Суп с фрикадельками для малышей до года
Фаршированные кабачки куриным филе в духовке
Фаршированные кабачки куриным филе в духовке – это запеченное блюдо, в котором кабачки выступают в качестве съедобных емкостей, заполненных сочной начинкой из измельченного куриного филе, часто смешанного с овощами, приправами и сыром. Это блюдо сочетает в себе питательные свойства куриного мяса и свежих овощей, делая его вкусным и полезным.
Советы по ингредиентам:
- Добавляйте специи, такие как чеснок, паприка, базилик или тимьян, чтобы усилить вкус начинки.
- В качестве гарнира можно использовать свежий салат, картофельное пюре или рис.
Советы по приготовлению:
- Если кабачки имеют небольшой размер, то у кабачка можно срезать только верхнюю часть (крышечку).
- Используйте ложку или специальный инструмент для вырезания сердцевины.
- Не заполняйте кабачки слишком плотно, чтобы начинка равномерно пропеклась.
- Используйте форму для запекания с высокими бортами, чтобы соки из начинки не вытекали.
- Накройте кабачки фольгой на первые 15-20 минут запекания, затем снимите фольгу для образования золотистой корочки.
Кухня
Мировая
Время готовки
2 ч.
PT2H
Порции
4
Калорийность
75 ккал
3259 ккал
815 ккал
Белки
3,8 гр.
163,6 гр.
40,9 гр.
Жиры
4,7 гр.
205,0 гр.
51,3 гр.
Углеводы
4,2 гр.
180,1 гр.
45,0 гр.
Вода
84,1 гр.
3640,7 гр.
910,2 гр.
Волокна
0,9 гр.
37,7 гр.
9,4 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 1741.6 мкг | 900 мкг | 4.5 | 48.4 |
Витамин В1 | 1.9 мг | 1.5 мг | 3 | 32.5 |
Витамин В2 | 2.7 мг | 1.8 мг | 3.5 | 38.1 |
Витамин В4 | 930.3 мг | 500 мг | 4.3 | 46.5 |
Витамин В5 | 8.1 мг | 5 мг | 3.8 | 40.7 |
Витамин В6 | 7.4 мг | 2 мг | 8.5 | 92.4 |
Витамин В9 | 537.1 мкг | 400 мкг | 3.1 | 33.6 |
Витамин В12 | 4.4 мкг | 3 мкг | 3.4 | 36.3 |
Витамин С | 823.1 мкг | 90 мкг | 21.1 | 228.6 |
Витамин D | 2.5 мкг | 10 мкг | 0.6 | 6.2 |
Витамин E | 42.8 мг | 15 мг | 6.6 | 71.3 |
Биотин | 59 мг | 50 мг | 2.7 | 29.5 |
Витамин К | 213.5 мкг | 120 мкг | 4.1 | 44.5 |
Витамин РР | 89.6 мг | 20 мг | 10.3 | 111.9 |
Калий | 9959.4 мг | 2500 мг | 9.2 | 99.6 |
Кальций | 2068.9 мг | 1000 мг | 4.8 | 51.7 |
Кремний | 994.7 мг | 30 мг | 76.6 | 828.9 |
Магний | 598.2 мг | 400 мг | 3.5 | 37.4 |
Натрий | 4122.8 мг | 1300 мг | 7.3 | 79.3 |
Сера | 1337.2 мг | 500 мг | 6.2 | 66.9 |
Фосфор | 2071 мг | 800 мг | 6 | 64.7 |
Хлор | 5921.2 мг | 2300 мг | 5.9 | 64.4 |
Алюминий | 2718.5 мкг | 30 мкг | 209.4 | 2265.4 |
Железо | 25.7 мг | 18 мг | 3.3 | 35.7 |
Йод | 28.1 мкг | 150 мкг | 0.4 | 4.7 |
Кобальт | 94.4 мкг | 10 мкг | 21.8 | 235.9 |
Литий | 120.1 мкг | 70 мкг | 4 | 42.9 |
Марганец | 5 мкг | 2 мкг | 5.8 | 62.3 |
Медь | 2240 мкг | 1000 мкг | 5.2 | 56 |
Никель | 43.8 мкг | 200 мкг | 0.5 | 5.5 |
Рубидий | 1087.7 мкг | 200 мкг | 12.6 | 136 |
Селен | 29.4 мкг | 55 мкг | 1.2 | 13.4 |
Фтор | 839.5 мкг | 4000 мкг | 0.5 | 5.2 |
Хром | 77.7 мкг | 50 мкг | 3.6 | 38.8 |
Цинк | 21.2 мг | 12 мг | 4.1 | 44.1 |
Бор | 917.4 мкг | 1200 мкг | 1.8 | 19.1 |
Ванадий | 201.4 мкг | 20 мкг | 23.3 | 251.8 |
Молибден | 126.5 мкг | 70 мкг | 4.2 | 45.2 |
Процесс приготовления
Фаршированные кабачки куриным филе в духовке – это блюдо, которое идеально подходит как для семейного ужина, так и для праздничного стола, сочетая в себе насыщенный вкус и эстетическую привлекательность. Для их приготовления возьмите 3-4 молодых кабачка, вымойте их и разрежьте вдоль на две половинки.
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам