Что готовим?
Окрошка

Кабачки в панировке с сыром в духовке

0
167

Кабачки в панировке с сыром в духовке – это нежное и ароматное блюдо, которое покорит вас простотой и быстротой приготовления. Хрустящая панировка и сырная корочка делают эти кабачки по-настоящему аппетитными. Простой рецепт позволяет быстро приготовить это блюдо как ужин или закуску. Ароматные специи добавляют пикантности и особого вкуса кабачкам. Идеальное сочетание сыра и овощей делает это блюдо незабываемым и утолит ваш аппетит.

Кухня Мировая
Время готовки 40 мин.
Порции 4
Калорийность 99 ккал 2162 ккал 540 ккал
Белки 4,4 гр. 96,9 гр. 24,2 гр.
Жиры 4,3 гр. 94,8 гр. 23,7 гр.
Углеводы 9,9 гр. 215,7 гр. 53,9 гр.
Вода 77,5 гр. 1691,6 гр. 422,9 гр.
Волокна 1,2 гр. 26,2 гр. 6,6 гр.
Кабачки в панировке с сыром в духовке
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1222.7 мкг 900 мкг 6.2 34
Витамин В1 1.9 мг 1.5 мг 5.7 31.4
Витамин В2 2.2 мг 1.8 мг 5.6 30.8
Витамин В4 483.9 мг 500 мг 4.4 24.2
Витамин В5 4.5 мг 5 мг 4.2 22.7
Витамин В6 2.6 мг 2 мг 5.8 31.9
Витамин В9 511.8 мкг 400 мкг 5.9 32
Витамин В12 4 мкг 3 мкг 6.1 33.3
Витамин С 271.6 мкг 90 мкг 13.8 75.5
Витамин D 4.3 мкг 10 мкг 2 10.9
Витамин E 9 мг 15 мг 2.7 15
Биотин 33.3 мг 50 мг 3 16.6
Витамин К 298 мкг 120 мкг 11.4 62.1
Витамин РР 36.6 мг 20 мг 8.4 45.8
Калий 4798 мг 2500 мг 8.8 48
Кальций 2531.4 мг 1000 мг 11.6 63.3
Кремний 480 мг 30 мг 73.3 400
Магний 372.9 мг 400 мг 4.3 23.3
Натрий 7368.8 мг 1300 мг 26 141.7
Сера 853.4 мг 500 мг 7.8 42.7
Фосфор 1679.1 мг 800 мг 9.6 52.5
Хлор 9836.5 мг 2300 мг 19.6 106.9
Алюминий 1176.4 мкг 30 мкг 179.6 980.3
Железо 25.4 мг 18 мг 6.5 35.3
Йод 22.7 мкг 150 мкг 0.7 3.8
Кобальт 31.1 мкг 10 мкг 14.2 77.8
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 5.3 мкг 2 мкг 12.1 66.2
Медь 1520.4 мкг 1000 мкг 7 38
Никель 17.6 мкг 200 мкг 0.4 2.2
Рубидий 355.2 мкг 200 мкг 8.1 44.4
Селен 97.6 мкг 55 мкг 8.1 44.4
Фтор 134.6 мкг 4000 мкг 0.2 0.8
Хром 19 мкг 50 мкг 1.7 9.5
Цинк 14.5 мг 12 мг 5.5 30.1
Бор 307.2 мкг 1200 мкг 1.2 6.4
Ванадий 99.2 мкг 20 мкг 22.7 124
Молибден 62.4 мкг 70 мкг 4.1 22.3
Процесс приготовления
шаг 1 из 8
Кабачки в панировке с сыром в духовке
Промываем и обсушиваем кабачки, срезав хвостики, нарезаем брусочками и высыпаем в миску.
шаг 2 из 8
Кабачки в панировке с сыром в духовке
Посыпаем ароматными травами, солью и молотым перцем – тщательно перемешиваем.
шаг 3 из 8
Кабачки в панировке с сыром в духовке
В глубокой тарелке соединяем тертый сыр со щепоткой трав и панировочными сухарями.
шаг 4 из 8
Кабачки в панировке с сыром в духовке
Отдельно расколачиваем куриные яйца с небольшим количеством соли.
шаг 5 из 8
Кабачки в панировке с сыром в духовке
Обваливаем кабачковые ломтики в муке, яйцах и панировке – распределяем по противню, смазанному растительным маслом.
шаг 6 из 8
Кабачки в панировке с сыром в духовке
Запекаем в духовом шкафу, предварительно прогретом до 180-190 градусов, полчаса.
шаг 7 из 8
Кабачки в панировке с сыром в духовке
Не теряя времени готовим соус: смешиваем сметану с рубленым чесноком и зеленью, дополняем солью, лимонным соком и молотым перцем.
шаг 8 из 8
Кабачки в панировке с сыром в духовке
Закуску сервируем и приступаем к трапезе. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *