Что готовим?
Окрошка

Кабачки с чесноком и сыром в духовке

0
202

Кабачки с чесноком и сыром в духовке – это отличный выбор для тех, кто следит за своим питанием, любит вкусную и полезную еду, а также ценит простоту и быстроту приготовления. Кабачки сочетают в себе нежный вкус, аромат чеснока и сыра, и хрустящую текстуру панировки. Это блюдо отлично подходит для быстрого ужина для всей семьи. Можно поэкспериментировать с различными видами сыра, добавить свои любимые специи, а также подать кабачки с соусом или зеленью для большего аромата. Попробуйте приготовить эту закуску и наслаждайтесь великолепным вкусом и ароматом!

Кухня Мировая
Время готовки 30 мин.
Порции 2
Калорийность 98 ккал 567 ккал 284 ккал
Белки 5,2 гр. 29,8 гр. 14,9 гр.
Жиры 4,4 гр. 25,4 гр. 12,7 гр.
Углеводы 9,2 гр. 52,9 гр. 26,4 гр.
Вода 73,0 гр. 420,7 гр. 210,4 гр.
Волокна 1,6 гр. 9,4 гр. 4,7 гр.
Кабачки с чесноком и сыром в духовке
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 310.2 мкг 900 мкг 6 17.2
Витамин В1 0.4 мг 1.5 мг 4.9 14.1
Витамин В2 0.7 мг 1.8 мг 6.7 19.3
Витамин В4 183.9 мг 500 мг 6.4 18.4
Витамин В5 1.5 мг 5 мг 5.2 14.9
Витамин В6 0.7 мг 2 мг 5.8 16.9
Витамин В9 116 мкг 400 мкг 5 14.5
Витамин В12 1.2 мкг 3 мкг 6.9 19.9
Витамин С 62.3 мкг 90 мкг 12 34.6
Витамин D 1.7 мкг 10 мкг 3 8.6
Витамин E 1.4 мг 15 мг 1.6 4.6
Биотин 13.2 мг 50 мг 4.6 13.2
Витамин К 33.2 мкг 120 мкг 4.8 13.8
Витамин РР 11.4 мг 20 мг 9.9 28.5
Калий 1285.2 мг 2500 мг 8.9 25.7
Кальций 799.4 мг 1000 мг 13.9 40
Кремний 120 мг 30 мг 69.4 200
Магний 105.9 мг 400 мг 4.6 13.2
Натрий 3213.4 мг 1300 мг 42.9 123.6
Сера 305.9 мг 500 мг 10.6 30.6
Фосфор 600.2 мг 800 мг 13 37.5
Хлор 3668.4 мг 2300 мг 27.7 79.7
Алюминий 320.9 мкг 30 мкг 185.5 534.8
Железо 6.9 мг 18 мг 6.7 19.2
Йод 11.4 мкг 150 мкг 1.3 3.8
Кобальт 11.2 мкг 10 мкг 19.4 55.8
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 1.8 мкг 2 мкг 15.7 45.4
Медь 449.5 мкг 1000 мкг 7.8 22.5
Никель 4.4 мкг 200 мкг 0.4 1.1
Рубидий 88.8 мкг 200 мкг 7.7 22.2
Селен 28 мкг 55 мкг 8.8 25.5
Фтор 49.7 мкг 4000 мкг 0.2 0.6
Хром 5.8 мкг 50 мкг 2 5.8
Цинк 4.8 мг 12 мг 7 20
Бор 76.8 мкг 1200 мкг 1.1 3.2
Ванадий 24.8 мкг 20 мкг 21.5 62
Молибден 21.2 мкг 70 мкг 5.2 15.1
Процесс приготовления
шаг 1 из 10
Кабачки с чесноком и сыром в духовке
Отрежьте края у кабачка и нарежьте кусочками, длиной восемь сантиметров, шириной два сантиметра, чтобы получилось 20-30 брусков.
шаг 2 из 10
Кабачки с чесноком и сыром в духовке
Сложите заготовки в глубокую емкость, посыпьте солью и перемешайте.
шаг 3 из 10
Кабачки с чесноком и сыром в духовке
Приготовьте панировку. Смешайте молотые сухари, ржаную муку, куркуму и орегано.
шаг 4 из 10
Кабачки с чесноком и сыром в духовке
Сыр натрите на терке, чеснок очистите и мелко нарубите ножом. Добавьте к ингредиентам панировки.
шаг 5 из 10
Кабачки с чесноком и сыром в духовке
Присыпьте солью, молотым перцем и тщательно перемешайте сухие составляющие.
шаг 6 из 10
Кабачки с чесноком и сыром в духовке
Разбейте яйцо в подходящую посуду и взбейте вилкой, добавляя немного соли и перца. Опустите в жидкую смесь бруски кабачка и обмакните со всех сторон.
шаг 7 из 10
Кабачки с чесноком и сыром в духовке
После яичной смеси погрузите кабачки в сухую панировку, обкатайте кусочки со всех сторон и сразу перенесите на застеленный пергаментом противень.
шаг 8 из 10
Кабачки с чесноком и сыром в духовке
Покройте сырно-чесночной «оболочкой» все бруски и разложите на противне в несколько рядов, соблюдая расстояние между заготовками.
шаг 9 из 10
Кабачки с чесноком и сыром в духовке
Разогрейте духовку до 200 градусов. Запекайте овощи минут десять до золотистой корочки, но не до темного цвета. Достаньте кабачки из духовки, дайте немного остыть до приятной температуры, затем сразу подайте к столу.
шаг 10 из 10
Кабачки с чесноком и сыром в духовке
Кабачки в духовке с сыром и чесноком готовы! Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *