочек сливочного масла. Все необходимо посыпать корицей. Затем все заливается тестом.
9
Шарлотка с яблоками и сливами
Шарлотку следует выпекать в течение сорока минут при температуре 190 градусов. Перед подачей шарлотку нужно остудить.

Оценить шарлотка с яблоками и сливами

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Шарлотка с яблоками и сливами

Шаг 1 из 9

Как начать готовить шарлотку с яблоками и сливами? Для начала необходимо разделить белки и желтки. Затем следует хорошенько взбить белки вместе с сахаром. Для взбивания лучше всего использовать миксер.
Шарлотка с яблоками и сливами

Шаг 2 из 9

Отдельно взбиваем желтки с солью. После чего необходимо соединить взбитые желтки с взбитыми белками.
Шарлотка с яблоками и сливами

Шаг 3 из 9

Берем другую миску. В нее необходимо просеять муку, добавить разрыхлитель теста. Все тщательно перемешать.
Шарлотка с яблоками и сливами

Шаг 4 из 9

Смесь желтков и белков необходимо соединить с мучной смесью. Тесто должно получиться немного жидковатым.
Шарлотка с яблоками и сливами

Шаг 5 из 9

Далее следует вымыть и почистить яблоки, удалить из них сердцевины и перегородки. Моем сливы и извлекаем из них косточки. Подготовленные фрукты нарезаем небольшими кусочками.
Шарлотка с яблоками и сливами

Шаг 6 из 9

Форму, в которой мы будем выпекать нашу шарлотку, необходимо предварительно смазать растительным маслом. Чтобы в процессе запекания тесто не прилипало к формочке, ее рекомендуется слегка посыпать мукой либо манной крупой.
Шарлотка с яблоками и сливами

Шаг 7 из 9

На подготовленную форму выкладываем яблоки, затем сливы.
Шарлотка с яблоками и сливами

Шаг 8 из 9

На фрукты кладем небольшой кусочек сливочного масла. Все необходимо посыпать корицей. Затем все заливается тестом.
Шарлотка с яблоками и сливами

Шаг 9 из 9

Шарлотку следует выпекать в течение сорока минут при температуре 190 градусов. Перед подачей шарлотку нужно остудить.

Сообщить об ошибке