Суп с фрикадельками для малышей до года
Рулетики из кабачков с фаршем в духовке
Рулетики из кабачков с фаршем в духовке – это вкусное и питательное блюдо, которое очень популярно в период созревания кабачков. Мы хотим рассказать, как просто и вкусно приготовить небольшие порционные рулетики из жареных кабачков с сытной начинкой.
Кухня
Мировая
Время готовки
20 мин.
PT20M
Порции
6
Калорийность
61 ккал
2549 ккал
425 ккал
Белки
1,8 гр.
77,0 гр.
12,8 гр.
Жиры
3,7 гр.
154,0 гр.
25,7 гр.
Углеводы
4,9 гр.
204,6 гр.
34,1 гр.
Вода
83,6 гр.
3492,2 гр.
582,0 гр.
Волокна
0,9 гр.
38,0 гр.
6,3 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 1012.4 мкг | 900 мкг | 2.7 | 18.7 |
Витамин В1 | 1.5 мг | 1.5 мг | 2.4 | 17 |
Витамин В2 | 2.1 мг | 1.8 мг | 2.8 | 19.4 |
Витамин В4 | 345.6 мг | 500 мг | 1.7 | 11.5 |
Витамин В5 | 3.9 мг | 5 мг | 1.9 | 13.1 |
Витамин В6 | 4.1 мг | 2 мг | 4.9 | 34.4 |
Витамин В9 | 493.3 мкг | 400 мкг | 3 | 20.6 |
Витамин В12 | 0.8 мкг | 3 мкг | 0.6 | 4.2 |
Витамин С | 560.5 мкг | 90 мкг | 14.9 | 103.8 |
Витамин D | 0.5 мкг | 10 мкг | 0.1 | 0.8 |
Витамин E | 12.2 мг | 15 мг | 1.9 | 13.5 |
Биотин | 16 мг | 50 мг | 0.8 | 5.3 |
Витамин К | 363.3 мкг | 120 мкг | 7.3 | 50.5 |
Витамин РР | 44.8 мг | 20 мг | 5.4 | 37.3 |
Калий | 9281.2 мг | 2500 мг | 8.9 | 61.9 |
Кальций | 1159.8 мг | 1000 мг | 2.8 | 19.3 |
Кремний | 970.3 мг | 30 мг | 77.4 | 539 |
Магний | 452.3 мг | 400 мг | 2.7 | 18.8 |
Натрий | 8969.1 мг | 1300 мг | 16.5 | 115 |
Сера | 218.7 мг | 500 мг | 1 | 7.3 |
Фосфор | 1192.8 мг | 800 мг | 3.6 | 24.9 |
Хлор | 9933.6 мг | 2300 мг | 10.3 | 72 |
Алюминий | 2583.4 мкг | 30 мкг | 206.2 | 1435.2 |
Железо | 20.6 мг | 18 мг | 2.7 | 19 |
Йод | 49 мкг | 150 мкг | 0.8 | 5.4 |
Кобальт | 41.1 мкг | 10 мкг | 9.8 | 68.4 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 5.2 мкг | 2 мкг | 6.2 | 43.5 |
Медь | 1854.2 мкг | 1000 мкг | 4.4 | 30.9 |
Никель | 57.4 мкг | 200 мкг | 0.7 | 4.8 |
Рубидий | 972 мкг | 200 мкг | 11.6 | 81 |
Селен | 25.7 мкг | 55 мкг | 1.1 | 7.8 |
Фтор | 204.5 мкг | 4000 мкг | 0.1 | 0.9 |
Хром | 35.2 мкг | 50 мкг | 1.7 | 11.7 |
Цинк | 11.7 мг | 12 мг | 2.3 | 16.3 |
Бор | 810.9 мкг | 1200 мкг | 1.6 | 11.3 |
Ванадий | 199.2 мкг | 20 мкг | 23.9 | 166 |
Молибден | 113.4 мкг | 70 мкг | 3.9 | 27 |
Процесс приготовления
Кабачки берите молодые, примерно одного размера. Помойте овощи, срежьте кончики с обеих сторон и нарежьте их тонкими полосками по 4-5 миллиметров шириной. Посыпьте нарезку солью и отложите в сторонку, пока не начнет выделяться сок. После этого промокните кабачки от жидкости и разложите их в один слой на смазанном маслом противне. Запекайте их при 190 градусах в течение 20 минут. Это нужно для того, чтобы полоски кабачков стали пластичными.
Можно переходить к приготовлению соуса. На разогретую сковороду налейте оливковое масло и немного обжарьте на нем измельченный чеснок. Далее пюрируйте томаты в собственном соку и выложите полученную массу на сковороду. Томите томатную массу на среднем огне в течение 5 минут, затем влейте куриный бульон, посолите и приправьте, добавьте рубленую зелень. Крахмал разведите со столовой ложкой холодной воды и влейте эту смесь в томатный соус, хорошо перемешайте и уберите сковороду с огня.
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам