Что готовим?
Окрошка

Кабачки лодочки с фаршем под сыром в духовке

0
267

Кабачки-лодочки с фаршем под сыром в духовке - будто только что из ресторана! В этом рецепте объединены гарнир и основное блюдо. Сытное, вкусное и с интересной подачей, блюдо удивит всех не только презентабельным видом, но и впечатляющим вкусом. Все гости будут умолять вас дать рецепт! Обязательно приготовьте!

Советы по ингредиентам:

  1. Для приготовления лучше подходят молодые кабачки.
  2. Грибы можете брать как свежие, так и замороженные.
Кухня Мировая
Время готовки 35 мин.
Порции 5
Калорийность 128 ккал 2494 ккал 499 ккал
Белки 4,3 гр. 83,2 гр. 16,6 гр.
Жиры 10,8 гр. 209,3 гр. 41,9 гр.
Углеводы 3,3 гр. 65,1 гр. 13,0 гр.
Вода 69,1 гр. 1344,1 гр. 268,8 гр.
Волокна 1,1 гр. 22,1 гр. 4,4 гр.
Кабачки лодочки с фаршем под сыром в духовке
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 320.3 мкг 900 мкг 1.8 7.1
Витамин В1 1.2 мг 1.5 мг 4.1 16.1
Витамин В2 3 мг 1.8 мг 8.6 33.4
Витамин В4 105.4 мг 500 мг 1.1 4.2
Витамин В5 7.7 мг 5 мг 7.9 30.7
Витамин В6 1.9 мг 2 мг 4.9 19.2
Витамин В9 267.7 мкг 400 мкг 3.4 13.4
Витамин В12 1.4 мкг 3 мкг 2.4 9.3
Витамин С 188.5 мкг 90 мкг 10.8 41.9
Витамин D 0.9 мкг 10 мкг 0.4 1.7
Витамин E 37.2 мг 15 мг 12.7 49.6
Биотин 5.4 мг 50 мг 0.6 2.2
Витамин К 76.6 мкг 120 мкг 3.3 12.8
Витамин РР 45.5 мг 20 мг 11.7 45.5
Калий 5297.8 мг 2500 мг 10.9 42.4
Кальций 1344.9 мг 1000 мг 6.9 26.9
Кремний 303.8 мг 30 мг 52 202.5
Магний 393.6 мг 400 мг 5.1 19.7
Натрий 5693.8 мг 1300 мг 22.5 87.6
Сера 356.2 мг 500 мг 3.7 14.2
Фосфор 1541.5 мг 800 мг 9.9 38.5
Хлор 3675.2 мг 2300 мг 8.2 32
Алюминий 1021 мкг 30 мкг 174.9 680.7
Железо 13.9 мг 18 мг 4 15.4
Йод 79.9 мкг 150 мкг 2.7 10.6
Кобальт 61.5 мкг 10 мкг 31.6 122.9
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 2.2 мкг 2 мкг 5.7 22.1
Медь 756.5 мкг 1000 мкг 3.9 15.1
Никель 13.3 мкг 200 мкг 0.3 1.3
Рубидий 657 мкг 200 мкг 16.9 65.7
Селен 2.9 мкг 55 мкг 0.3 1
Фтор 124.7 мкг 4000 мкг 0.2 0.6
Хром 54.3 мкг 50 мкг 5.6 21.7
Цинк 8.2 мг 12 мг 3.5 13.7
Бор 342 мкг 1200 мкг 1.5 5.7
Ванадий 62 мкг 20 мкг 15.9 62
Молибден 42.4 мкг 70 мкг 3.1 12.1
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Кабачки лодочки с фаршем под сыром в духовке
Подготовьте посуду для приготовления и все необходимые ингредиенты. Овощи помойте, с огурцов и кабачков срежьте концы, лук очистите от шелухи. Тщательно промойте грибы и удалите некрасивые, тёмные участки.
шаг 2 из 7
Кабачки лодочки с фаршем под сыром в духовке
Кабачки разрежьте вдоль на две половины и аккуратно острым ножом выполните надрезы со стороны мякоти, затем удалите её с помощью ложки и мелко порубите. Мякоть пригодится для начинки.
шаг 3 из 7
Кабачки лодочки с фаршем под сыром в духовке
Репчатый лук нарежьте кубиками. То же самое проделайте с шампиньонами. Сыр натрите на крупной тёрке. Затем на разогретой с растительным маслом сковороде обжарьте лук и грибы до состояния полной готовности, не забывая помешивать.
шаг 4 из 7
Кабачки лодочки с фаршем под сыром в духовке
В глубокой тарелке смешайте мясной фарш, обжаренные грибы и лук, две трети натёртого сыра, добавьте по вкусу перец и соль, не забудьте добавить мякоть кабачка и хорошенько перемешайте.
шаг 5 из 7
Кабачки лодочки с фаршем под сыром в духовке
Подготовьте форму для запекания, предварительно застелив пергаментом. Выложите в форму кабачки-лодочки и равномерно заполните их мясной начинкой. Посыпьте сверху остатками натёртого сыра и поставьте в предварительно разогретую до 190 градусов духовку запекаться, примерно на 40 минут.
шаг 6 из 7
Кабачки лодочки с фаршем под сыром в духовке
Готовые лодочки осталось только дополнить парусами, изготовленными из тонких пластинок огурца и зубочистки в виде мачты.
шаг 7 из 7
Кабачки лодочки с фаршем под сыром в духовке
Подавайте кабачки-лодочки горячими. Отличной идеей будет дополнить это блюдо салатом. Приятного аппетита вам и вашей семье!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *