Что готовим?
Окрошка

Кабачки с пармезаном в духовке

0
233

Кабачки с пармезаном в духовке, а этот сорт сыра образует при запекании идеальную хрустящую корочку, будут у вас вариантом кабачковых блюд, да и менее калорийным, ведь масло используется немного. Нарезка кабачков произвольная и в этом рецепте нарезаем кабачок брусочками. Панируем кабачки в муке со специями, далее в яичном кляре, а затем в смеси пармезана с сухарями.

Кухня Мировая
Время готовки 45 мин.
Порции 6
Калорийность 48 ккал 1274 ккал 212 ккал
Белки 2,0 гр. 51,9 гр. 8,6 гр.
Жиры 1,2 гр. 31,0 гр. 5,2 гр.
Углеводы 7,3 гр. 191,6 гр. 31,9 гр.
Вода 87,2 гр. 2300,3 гр. 383,4 гр.
Волокна 1,1 гр. 29,8 гр. 5,0 гр.
Кабачки с пармезаном в духовке
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 401.4 мкг 900 мкг 1.7 7.4
Витамин В1 1.4 мг 1.5 мг 3.5 15.6
Витамин В2 1.5 мг 1.8 мг 3.1 13.5
Витамин В4 417 мг 500 мг 3.2 13.9
Витамин В5 4 мг 5 мг 3 13.2
Витамин В6 3.1 мг 2 мг 6 26.2
Витамин В9 476.9 мкг 400 мкг 4.5 19.9
Витамин В12 1.1 мкг 3 мкг 1.3 5.9
Витамин С 364.2 мкг 90 мкг 15.3 67.4
Витамин D 1.5 мкг 10 мкг 0.6 2.4
Витамин E 4.8 мг 15 мг 1.2 5.3
Биотин 21.9 мг 50 мг 1.7 7.3
Витамин К 223.9 мкг 120 мкг 7.1 31.1
Витамин РР 24.5 мг 20 мг 4.6 20.4
Калий 6224 мг 2500 мг 9.4 41.5
Кальций 1230.7 мг 1000 мг 4.7 20.5
Кремний 722.4 мг 30 мг 91.3 401.3
Магний 327 мг 400 мг 3.1 13.6
Натрий 4004.2 мг 1300 мг 11.7 51.3
Сера 413.8 мг 500 мг 3.1 13.8
Фосфор 914.3 мг 800 мг 4.3 19
Хлор 4574.6 мг 2300 мг 7.5 33.1
Алюминий 1730.4 мкг 30 мкг 218.7 961.3
Железо 20.9 мг 18 мг 4.4 19.3
Йод 12.4 мкг 150 мкг 0.3 1.4
Кобальт 34 мкг 10 мкг 12.9 56.6
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 5 мкг 2 мкг 9.4 41.4
Медь 1548.3 мкг 1000 мкг 5.9 25.8
Никель 27.7 мкг 200 мкг 0.5 2.3
Рубидий 532.8 мкг 200 мкг 10.1 44.4
Селен 50.2 мкг 55 мкг 3.5 15.2
Фтор 150.9 мкг 4000 мкг 0.1 0.6
Хром 25.1 мкг 50 мкг 1.9 8.4
Цинк 9.4 мг 12 мг 3 13.1
Бор 483 мкг 1200 мкг 1.5 6.7
Ванадий 202.8 мкг 20 мкг 38.5 169
Молибден 81.5 мкг 70 мкг 4.4 19.4
Процесс приготовления
шаг 1 из 11
Кабачки с пармезаном в духовке
Сразу подготовьте согласно рецепту, все ингредиенты для блюда. Духовку включите на 200°С.
шаг 2 из 11
Кабачки с пармезаном в духовке
Растительным маслом смажьте противень.
шаг 3 из 11
Кабачки с пармезаном в духовке
Кабачки промойте и нарежьте брусочками.
шаг 4 из 11
Кабачки с пармезаном в духовке
На мелкой терке измельчите пармезан.
шаг 5 из 11
Кабачки с пармезаном в духовке
В отдельную посуду насыпьте панировочные сухари, итальянские травы, половину чайной ложки гранулированного чеснока и соль с черным перцем. Затем добавьте натертый пармезан и перемешайте.
шаг 6 из 11
Кабачки с пармезаном в духовке
В другую посуду насыпьте муку и смешайте с остальным гранулированным чесноком, солью и черным перцем.
шаг 7 из 11
Кабачки с пармезаном в духовке
В пиале венчиком взбейте одно яйцо.
шаг 8 из 11
Кабачки с пармезаном в духовке
Кабачковые брусочки поочередно обмакните в муку и взбитое яйцо. Затем обваляйте в сырной панировке и уложите на противень.
шаг 9 из 11
Кабачки с пармезаном в духовке
Полейте их немного растительным маслом и поставьте в духовку на 20 минут.
шаг 10 из 11
Кабачки с пармезаном в духовке
За это время кабачки один раз аккуратно переверните, чтобы румяная корочка получилась с обеих сторон.
шаг 11 из 11
Кабачки с пармезаном в духовке
Приготовленные в духовке кабачки с пармезаном разложите по порционным тарелкам и сразу горячими подайте к столу, дополнив любым соусом. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *