Что готовим?
Окрошка

Кабачки с помидорами в духовке

0
655

Кабачки с помидорами в духовке – это быстрое и легкое блюдо. Особенно понравится женщинам, следящим за своим весом. Вкус овощной запеканки очень нежный и необычный. Диетическое блюдо выходит по-летнему ярким и определенно поднимет вам настроение и удивит своим приятным вкусом.

Совет по ингредиентам: 

Помидоры выбираем плотные, чтобы держали форму.

Кухня Мировая
Время готовки 70 мин.
Порции 4
Калорийность 91 ккал 1190 ккал 298 ккал
Белки 5,3 гр. 69,4 гр. 17,4 гр.
Жиры 6,3 гр. 81,7 гр. 20,4 гр.
Углеводы 3,4 гр. 44,5 гр. 11,1 гр.
Вода 82,7 гр. 1079,6 гр. 269,9 гр.
Волокна 0,7 гр. 8,9 гр. 2,2 гр.
Кабачки с помидорами в духовке
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1322.9 мкг 900 мкг 11.3 36.7
Витамин В1 0.6 мг 1.5 мг 2.9 9.5
Витамин В2 1.8 мг 1.8 мг 7.5 24.5
Витамин В4 634.8 мг 500 мг 9.7 31.7
Витамин В5 4 мг 5 мг 6.2 20.2
Витамин В6 1.2 мг 2 мг 4.7 15.5
Витамин В9 148.3 мкг 400 мкг 2.8 9.3
Витамин В12 3.4 мкг 3 мкг 8.7 28.3
Витамин С 158.1 мкг 90 мкг 13.4 43.9
Витамин D 6.3 мкг 10 мкг 4.8 15.7
Витамин E 7.1 мг 15 мг 3.6 11.9
Биотин 50.3 мг 50 мг 7.7 25.2
Витамин К 72.7 мкг 120 мкг 4.6 15.1
Витамин РР 23 мг 20 мг 8.8 28.8
Калий 2788.4 мг 2500 мг 8.5 27.9
Кальций 1627.5 мг 1000 мг 12.5 40.7
Кремний 198.3 мг 30 мг 50.6 165.3
Магний 165.3 мг 400 мг 3.2 10.3
Натрий 3896.7 мг 1300 мг 22.9 74.9
Сера 789.3 мг 500 мг 12.1 39.5
Фосфор 1377.1 мг 800 мг 13.2 43
Хлор 5972 мг 2300 мг 19.9 64.9
Алюминий 865.4 мкг 30 мкг 220.9 721.2
Железо 11.8 мг 18 мг 5 16.3
Йод 50.3 мкг 150 мкг 2.6 8.4
Кобальт 32.9 мкг 10 мкг 25.2 82.3
Литий 63.1 мкг 70 мкг 6.9 22.5
Марганец 1.7 мкг 2 мкг 6.7 21.8
Медь 839.3 мкг 1000 мкг 6.4 21
Никель 7.9 мкг 200 мкг 0.3 1
Рубидий 241.4 мкг 200 мкг 9.2 30.2
Селен 92.8 мкг 55 мкг 12.9 42.2
Фтор 204.6 мкг 4000 мкг 0.4 1.3
Хром 14.8 мкг 50 мкг 2.3 7.4
Цинк 10 мг 12 мг 6.4 20.9
Бор 668.4 мкг 1200 мкг 4.3 13.9
Ванадий 49.9 мкг 20 мкг 19.1 62.3
Молибден 57.7 мкг 70 мкг 6.3 20.6
Процесс приготовления
шаг 1 из 13
Кабачки с помидорами в духовке
Кабачки измельчаем в виде кубиков. У зрелых плодов предварительно удаляем слишком плотную кожуру.
шаг 2 из 13
Кабачки с помидорами в духовке
Лук моем и измельчаем.
шаг 3 из 13
Кабачки с помидорами в духовке
Укроп после мытья обсушиваем и мелко нарезаем.
шаг 4 из 13
Кабачки с помидорами в духовке
Смешиваем кабачки с зеленью.
шаг 5 из 13
Кабачки с помидорами в духовке
Тонкими кружочками нарезаем томаты.
шаг 6 из 13
Кабачки с помидорами в духовке
Взбиваем с помощью вилки яйца.
шаг 7 из 13
Кабачки с помидорами в духовке
К яичной смеси вливаем молоко.
шаг 8 из 13
Кабачки с помидорами в духовке
Добавляем в смесь соль и перец по вкусу, всыпаем гранулированный чеснок. Хорошо перемешиваем.
шаг 9 из 13
Кабачки с помидорами в духовке
Половину натертого сыра выкладываем в подготовленную яично-молочную заливку со специями.
шаг 10 из 13
Кабачки с помидорами в духовке
Вливаем смесь в миску с кабачковой массой и зеленью.
шаг 11 из 13
Кабачки с помидорами в духовке
Небольшим количеством растительного масла смазываем форму для запекания. Выкладываем кабачки. Выравниваем верх.
шаг 12 из 13
Кабачки с помидорами в духовке
Аккуратно кладем сверху кружочки томатов. Посыпаем второй половиной натертого сыра.
шаг 13 из 13
Кабачки с помидорами в духовке
Ставим запекаться в духовку на 40-45 минут при температуре 180°С. Вкус горячей овощной запеканки с сырной корочкой максимально насыщен. Хотя холодная не менее вкусная! Попробуйте! Овощи, приготовленные по нашим рецептам, вас приятно удивят.

Оставить комментарий
Ваш комментарий *