Что готовим?
Окрошка

Шарлотка с вишней на сметане

0
13658

Шарлотка представляет собой нежную бисквитную основу с любимой начинкой. Предлагаю приготовить шарлотку с вишней на сметане. Вишню используют и свежую, и замороженную. Процесс приготовления пирога усложняет то, что нужно вытащить косточки. Если же у вас вишня без косточек, то приготовлению вкусной шарлотки ничего не помешает.

Кухня Немецкая
Время готовки 55 мин.
Порции 8
Калорийность 196 ккал 2604 ккал 326 ккал
Белки 4,5 гр. 60,5 гр. 7,6 гр.
Жиры 5,0 гр. 66,2 гр. 8,3 гр.
Углеводы 32,4 гр. 431,1 гр. 53,9 гр.
Вода 54,7 гр. 728,4 гр. 91,1 гр.
Волокна 1,3 гр. 17,4 гр. 2,2 гр.
Шарлотка с вишней на сметане
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 942 мкг 900 мкг 7.9 13.1
Витамин В1 0.8 мг 1.5 мг 3.8 6.3
Витамин В2 1.4 мг 1.8 мг 5.8 9.7
Витамин В4 893.5 мг 500 мг 13.4 22.3
Витамин В5 4.4 мг 5 мг 6.7 11.1
Витамин В6 1.1 мг 2 мг 4 6.7
Витамин В9 123.2 мкг 400 мкг 2.3 3.8
Витамин В12 1.7 мкг 3 мкг 4.3 7.1
Витамин С 75.5 мкг 90 мкг 6.3 10.5
Витамин D 5.1 мкг 10 мкг 3.8 6.4
Витамин E 7.1 мг 15 мг 3.6 5.9
Биотин 56.6 мг 50 мг 8.5 14.2
Витамин К 11.2 мкг 120 мкг 0.7 1.2
Витамин РР 18.3 мг 20 мг 6.9 11.4
Калий 2053.5 мг 2500 мг 6.2 10.3
Кальций 486.7 мг 1000 мг 3.7 6.1
Кремний 214.6 мг 30 мг 53.7 89.4
Магний 206.9 мг 400 мг 3.9 6.5
Натрий 2099.7 мг 1300 мг 12.1 20.2
Сера 623.5 мг 500 мг 9.4 15.6
Фосфор 871.8 мг 800 мг 8.2 13.6
Хлор 431.2 мг 2300 мг 1.4 2.3
Алюминий 515 мкг 30 мкг 128.9 214.6
Железо 11.8 мг 18 мг 4.9 8.2
Йод 57.6 мкг 150 мкг 2.9 4.8
Кобальт 30.8 мкг 10 мкг 23.2 38.6
Литий 15 мкг 70 мкг 1.6 2.7
Марганец 1.8 мкг 2 мкг 6.9 11.5
Медь 923.2 мкг 1000 мкг 6.9 11.5
Никель 80.3 мкг 200 мкг 3 5
Рубидий 385 мкг 200 мкг 14.5 24.1
Селен 82.5 мкг 55 мкг 11.3 18.7
Фтор 238.8 мкг 4000 мкг 0.4 0.7
Хром 49.1 мкг 50 мкг 7.4 12.3
Цинк 4.9 мг 12 мг 3.1 5.1
Бор 713.8 мкг 1200 мкг 4.5 7.4
Ванадий 341 мкг 20 мкг 128 213.1
Молибден 58.2 мкг 70 мкг 6.2 10.4
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Шарлотка с вишней на сметане
Приступим к готовке шарлотки с вишней на сметане. Предварительно подготовьте вишню. Если вы используете свежую вишню, хорошо вымойте ее, отделите хвостики и извлеките косточки. Это можно сделать специальным устройством или булавкой. Очищенные вишни поместите в сито, чтобы лишний сок стек, если вишни замороженные – разморозьте их прямо в сите, лишний сок стечет.
шаг 2 из 6
Шарлотка с вишней на сметане
В глубокую миску разбейте охлажденные яйца. Начните взбивать на маленьких оборотах, постепенно добавляя сахарный песок и увеличивая скорость миксера. Просейте муку в отдельную емкость и в несколько приемов введите к яичной массе, аккуратно перемешивая миксером на средней скорости.
шаг 3 из 6
Шарлотка с вишней на сметане
Пищевую соду перемешайте со сметаной и добавьте к ранее полученному тесту. Подготовленную форму для выпекания смажьте небольшим количеством масла (если форма силиконовая – смазывать не нужно) или застелите пергаментом. Аккуратно переложите тесто. Разровняйте силиконовой лопаткой.
шаг 4 из 6
Шарлотка с вишней на сметане
В тесто выложите предварительно подготовленную вишню.
шаг 5 из 6
Шарлотка с вишней на сметане
Поставить шарлотку в хорошо разогретую духовку на 45 минут. Выпекайте при температуре 180 градусов. Готовность проверьте деревянной шпажкой.
шаг 6 из 6
Шарлотка с вишней на сметане
Дайте пирогу остыть, извлеките из формы, нарежьте на порции. Украсьте сахарной пудрой.Шарлотка получается в меру сладкая и нежная. Вы обязательно получите незабываемое удовольствие.

Оставить комментарий
Ваш комментарий *