Что готовим?
Окрошка

Гратен из кабачков с сыром и помидорами в духовке

0
311

Гратен из кабачков с сыром и помидорами в духовке – это блюдо, которое буквально тает во рту, оставляя послевкусие невероятно вкусного сочетания овощей и сыра. Под слоем аппетитного сыра скрываются сочные кусочки кабачка и ароматные помидоры, которые создают идеальный баланс вкусов. Запеченные с оливковым маслом и специями, овощи приобретают неповторимый аромат, который наполняет всю кухню. Этот гратен не только удовлетворит ваш аппетит, но и обогатит ваш организм полезными витаминами и минералами.

Кухня Мировая
Время готовки 55 мин.
Порции 6
Калорийность 68 ккал 766 ккал 128 ккал
Белки 3,1 гр. 34,5 гр. 5,8 гр.
Жиры 4,4 гр. 49,2 гр. 8,2 гр.
Углеводы 4,2 гр. 46,7 гр. 7,8 гр.
Вода 85,0 гр. 954,4 гр. 159,1 гр.
Волокна 0,9 гр. 9,7 гр. 1,6 гр.
Гратен из кабачков с сыром и помидорами в духовке
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 2388.4 мкг 900 мкг 23.6 44.2
Витамин В1 0.7 мг 1.5 мг 4.1 7.6
Витамин В2 0.9 мг 1.8 мг 4.4 8.3
Витамин В4 174.6 мг 500 мг 3.1 5.8
Витамин В5 2.2 мг 5 мг 3.9 7.3
Витамин В6 2.7 мг 2 мг 11.8 22.2
Витамин В9 135.8 мкг 400 мкг 3 5.7
Витамин В12 1.8 мкг 3 мкг 5.5 10.2
Витамин С 1223.2 мкг 90 мкг 121 226.5
Витамин D 1.1 мкг 10 мкг 0.9 1.8
Витамин E 4.3 мг 15 мг 2.6 4.8
Биотин 6.4 мг 50 мг 1.1 2.1
Витамин К 143.1 мкг 120 мкг 10.6 19.9
Витамин РР 13.9 мг 20 мг 6.2 11.6
Калий 2085.4 мг 2500 мг 7.4 13.9
Кальций 1099.6 мг 1000 мг 9.8 18.3
Кремний 174 мг 30 мг 51.6 96.7
Магний 103.5 мг 400 мг 2.3 4.3
Натрий 3220.3 мг 1300 мг 22.1 41.3
Сера 341.6 мг 500 мг 6.1 11.4
Фосфор 755.9 мг 800 мг 8.4 15.7
Хлор 5061.3 мг 2300 мг 19.6 36.7
Алюминий 504.5 мкг 30 мкг 149.7 280.3
Железо 5.9 мг 18 мг 2.9 5.4
Йод 18.5 мкг 150 мкг 1.1 2.1
Кобальт 19.5 мкг 10 мкг 17.3 32.4
Литий 443.8 мкг 70 мкг 56.4 105.7
Марганец 1.2 мкг 2 мкг 5.4 10.1
Медь 795 мкг 1000 мкг 7.1 13.3
Никель 25.7 мкг 200 мкг 1.1 2.1
Рубидий 111.9 мкг 200 мкг 5 9.3
Селен 16.6 мкг 55 мкг 2.7 5
Фтор 82.9 мкг 4000 мкг 0.2 0.3
Хром 29.3 мкг 50 мкг 5.2 9.8
Цинк 6.6 мг 12 мг 4.9 9.2
Бор 555.9 мкг 1200 мкг 4.1 7.7
Ванадий 22.4 мкг 20 мкг 10 18.7
Молибден 52.8 мкг 70 мкг 6.7 12.6
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Гратен из кабачков с сыром и помидорами в духовке
Снимаем кожуру с кабачка, режем плод кольцами.
шаг 2 из 5
Гратен из кабачков с сыром и помидорами в духовке
Полукольцами нарезаем томаты и мякоть болгарского перца.
шаг 3 из 5
Гратен из кабачков с сыром и помидорами в духовке
В форму, пригодную для запекания, укладываем ломтики так, как показано на фото.
шаг 4 из 5
Гратен из кабачков с сыром и помидорами в духовке
Компоненты солим и смазываем смесью из сметаны и рубленой зелени, посыпаем тертым сыром.
шаг 5 из 5
Гратен из кабачков с сыром и помидорами в духовке
Готовим в духовке в течение 40 минут при 180 градусах. К столу подаем в теплом виде. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *