Что готовим?
Окрошка

Кабачки в кляре с сыром в духовке

0
20264

Хрустящие снаружи и сочные внутри, с румяной сырной корочкой – такими получаются кабачки в кляре, запеченные в духовке. Нарезать кабачки для запекания можно произвольно, но именно в виде палочек они выглядят привлекательно и в такой форме их удобно кушать.

Кухня Европейская
Время готовки 30 мин.
Порции 2
Калорийность 120 ккал 1350 ккал 675 ккал
Белки 4,7 гр. 52,3 гр. 26,2 гр.
Жиры 7,7 гр. 86,9 гр. 43,5 гр.
Углеводы 7,6 гр. 85,9 гр. 43,0 гр.
Вода 76,7 гр. 862,7 гр. 431,4 гр.
Волокна 1,3 гр. 14,2 гр. 7,1 гр.
Кабачки в кляре с сыром в духовке
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 657.2 мкг 900 мкг 6.5 36.5
Витамин В1 1.1 мг 1.5 мг 6.8 38.3
Витамин В2 1.5 мг 1.8 мг 7.4 41.9
Витамин В4 376.1 мг 500 мг 6.7 37.6
Витамин В5 3.1 мг 5 мг 5.4 30.5
Витамин В6 1.6 мг 2 мг 7.3 40.9
Витамин В9 266.3 мкг 400 мкг 5.9 33.3
Витамин В12 1.6 мкг 3 мкг 4.8 27.2
Витамин С 134.7 мкг 90 мкг 13.3 74.8
Витамин D 2.8 мкг 10 мкг 2.5 13.9
Витамин E 24.3 мг 15 мг 14.4 81.1
Биотин 25.4 мг 50 мг 4.5 25.4
Витамин К 218 мкг 120 мкг 16.1 90.8
Витамин РР 14.5 мг 20 мг 6.5 36.4
Калий 2701.3 мг 2500 мг 9.6 54
Кальций 1330.4 мг 1000 мг 11.8 66.5
Кремний 240 мг 30 мг 71.1 400
Магний 276.2 мг 400 мг 6.1 34.5
Натрий 3793.4 мг 1300 мг 25.9 145.9
Сера 551.4 мг 500 мг 9.8 55.1
Фосфор 934.5 мг 800 мг 10.4 58.4
Хлор 3754.7 мг 2300 мг 14.5 81.6
Алюминий 590.5 мкг 30 мкг 175 984.1
Железо 17.3 мг 18 мг 8.5 48.1
Йод 22.2 мкг 150 мкг 1.3 7.4
Кобальт 20.9 мкг 10 мкг 18.6 104.6
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 3 мкг 2 мкг 13.1 73.9
Медь 832.5 мкг 1000 мкг 7.4 41.6
Никель 8.8 мкг 200 мкг 0.4 2.2
Рубидий 177.6 мкг 200 мкг 7.9 44.4
Селен 67.4 мкг 55 мкг 10.9 61.3
Фтор 97.5 мкг 4000 мкг 0.2 1.2
Хром 11.7 мкг 50 мкг 2.1 11.7
Цинк 6.4 мг 12 мг 4.7 26.6
Бор 153.6 мкг 1200 мкг 1.1 6.4
Ванадий 49.6 мкг 20 мкг 22 124
Молибден 34.6 мкг 70 мкг 4.4 24.7
Процесс приготовления
шаг 1 из 10
Кабачки в кляре с сыром в духовке
Готовить кабачки в кляре с сыром в духовке легко! Кабачок промываем и обсушиваем. Срезаем кончики. Если кабачок зрелый и уже загрубел, то нужно срезать кожуру и извлечь семена. Если плод молодой и нежный, то можно готовить его целиком.
шаг 2 из 10
Кабачки в кляре с сыром в духовке
Подготовленный кабачок нарезаем брусочками. Толщина должна быть примерно полтора-два сантиметра, чтобы кабачки хорошо пропеклись, но не слишком размягчились.
шаг 3 из 10
Кабачки в кляре с сыром в духовке
Сыр натираем на терке с мелкими отверстиями.
шаг 4 из 10
Кабачки в кляре с сыром в духовке
В небольшую глубокую миску выкладываем натертый сыр, панировочные сухари, черный молотый перец, прованские травы, соль.
шаг 5 из 10
Кабачки в кляре с сыром в духовке
Смешиваем все сухие ингредиенты до однородности.
шаг 6 из 10
Кабачки в кляре с сыром в духовке
В отдельной миске взбиваем яйца вилкой.
шаг 7 из 10
Кабачки в кляре с сыром в духовке
Каждый кусочек кабачка обмакиваем во взбитые яйца.
шаг 8 из 10
Кабачки в кляре с сыром в духовке
Затем сразу погружаем кабачок в сырную смесь, обкатываем брусочек со всех сторон в смеси.
шаг 9 из 10
Кабачки в кляре с сыром в духовке
Форму для запекания или противень смазываем растительным маслом и выкладываем подготовленные брусочки кабачка. Сверху сбрызгиваем их небольшим количеством растительного масла и ставим в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на двадцать минут.
шаг 10 из 10
Кабачки в кляре с сыром в духовке
Румяные палочки кабачка достаем из духовки и в горячем виде подаем на стол. Украшаем зеленью по желанию.

Приятного аппетита!

 

Оставить комментарий
Ваш комментарий *