Что готовим?
Окрошка

Кабачки с фаршем в духовке

0
7586

Такие кабачки отлично подойдут для легкого, но сытного ужина. Сочетание мяса с овощами всегда вкусно и полезно. Для насыщенности вкуса и аромата кабачки щедро засыпаем пармезаном. Подавать блюдо рекомендуется горячим, посыпав свежей рубленной зеленью.

Кухня Европейская
Время готовки 50 мин.
Порции 4
Калорийность 93 ккал 1960 ккал 490 ккал
Белки 3,5 гр. 73,5 гр. 18,4 гр.
Жиры 6,7 гр. 143,0 гр. 35,8 гр.
Углеводы 4,3 гр. 92,1 гр. 23,0 гр.
Вода 76,3 гр. 1616,5 гр. 404,1 гр.
Волокна 0,8 гр. 16,7 гр. 4,2 гр.
Кабачки с фаршем в духовке
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 556.5 мкг 900 мкг 2.9 15.5
Витамин В1 0.9 мг 1.5 мг 2.9 15.3
Витамин В2 1.7 мг 1.8 мг 4.5 23.7
Витамин В4 315.9 мг 500 мг 3 15.8
Витамин В5 2.8 мг 5 мг 2.6 14
Витамин В6 2.1 мг 2 мг 4.9 25.7
Витамин В9 272.5 мкг 400 мкг 3.2 17
Витамин В12 1.2 мкг 3 мкг 1.8 9.6
Витамин С 273.2 мкг 90 мкг 14.3 75.9
Витамин D 2.1 мкг 10 мкг 1 5.2
Витамин E 4.9 мг 15 мг 1.5 8.2
Биотин 19.5 мг 50 мг 1.8 9.8
Витамин К 442.8 мкг 120 мкг 17.4 92.2
Витамин РР 28.3 мг 20 мг 6.7 35.4
Калий 4766.4 мг 2500 мг 9 47.7
Кальций 1035.5 мг 1000 мг 4.9 25.9
Кремний 483.3 мг 30 мг 76 402.8
Магний 245.2 мг 400 мг 2.9 15.3
Натрий 5302 мг 1300 мг 19.2 102
Сера 316.5 мг 500 мг 3 15.8
Фосфор 1130.9 мг 800 мг 6.7 35.3
Хлор 3768.4 мг 2300 мг 7.7 41
Алюминий 1263.7 мкг 30 мкг 198.7 1053.1
Железо 13.1 мг 18 мг 3.4 18.1
Йод 37.9 мкг 150 мкг 1.2 6.3
Кобальт 24.9 мкг 10 мкг 11.8 62.3
Литий 0.7 мкг 70 мкг 0 0.2
Марганец 2 мкг 2 мкг 4.6 24.4
Медь 858.4 мкг 1000 мкг 4 21.5
Никель 19.4 мкг 200 мкг 0.5 2.4
Рубидий 356.6 мкг 200 мкг 8.4 44.6
Селен 35.1 мкг 55 мкг 3 16
Фтор 118.6 мкг 4000 мкг 0.1 0.7
Хром 18 мкг 50 мкг 1.7 9
Цинк 6.3 мг 12 мг 2.5 13.2
Бор 307.2 мкг 1200 мкг 1.2 6.4
Ванадий 99.2 мкг 20 мкг 23.4 124
Молибден 54.5 мкг 70 мкг 3.7 19.5
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Кабачки с фаршем в духовке
Готовить кабачки с фаршем в духовке просто! Кабачки промываем, обсушиваем и разрезаем вдоль на две половины.
шаг 2 из 6
Кабачки с фаршем в духовке
С помощью столовой ложки вынимаем семена и таким образом формируем «лодочки».
шаг 3 из 6
Кабачки с фаршем в духовке
Для приготовления начинки в объемной миске смешиваем мясной фарш, яйцо, размоченный в молоке ломтик белого хлеба, соль.
шаг 4 из 6
Кабачки с фаршем в духовке
Извлеченную мякоть кабачков мелко нарезаем ножом и также добавляем к фаршу.
шаг 5 из 6
Кабачки с фаршем в духовке
Половину зелени петрушки измельчаем и смешиваем с начинкой.
шаг 6 из 6
Кабачки с фаршем в духовке
Приготовленной начинкой фаршируем «лодочки» кабачков, слегка прижимаем начинку ложкой. Поверхность засыпаем тертым пармезаном. Запекаем кабачки ориентировочно в течение часа в духовке при 160 градусах. Кабачки должны стать мягкими, а корочка сверху – хорошо зарумяниться. Подаем кабачки в горячем виде, посыпав оставшейся зеленью петрушки.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *