Что готовим?
Окрошка

Кабачки с брынзой в духовке

0
229

Кабачки с брынзой в духовке – это оригинальное блюдо, которое порадует всех любителей овощей и сыра. Ломтики кабачков, запеченные с нежной брынзой, образуют сочное и ароматное блюдо. В каждом кусочке кабачков можно почувствовать нежность и сливочный вкус рассольного сыра, который дополняет аромат овощей. Это блюдо идеально подойдет для легкого обеда или ужина, так как оно не только вкусное, но и полезное. Кабачки с брынзой в духовке придадут вашему столу изысканность и необычность, порадуют гостей и близких. Благодаря сочетанию овощей и сыра, это блюдо станет настоящим открытием для ценителей здорового и вкусного питания.

Кухня Мировая
Время готовки 30 мин.
Порции 3
Калорийность 45 ккал 1195 ккал 398 ккал
Белки 1,8 гр. 46,8 гр. 15,6 гр.
Жиры 2,3 гр. 60,1 гр. 20,0 гр.
Углеводы 4,2 гр. 111,9 гр. 37,3 гр.
Вода 87,8 гр. 2326,3 гр. 775,4 гр.
Волокна 0,9 гр. 24,3 гр. 8,1 гр.
Кабачки с брынзой в духовке
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 706.1 мкг 900 мкг 3 26.2
Витамин В1 0.9 мг 1.5 мг 2.3 20.1
Витамин В2 1.7 мг 1.8 мг 3.6 31.6
Витамин В4 504.2 мг 500 мг 3.8 33.6
Витамин В5 3.9 мг 5 мг 2.9 25.9
Витамин В6 3 мг 2 мг 5.7 50.5
Витамин В9 387.2 мкг 400 мкг 3.7 32.3
Витамин В12 2 мкг 3 мкг 2.5 21.9
Витамин С 373.5 мкг 90 мкг 15.7 138.3
Витамин D 3.3 мкг 10 мкг 1.2 10.9
Витамин E 5.9 мг 15 мг 1.5 13.1
Биотин 31.8 мг 50 мг 2.4 21.2
Витамин К 115.6 мкг 120 мкг 3.6 32.1
Витамин РР 27.8 мг 20 мг 5.2 46.3
Калий 6077.4 мг 2500 мг 9.2 81
Кальций 1474 мг 1000 мг 5.6 49.1
Кремний 720 мг 30 мг 90.5 800
Магний 293.8 мг 400 мг 2.8 24.5
Натрий 3627.6 мг 1300 мг 10.5 93
Сера 472.6 мг 500 мг 3.6 31.5
Фосфор 1114 мг 800 мг 5.3 46.4
Хлор 3753 мг 2300 мг 6.2 54.4
Алюминий 1730.4 мкг 30 мкг 217.6 1922.7
Железо 14.3 мг 18 мг 3 26.5
Йод 22.5 мкг 150 мкг 0.6 5
Кобальт 38.3 мкг 10 мкг 14.4 127.7
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 3.1 мкг 2 мкг 5.8 51.2
Медь 1303.5 мкг 1000 мкг 4.9 43.4
Никель 26.4 мкг 200 мкг 0.5 4.4
Рубидий 532.8 мкг 200 мкг 10 88.8
Селен 38.6 мкг 55 мкг 2.6 23.4
Фтор 166.2 мкг 4000 мкг 0.2 1.4
Хром 26 мкг 50 мкг 2 17.3
Цинк 11.4 мг 12 мг 3.6 31.6
Бор 460.8 мкг 1200 мкг 1.4 12.8
Ванадий 148.8 мкг 20 мкг 28.1 248
Молибден 75.6 мкг 70 мкг 4.1 36
Процесс приготовления
шаг 1 из 9
Кабачки с брынзой в духовке
Кабачки промываем и срезаем место крепления плодоножки, счищаем кожуру полосками (см. фото).
шаг 2 из 9
Кабачки с брынзой в духовке
Разрезаем на шайбочки толщиной 3-4 сантиметра и 5 минут варим в кипящей подсоленной воде.
шаг 3 из 9
Кабачки с брынзой в духовке
Не теряя времени натираем на терке рассольный сыр.
шаг 4 из 9
Кабачки с брынзой в духовке
Мелко шинкуем укроп.
шаг 5 из 9
Кабачки с брынзой в духовке
Чайной ложкой извлекаем мякоть из кабачков, оставляя «дно».
шаг 6 из 9
Кабачки с брынзой в духовке
Сердцевину мелко рубим.
шаг 7 из 9
Кабачки с брынзой в духовке
В пиале перемешиваем брынзу с яйцом, кабачковой мякотью, укропом и солью.
шаг 8 из 9
Кабачки с брынзой в духовке
Фаршируем бочонки и ставим в форму, сбрызгиваем оливковым маслом.
шаг 9 из 9
Кабачки с брынзой в духовке
Запекаем полчаса при 180 градусах и подаем. Приятного вам аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *