Что готовим?
Окрошка

Фаршированные кабачки куриным филе в духовке

0
432

Фаршированные кабачки куриным филе в духовке – это запеченное блюдо, в котором кабачки выступают в качестве съедобных емкостей, заполненных сочной начинкой из измельченного куриного филе, часто смешанного с овощами, приправами и сыром. Это блюдо сочетает в себе питательные свойства куриного мяса и свежих овощей, делая его вкусным и полезным.

Советы по ингредиентам:

  1. Добавляйте специи, такие как чеснок, паприка, базилик или тимьян, чтобы усилить вкус начинки.
  2. В качестве гарнира можно использовать свежий салат, картофельное пюре или рис.

Советы по приготовлению:

  1. Если кабачки имеют небольшой размер, то у кабачка можно срезать только верхнюю часть (крышечку).
  2. Используйте ложку или специальный инструмент для вырезания сердцевины.
  3. Не заполняйте кабачки слишком плотно, чтобы начинка равномерно пропеклась.
  4. Используйте форму для запекания с высокими бортами, чтобы соки из начинки не вытекали.
  5. Накройте кабачки фольгой на первые 15-20 минут запекания, затем снимите фольгу для образования золотистой корочки.
Кухня Мировая
Время готовки 2 ч.
Порции 4
Калорийность 75 ккал 3259 ккал 815 ккал
Белки 3,8 гр. 163,6 гр. 40,9 гр.
Жиры 4,7 гр. 205,0 гр. 51,3 гр.
Углеводы 4,2 гр. 180,1 гр. 45,0 гр.
Вода 84,1 гр. 3640,7 гр. 910,2 гр.
Волокна 0,9 гр. 37,7 гр. 9,4 гр.
Фаршированные кабачки куриным филе в духовке
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1741.6 мкг 900 мкг 4.5 48.4
Витамин В1 1.9 мг 1.5 мг 3 32.5
Витамин В2 2.7 мг 1.8 мг 3.5 38.1
Витамин В4 930.3 мг 500 мг 4.3 46.5
Витамин В5 8.1 мг 5 мг 3.8 40.7
Витамин В6 7.4 мг 2 мг 8.5 92.4
Витамин В9 537.1 мкг 400 мкг 3.1 33.6
Витамин В12 4.4 мкг 3 мкг 3.4 36.3
Витамин С 823.1 мкг 90 мкг 21.1 228.6
Витамин D 2.5 мкг 10 мкг 0.6 6.2
Витамин E 42.8 мг 15 мг 6.6 71.3
Биотин 59 мг 50 мг 2.7 29.5
Витамин К 213.5 мкг 120 мкг 4.1 44.5
Витамин РР 89.6 мг 20 мг 10.3 111.9
Калий 9959.4 мг 2500 мг 9.2 99.6
Кальций 2068.9 мг 1000 мг 4.8 51.7
Кремний 994.7 мг 30 мг 76.6 828.9
Магний 598.2 мг 400 мг 3.5 37.4
Натрий 4122.8 мг 1300 мг 7.3 79.3
Сера 1337.2 мг 500 мг 6.2 66.9
Фосфор 2071 мг 800 мг 6 64.7
Хлор 5921.2 мг 2300 мг 5.9 64.4
Алюминий 2718.5 мкг 30 мкг 209.4 2265.4
Железо 25.7 мг 18 мг 3.3 35.7
Йод 28.1 мкг 150 мкг 0.4 4.7
Кобальт 94.4 мкг 10 мкг 21.8 235.9
Литий 120.1 мкг 70 мкг 4 42.9
Марганец 5 мкг 2 мкг 5.8 62.3
Медь 2240 мкг 1000 мкг 5.2 56
Никель 43.8 мкг 200 мкг 0.5 5.5
Рубидий 1087.7 мкг 200 мкг 12.6 136
Селен 29.4 мкг 55 мкг 1.2 13.4
Фтор 839.5 мкг 4000 мкг 0.5 5.2
Хром 77.7 мкг 50 мкг 3.6 38.8
Цинк 21.2 мг 12 мг 4.1 44.1
Бор 917.4 мкг 1200 мкг 1.8 19.1
Ванадий 201.4 мкг 20 мкг 23.3 251.8
Молибден 126.5 мкг 70 мкг 4.2 45.2
Процесс приготовления
шаг 1 из 14
Фаршированные кабачки куриным филе в духовке
Фаршированные кабачки куриным филе в духовке – это блюдо, которое идеально подходит как для семейного ужина, так и для праздничного стола, сочетая в себе насыщенный вкус и эстетическую привлекательность. Для их приготовления возьмите 3-4 молодых кабачка, вымойте их и разрежьте вдоль на две половинки.
шаг 2 из 14
Фаршированные кабачки куриным филе в духовке
Далее необходимо аккуратно достать мякоть из кабачка, оставляя стенки, толщиной около 7-10 мм.
шаг 3 из 14
Фаршированные кабачки куриным филе в духовке
Возьмите сковороду, разогрейте на ней небольшое количество растительного масла и обжарьте кабачки до золотистого цвета, а затем добавьте немного воды и протушите их под крышкой около 10-15 минут до мягкости.
шаг 4 из 14
Фаршированные кабачки куриным филе в духовке
Теперь возьмите форму для запекания и выложите в неё подготовленные кабачки.
шаг 5 из 14
Фаршированные кабачки куриным филе в духовке
Для приготовления начинки возьмите 500 гр. куриного филе, нарежьте его кубиками и обжарьте на сковороде на смеси сливочного и растительного масел до слегка золотистого оттенка на сильном огне, периодически помешивая.
шаг 6 из 14
Фаршированные кабачки куриным филе в духовке
Возьмите 1 луковицу, очистите её, мелко нарежьте и обжарьте на сковороде до прозрачности.
шаг 7 из 14
Фаршированные кабачки куриным филе в духовке
Затем возьмите 0,5-1 болгарский перец, хорошо его промойте, нарежьте небольшими кусочками, добавьте к луку и обжаривайте ещё 3-5 минут, постоянно помешивая.
шаг 8 из 14
Фаршированные кабачки куриным филе в духовке
Возьмите мякоть от кабачков, нарежьте её небольшими кубиками, добавьте к луку, перцу и обжаривайте ещё 3-5 минут.
шаг 9 из 14
Фаршированные кабачки куриным филе в духовке
Далее добавьте кусочки курицы к овощам и хорошо всё перемешайте.
шаг 10 из 14
Фаршированные кабачки куриным филе в духовке
Теперь возьмите 1 помидор, нарежьте его небольшими кусочками, добавьте в сковороду вместе с сахаром, солью и черным свежемолотым перцем по вкусу, измельчите веточки зелени и хорошо перемешайте.
шаг 11 из 14
Фаршированные кабачки куриным филе в духовке
Для приготовления соуса соедините 200 мл. 20% процентных сливок с 1 столовой ложкой кетчупа и солью по вкусу до однородности.
шаг 12 из 14
Фаршированные кабачки куриным филе в духовке
Наполните кабачки приготовленной начинкой и залейте соусом.
шаг 13 из 14
Фаршированные кабачки куриным филе в духовке
Возьмите 150 гр. твердого сыра, натрите его на крупной терке и посыпьте им кабачки.
шаг 14 из 14
Фаршированные кабачки куриным филе в духовке
Запекайте блюдо в разогретой до 180 градусов духовке примерно 30-40 минут до готовности или до желаемого результата. Приятного вам аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *