Что готовим?
Окрошка

Кабачки с фаршем в духовке лодочки

0
11674

Кабачки – овощи, которые прекрасно сочетаются со многими продуктами. Приготовим их в духовке, не доводя до абсолютной мягкости, а оставив их немного аль денте. Кабачки желательно использовать молодые одного размера. Фаршировать лодочки будем куриным мясом с овощами. Сочное и нежное блюдо принесёт много пользы и сытости вам и вашим гостям.

Кухня Европейская
Время готовки 45 мин.
Порции 8
Калорийность 52 ккал 1088 ккал 136 ккал
Белки 3,4 гр. 72,0 гр. 9,0 гр.
Жиры 2,4 гр. 49,4 гр. 6,2 гр.
Углеводы 4,2 гр. 86,7 гр. 10,8 гр.
Вода 85,8 гр. 1792,9 гр. 224,1 гр.
Волокна 1,0 гр. 20,6 гр. 2,6 гр.
Кабачки с фаршем в духовке лодочки
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 382.6 мкг 900 мкг 2 5.3
Витамин В1 0.8 мг 1.5 мг 2.6 6.8
Витамин В2 1.4 мг 1.8 мг 3.7 9.7
Витамин В4 276.8 мг 500 мг 2.6 6.9
Витамин В5 4 мг 5 мг 3.8 9.9
Витамин В6 3 мг 2 мг 7.2 18.9
Витамин В9 254.9 мкг 400 мкг 3 8
Витамин В12 2.5 мкг 3 мкг 4 10.5
Витамин С 266.8 мкг 90 мкг 14.2 37
Витамин D 0.9 мкг 10 мкг 0.4 1.1
Витамин E 4 мг 15 мг 1.3 3.3
Биотин 7.3 мг 50 мг 0.7 1.8
Витамин К 84.9 мкг 120 мкг 3.4 8.8
Витамин РР 30.2 мг 20 мг 7.2 18.8
Калий 5377.8 мг 2500 мг 10.3 26.9
Кальций 1334.6 мг 1000 мг 6.4 16.7
Кремний 489.5 мг 30 мг 78.1 204
Магний 265.4 мг 400 мг 3.2 8.3
Натрий 3611.2 мг 1300 мг 13.3 34.7
Сера 696.6 мг 500 мг 6.7 17.4
Фосфор 1245.2 мг 800 мг 7.4 19.5
Хлор 3649.2 мг 2300 мг 7.6 19.8
Алюминий 1654.9 мкг 30 мкг 263.9 689.5
Железо 10.5 мг 18 мг 2.8 7.3
Йод 4.8 мкг 150 мкг 0.2 0.4
Кобальт 24.3 мкг 10 мкг 11.6 30.3
Литий 15.7 мкг 70 мкг 1.1 2.8
Марганец 2.9 мкг 2 мкг 6.8 17.9
Медь 1154 мкг 1000 мкг 5.5 14.4
Никель 20.9 мкг 200 мкг 0.5 1.3
Рубидий 851.5 мкг 200 мкг 20.4 53.2
Селен 24.7 мкг 55 мкг 2.2 5.6
Фтор 116 мкг 4000 мкг 0.1 0.4
Хром 16.5 мкг 50 мкг 1.6 4.1
Цинк 12 мг 12 мг 4.8 12.5
Бор 642.2 мкг 1200 мкг 2.6 6.7
Ванадий 102.2 мкг 20 мкг 24.4 63.9
Молибден 53.5 мкг 70 мкг 3.7 9.5
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Кабачки с фаршем в духовке лодочки
Готовить кабачки с фаршем в духовке лодочки просто! Кабачки вымойте и отрежьте у них хвостики. Разрежьте плоды пополам вдоль.
шаг 2 из 6
Кабачки с фаршем в духовке лодочки
Чайной ложкой достаньте сердцевину, оставляя примерно сантиметр толщины кабачка. Если кабачки переворачиваются на бок – срежьте с нижней стороны полоску на выступающей округлой части, формируя плоскую опору.
шаг 3 из 6
Кабачки с фаршем в духовке лодочки
Фарш соедините с солью и перцем, а также мелко измельчённым очищенным луком. Заполните фаршем выемки в кабачках.
шаг 4 из 6
Кабачки с фаршем в духовке лодочки
Помидор и сыр нарежьте кубиками и добавьте майонез. Тщательно размешайте.
шаг 5 из 6
Кабачки с фаршем в духовке лодочки
На противень положите бумагу для запекания и переместите на неё лодочки. Сверху в каждую разложите подготовленные помидоры с сыром. Влейте в противень ½ стакана горячей воды.
шаг 6 из 6
Кабачки с фаршем в духовке лодочки
Поставьте противень в горячую духовку на 25-30 минут при 200 градусах. Готовьте лодочки до румяной корочки.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *