Что готовим?
Окрошка

Кабачки с ветчиной и сыром в духовке

0
237

Кабачки с ветчиной и сыром в духовке – это настоящий деликатес для любителей сочных и ароматных овощных блюд. Нежные кабачки, дополненные ароматной ветчиной и сыром, после запекания в духовке становятся настоящим открытием для ваших вкусовых рецепторов. Этот рецепт отлично подойдет для тех, кто хочет насладиться великолепным сочетанием вкусов мяса, овощей и сыра. Кабачки с ветчиной и сыром можно подавать как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к мясным или рыбным блюдам, придавая вашему обеду новые нотки аромата и вкуса. Благодаря ветчине и сыру, кабачки становятся еще более сочными и ароматными, а сыр после плавления создает неповторимую корочку, которую вы точно оцените. 

Кухня Мировая
Время готовки 40 мин.
Порции 2
Калорийность 229 ккал 1985 ккал 993 ккал
Белки 6,6 гр. 57,4 гр. 28,7 гр.
Жиры 20,9 гр. 180,6 гр. 90,3 гр.
Углеводы 3,4 гр. 29,5 гр. 14,7 гр.
Вода 65,7 гр. 568,8 гр. 284,4 гр.
Волокна 1,0 гр. 8,8 гр. 4,4 гр.
Кабачки с ветчиной и сыром в духовке
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1819.1 мкг 900 мкг 23.3 101.1
Витамин В1 0.7 мг 1.5 мг 5 21.8
Витамин В2 1.1 мг 1.8 мг 6.7 29.2
Витамин В4 66.2 мг 500 мг 1.5 6.6
Витамин В5 1.1 мг 5 мг 2.5 10.8
Витамин В6 1.4 мг 2 мг 7.9 34.2
Витамин В9 106.7 мкг 400 мкг 3.1 13.3
Витамин В12 2 мкг 3 мкг 7.5 32.5
Витамин С 67.4 мкг 90 мкг 8.6 37.4
Витамин D 1.2 мкг 10 мкг 1.4 6.2
Витамин E 54.3 мг 15 мг 41.8 181
Биотин 5.5 мг 50 мг 1.3 5.5
Витамин К 54.2 мкг 120 мкг 5.2 22.6
Витамин РР 13.2 мг 20 мг 7.6 33
Калий 2238.5 мг 2500 мг 10.3 44.8
Кальций 1424.9 мг 1000 мг 16.5 71.2
Кремний 129.3 мг 30 мг 49.7 215.4
Магний 350.3 мг 400 мг 10.1 43.8
Натрий 4308.7 мг 1300 мг 38.3 165.7
Сера 591.4 мг 500 мг 13.7 59.1
Фосфор 1058 мг 800 мг 15.3 66.1
Хлор 6660 мг 2300 мг 33.4 144.8
Алюминий 785.7 мкг 30 мкг 302.4 1309.4
Железо 10.6 мг 18 мг 6.8 29.3
Йод 12.8 мкг 150 мкг 1 4.3
Кобальт 10 мкг 10 мкг 11.6 50.1
Литий 4.2 мкг 70 мкг 0.7 3
Марганец 1.5 мкг 2 мкг 8.7 37.6
Медь 433.1 мкг 1000 мкг 5 21.7
Никель 10.4 мкг 200 мкг 0.6 2.6
Рубидий 453.4 мкг 200 мкг 26.2 113.3
Селен 20.3 мкг 55 мкг 4.3 18.4
Фтор 79.4 мкг 4000 мкг 0.2 1
Хром 6.8 мкг 50 мкг 1.6 6.8
Цинк 6.5 мг 12 мг 6.2 26.9
Бор 359.1 мкг 1200 мкг 3.5 15
Ванадий 91.6 мкг 20 мкг 52.9 229.1
Молибден 30 мкг 70 мкг 4.9 21.4
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Кабачки с ветчиной и сыром в духовке
Перед началом готовки очищаем и промываем корнеплоды.
шаг 2 из 5
Кабачки с ветчиной и сыром в духовке
При помощи овощечистки режем кабачок тонкими слайсами, мелко нарезаем луковицу, ветчину режем соломкой, а сыр и морковь натираем на бурачной терке.
шаг 3 из 5
Кабачки с ветчиной и сыром в духовке
Корнеплоды пассеруем на растительном масле до мягкости и золотистости, солим и перчим, ориентируясь на свои вкусовые предпочтения.
шаг 4 из 5
Кабачки с ветчиной и сыром в духовке
Полоски кабачка выкладываем на противень, сверху посыпаем обжаренными овощами, ветчиной и сыром.
шаг 5 из 5
Кабачки с ветчиной и сыром в духовке
Запекаем на протяжении 15 минут при температуре в 180-190 градусов. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *