Суп с фрикадельками для малышей до года
Шарлотка с вишней на сметане
Шарлотка представляет собой нежную бисквитную основу с любимой начинкой. Предлагаю приготовить шарлотку с вишней на сметане. Вишню используют и свежую, и замороженную. Процесс приготовления пирога усложняет то, что нужно вытащить косточки. Если же у вас вишня без косточек, то приготовлению вкусной шарлотки ничего не помешает.
Кухня
Немецкая
Время готовки
55 мин.
PT55M
Порции
8
Калорийность
196 ккал
2604 ккал
326 ккал
Белки
4,5 гр.
60,5 гр.
7,6 гр.
Жиры
5,0 гр.
66,2 гр.
8,3 гр.
Углеводы
32,4 гр.
431,1 гр.
53,9 гр.
Вода
54,7 гр.
728,4 гр.
91,1 гр.
Волокна
1,3 гр.
17,4 гр.
2,2 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 942 мкг | 900 мкг | 7.9 | 13.1 |
Витамин В1 | 0.8 мг | 1.5 мг | 3.8 | 6.3 |
Витамин В2 | 1.4 мг | 1.8 мг | 5.8 | 9.7 |
Витамин В4 | 893.5 мг | 500 мг | 13.4 | 22.3 |
Витамин В5 | 4.4 мг | 5 мг | 6.7 | 11.1 |
Витамин В6 | 1.1 мг | 2 мг | 4 | 6.7 |
Витамин В9 | 123.2 мкг | 400 мкг | 2.3 | 3.8 |
Витамин В12 | 1.7 мкг | 3 мкг | 4.3 | 7.1 |
Витамин С | 75.5 мкг | 90 мкг | 6.3 | 10.5 |
Витамин D | 5.1 мкг | 10 мкг | 3.8 | 6.4 |
Витамин E | 7.1 мг | 15 мг | 3.6 | 5.9 |
Биотин | 56.6 мг | 50 мг | 8.5 | 14.2 |
Витамин К | 11.2 мкг | 120 мкг | 0.7 | 1.2 |
Витамин РР | 18.3 мг | 20 мг | 6.9 | 11.4 |
Калий | 2053.5 мг | 2500 мг | 6.2 | 10.3 |
Кальций | 486.7 мг | 1000 мг | 3.7 | 6.1 |
Кремний | 214.6 мг | 30 мг | 53.7 | 89.4 |
Магний | 206.9 мг | 400 мг | 3.9 | 6.5 |
Натрий | 2099.7 мг | 1300 мг | 12.1 | 20.2 |
Сера | 623.5 мг | 500 мг | 9.4 | 15.6 |
Фосфор | 871.8 мг | 800 мг | 8.2 | 13.6 |
Хлор | 431.2 мг | 2300 мг | 1.4 | 2.3 |
Алюминий | 515 мкг | 30 мкг | 128.9 | 214.6 |
Железо | 11.8 мг | 18 мг | 4.9 | 8.2 |
Йод | 57.6 мкг | 150 мкг | 2.9 | 4.8 |
Кобальт | 30.8 мкг | 10 мкг | 23.2 | 38.6 |
Литий | 15 мкг | 70 мкг | 1.6 | 2.7 |
Марганец | 1.8 мкг | 2 мкг | 6.9 | 11.5 |
Медь | 923.2 мкг | 1000 мкг | 6.9 | 11.5 |
Никель | 80.3 мкг | 200 мкг | 3 | 5 |
Рубидий | 385 мкг | 200 мкг | 14.5 | 24.1 |
Селен | 82.5 мкг | 55 мкг | 11.3 | 18.7 |
Фтор | 238.8 мкг | 4000 мкг | 0.4 | 0.7 |
Хром | 49.1 мкг | 50 мкг | 7.4 | 12.3 |
Цинк | 4.9 мг | 12 мг | 3.1 | 5.1 |
Бор | 713.8 мкг | 1200 мкг | 4.5 | 7.4 |
Ванадий | 341 мкг | 20 мкг | 128 | 213.1 |
Молибден | 58.2 мкг | 70 мкг | 6.2 | 10.4 |
Процесс приготовления
Приступим к готовке шарлотки с вишней на сметане. Предварительно подготовьте вишню. Если вы используете свежую вишню, хорошо вымойте ее, отделите хвостики и извлеките косточки. Это можно сделать специальным устройством или булавкой. Очищенные вишни поместите в сито, чтобы лишний сок стек, если вишни замороженные – разморозьте их прямо в сите, лишний сок стечет.
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам