Что готовим?
Окрошка

Кабачки, фаршированные сыром

0
3620

Приготовленные молодые кабачки представляют собой нежное и легкое блюдо. Рекомендую приготовить кабачковые лодочки, запеченные в духовке. Кабачки, фаршированные сыром «Моцарелла» получаются сочными и выглядят по-праздничному нарядно. Такое блюдо обязательно понравится вашим гостям.

Кухня Европейская
Время готовки 70 мин.
Порции 8
Калорийность 136 ккал 9624 ккал 1203 ккал
Белки 12,8 гр. 902,3 гр. 112,8 гр.
Жиры 8,3 гр. 586,0 гр. 73,3 гр.
Углеводы 2,6 гр. 187,4 гр. 23,4 гр.
Вода 46,0 гр. 3253,6 гр. 406,7 гр.
Волокна 0,6 гр. 39,4 гр. 4,9 гр.
Кабачки, фаршированные сыром
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1181.6 мкг 900 мкг 1.9 16.4
Витамин В1 1.6 мг 1.5 мг 1.5 12.9
Витамин В2 2.4 мг 1.8 мг 1.9 16.4
Витамин В4 358.8 мг 500 мг 1 9
Витамин В5 4.3 мг 5 мг 1.2 10.8
Витамин В6 4.4 мг 2 мг 3.1 27.3
Витамин В9 599.7 мкг 400 мкг 2.1 18.7
Витамин В12 3.5 мкг 3 мкг 1.6 14.6
Витамин С 554.8 мкг 90 мкг 8.7 77.1
Витамин D 2.2 мкг 10 мкг 0.3 2.7
Витамин E 16.6 мг 15 мг 1.6 13.8
Биотин 20.8 мг 50 мг 0.6 5.2
Витамин К 300.8 мкг 120 мкг 3.5 31.3
Витамин РР 91.9 мг 20 мг 6.5 57.5
Калий 21996.6 мг 2500 мг 12.4 110
Кальций 3908.5 мг 1000 мг 5.5 48.9
Кремний 1008.5 мг 30 мг 47.5 420.2
Магний 1762.3 мг 400 мг 6.2 55.1
Натрий 34172.6 мг 1300 мг 37.2 328.6
Сера 8018.2 мг 500 мг 22.7 200.5
Фосфор 10907.1 мг 800 мг 19.3 170.4
Хлор 48407.2 мг 2300 мг 29.8 263.1
Алюминий 3057.2 мкг 30 мкг 144.1 1273.8
Железо 104.9 мг 18 мг 8.2 72.8
Йод 230.8 мкг 150 мкг 2.2 19.2
Кобальт 61.8 мкг 10 мкг 8.7 77.3
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 10 мкг 2 мкг 7 62.3
Медь 2795.5 мкг 1000 мкг 4 34.9
Никель 70 мкг 200 мкг 0.5 4.4
Рубидий 1114.9 мкг 200 мкг 7.9 69.7
Селен 9.2 мкг 55 мкг 0.2 2.1
Фтор 217.6 мкг 4000 мкг 0.1 0.7
Хром 50.2 мкг 50 мкг 1.4 12.5
Цинк 22.1 мг 12 мг 2.6 23
Бор 976.9 мкг 1200 мкг 1.2 10.2
Ванадий 244.9 мкг 20 мкг 17.3 153.1
Молибден 120 мкг 70 мкг 2.4 21.4
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Кабачки, фаршированные сыром
Рецепт кабачков, фаршированных сыром предельно прост! Кабачки тщательно вымойте и дайте обсохнуть. Обрежьте кончики у кабачков. Молодые кабачки разрежьте вдоль на две части. С помощью столовой ложки извлеките мякоть кабачков. Подготовленную форму для запекания или противень смажьте небольшим количеством оливкового масла. Выложите подготовленные лодочки.
шаг 2 из 7
Кабачки, фаршированные сыром
Мякоть кабачков измельчите ножом и переложите в жаропрочную посуду. Поместите в микроволновую печь и готовьте 10 минут при максимальной мощности.
шаг 3 из 7
Кабачки, фаршированные сыром
Помидоры черри тщательно вымойте, обсушите и нарежьте пополам.
шаг 4 из 7
Кабачки, фаршированные сыром
В глубокую емкость выложите нарезанные помидоры черри и маленькие шарики сыра «Моцарелла», добавьте соус песто, посолите и поперчите. Перемешайте и добавьте приготовленную мякоть кабачков. Еще раз тщательно перемешайте.
шаг 5 из 7
Кабачки, фаршированные сыром
Кабачковые лодочки нафаршируйте приготовленной начинкой.
шаг 6 из 7
Кабачки, фаршированные сыром
Противень для запекания поместите в разогретую духовку и запекайте лодочки при температуре 200 градусов примерно 35-40 минут. Может понадобиться и меньше времени, смотрите по своей духовке.
шаг 7 из 7
Кабачки, фаршированные сыром
По истечении времени противень извлеките из духовки. Лодочки переместите на тарелку и подавайте на стол порционно, украсив ломтиком сыровяленной ветчины, кедровыми орешками и свежей рукколой.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *