Что готовим?
Окрошка

Кабачки брусочками с сыром в духовке

0
212

Кабачки брусочками с сыром в духовке – это кулинарное блюдо, которое популярно благодаря своей простоте приготовления, а также сочетанию полезных свойств кабачков и насыщенного вкуса сыра. Оно может служить как основным блюдом, так и гарниром к мясу или рыбе.

Советы по ингредиентам:

  1. Выбирайте молодые кабачки с тонкой кожурой, они будут более нежными и меньше содержать семена.
  2. Экспериментируйте с различными видами трав и специй для добавления вкусовых нюансов. Например, базилик, тимьян, розмарин или смесь итальянских трав отлично сочетаются с кабачками и сыром.

Советы по приготовлению:

Перед нарезкой можно частично очистить кабачки от кожуры, если она кажется слишком грубой.

Кухня Мировая
Время готовки 40 мин.
Порции 6
Калорийность 96 ккал 678 ккал 113 ккал
Белки 2,1 гр. 14,5 гр. 2,4 гр.
Жиры 7,6 гр. 54,1 гр. 9,0 гр.
Углеводы 4,5 гр. 32,0 гр. 5,3 гр.
Вода 82,9 гр. 586,9 гр. 97,8 гр.
Волокна 1,2 гр. 8,3 гр. 1,4 гр.
Кабачки брусочками с сыром в духовке
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 276 мкг 900 мкг 4.3 5.1
Витамин В1 0.4 мг 1.5 мг 3.4 4
Витамин В2 0.5 мг 1.8 мг 4.1 4.8
Витамин В4 66.9 мг 500 мг 1.9 2.2
Витамин В5 0.9 мг 5 мг 2.5 2.9
Витамин В6 1 мг 2 мг 7.2 8.5
Витамин В9 118.1 мкг 400 мкг 4.2 4.9
Витамин В12 0.6 мкг 3 мкг 2.8 3.3
Витамин С 127.3 мкг 90 мкг 20 23.6
Витамин D 0.4 мкг 10 мкг 0.5 0.6
Витамин E 19 мг 15 мг 17.9 21.1
Биотин 3.3 мг 50 мг 0.9 1.1
Витамин К 134 мкг 120 мкг 15.8 18.6
Витамин РР 7.1 мг 20 мг 5 5.9
Калий 1869.7 мг 2500 мг 10.6 12.5
Кальций 561.2 мг 1000 мг 7.9 9.4
Кремний 184.5 мг 30 мг 86.8 102.5
Магний 154.8 мг 400 мг 5.5 6.5
Натрий 2670.1 мг 1300 мг 29 34.2
Сера 113.6 мг 500 мг 3.2 3.8
Фосфор 309.2 мг 800 мг 5.5 6.4
Хлор 4093.1 мг 2300 мг 25.1 29.7
Алюминий 453 мкг 30 мкг 213.2 251.7
Железо 5.3 мг 18 мг 4.2 4.9
Йод 0.2 мкг 150 мкг 0 0
Кобальт 7.6 мкг 10 мкг 10.7 12.7
Литий 0.2 мкг 70 мкг 0 0
Марганец 1.5 мкг 2 мкг 10.7 12.6
Медь 410.7 мкг 1000 мкг 5.8 6.8
Никель 7.8 мкг 200 мкг 0.5 0.6
Рубидий 133.6 мкг 200 мкг 9.4 11.1
Селен 7.8 мкг 55 мкг 2 2.4
Фтор 28.8 мкг 4000 мкг 0.1 0.1
Хром 5.5 мкг 50 мкг 1.6 1.8
Цинк 3.1 мг 12 мг 3.7 4.4
Бор 115.2 мкг 1200 мкг 1.4 1.6
Ванадий 37.2 мкг 20 мкг 26.3 31
Молибден 22.2 мкг 70 мкг 4.5 5.3
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Кабачки брусочками с сыром в духовке
Кабачки брусочками с сыром в духовке – это блюдо, которое является отличным способом включить больше овощей в рацион и при этом наслаждаться вкусным и сытным лакомством. Для их приготовления сперва возьмите кабачки, хорошо промойте их и нарежьте брусочками.
шаг 2 из 6
Кабачки брусочками с сыром в духовке
Затем переложите кабачки в глубокую емкость, добавьте 1 чайную ложку гранулированного чеснока, 1 чайную ложку паприки, соль, черный молотый перец по вкусу, 2 столовые ложки растительного масла, 1 столовую ложку измельченного укропа, 1 столовую ложку измельченной петрушки, всё хорошо перемешайте и оставьте в таком виде на 10 минут, чтобы кабачки немного промариновались.
шаг 3 из 6
Кабачки брусочками с сыром в духовке
Далее возьмите противень, покройте его пергаментной бумагой и выложите на него подготовленные кабачки.
шаг 4 из 6
Кабачки брусочками с сыром в духовке
Возьмите 40 гр. твердого сыра, натрите его на крупной терке и посыпьте им сверху кабачки.
шаг 5 из 6
Кабачки брусочками с сыром в духовке
Кабачки отправьте в заранее разогретую до 180 градусов духовку, примерно на 20-25 минут до готовности.
шаг 6 из 6
Кабачки брусочками с сыром в духовке
Готовые кабачки переложите порционно на тарелки и подавайте их к столу со сметаной. Приятного вам аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *