Что готовим?
Окрошка

Рулетики из кабачков с фаршем в духовке

0
369

Рулетики из кабачков с фаршем в духовке – это вкусное и питательное блюдо, которое очень популярно в период созревания кабачков. Мы хотим рассказать, как просто и вкусно приготовить небольшие порционные рулетики из жареных кабачков с сытной начинкой.

Кухня Мировая
Время готовки 20 мин.
Порции 6
Калорийность 61 ккал 2549 ккал 425 ккал
Белки 1,8 гр. 77,0 гр. 12,8 гр.
Жиры 3,7 гр. 154,0 гр. 25,7 гр.
Углеводы 4,9 гр. 204,6 гр. 34,1 гр.
Вода 83,6 гр. 3492,2 гр. 582,0 гр.
Волокна 0,9 гр. 38,0 гр. 6,3 гр.
Рулетики из кабачков с фаршем в духовке
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1012.4 мкг 900 мкг 2.7 18.7
Витамин В1 1.5 мг 1.5 мг 2.4 17
Витамин В2 2.1 мг 1.8 мг 2.8 19.4
Витамин В4 345.6 мг 500 мг 1.7 11.5
Витамин В5 3.9 мг 5 мг 1.9 13.1
Витамин В6 4.1 мг 2 мг 4.9 34.4
Витамин В9 493.3 мкг 400 мкг 3 20.6
Витамин В12 0.8 мкг 3 мкг 0.6 4.2
Витамин С 560.5 мкг 90 мкг 14.9 103.8
Витамин D 0.5 мкг 10 мкг 0.1 0.8
Витамин E 12.2 мг 15 мг 1.9 13.5
Биотин 16 мг 50 мг 0.8 5.3
Витамин К 363.3 мкг 120 мкг 7.3 50.5
Витамин РР 44.8 мг 20 мг 5.4 37.3
Калий 9281.2 мг 2500 мг 8.9 61.9
Кальций 1159.8 мг 1000 мг 2.8 19.3
Кремний 970.3 мг 30 мг 77.4 539
Магний 452.3 мг 400 мг 2.7 18.8
Натрий 8969.1 мг 1300 мг 16.5 115
Сера 218.7 мг 500 мг 1 7.3
Фосфор 1192.8 мг 800 мг 3.6 24.9
Хлор 9933.6 мг 2300 мг 10.3 72
Алюминий 2583.4 мкг 30 мкг 206.2 1435.2
Железо 20.6 мг 18 мг 2.7 19
Йод 49 мкг 150 мкг 0.8 5.4
Кобальт 41.1 мкг 10 мкг 9.8 68.4
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 5.2 мкг 2 мкг 6.2 43.5
Медь 1854.2 мкг 1000 мкг 4.4 30.9
Никель 57.4 мкг 200 мкг 0.7 4.8
Рубидий 972 мкг 200 мкг 11.6 81
Селен 25.7 мкг 55 мкг 1.1 7.8
Фтор 204.5 мкг 4000 мкг 0.1 0.9
Хром 35.2 мкг 50 мкг 1.7 11.7
Цинк 11.7 мг 12 мг 2.3 16.3
Бор 810.9 мкг 1200 мкг 1.6 11.3
Ванадий 199.2 мкг 20 мкг 23.9 166
Молибден 113.4 мкг 70 мкг 3.9 27
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Рулетики из кабачков с фаршем в духовке
Кабачки берите молодые, примерно одного размера. Помойте овощи, срежьте кончики с обеих сторон и нарежьте их тонкими полосками по 4-5 миллиметров шириной. Посыпьте нарезку солью и отложите в сторонку, пока не начнет выделяться сок. После этого промокните кабачки от жидкости и разложите их в один слой на смазанном маслом противне. Запекайте их при 190 градусах в течение 20 минут. Это нужно для того, чтобы полоски кабачков стали пластичными.
шаг 2 из 7
Рулетики из кабачков с фаршем в духовке
Мясной фарш выложите в миску, посолите и приправьте его, добавьте рубленую зелень, хорошо перемешайте.
шаг 3 из 7
Рулетики из кабачков с фаршем в духовке
Полоски кабачков разложите на разделочной доске и распределите по ним мясную начинку тонким слоем. При этом с одной стороны оставьте свободный край в 2-3 сантиметра.
шаг 4 из 7
Рулетики из кабачков с фаршем в духовке
Сверните рулеты из кабачков.
шаг 5 из 7
Рулетики из кабачков с фаршем в духовке
Можно переходить к приготовлению соуса. На разогретую сковороду налейте оливковое масло и немного обжарьте на нем измельченный чеснок. Далее пюрируйте томаты в собственном соку и выложите полученную массу на сковороду. Томите томатную массу на среднем огне в течение 5 минут, затем влейте куриный бульон, посолите и приправьте, добавьте рубленую зелень. Крахмал разведите со столовой ложкой холодной воды и влейте эту смесь в томатный соус, хорошо перемешайте и уберите сковороду с огня.
шаг 6 из 7
Рулетики из кабачков с фаршем в духовке
Возьмите жаропрочную форму, на дно налейте немного томатного соуса. Затем разложите заготовки рулетиков. Залейте их оставшимся соусом и посыпьте сырной стружкой. Форму укройте фольгой и поместите в духовку, разогретую до 190 градусов, на 40 минут.
шаг 7 из 7
Рулетики из кабачков с фаршем в духовке
В конце запекания уберите фольгу на 10-15 минут, чтобы сыр слегка подрумянился сверху. Подавайте рулеты из кабачков с фаршем в горячем виде, полив томатным соусом. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *