Что готовим?
Окрошка

Лодочки из кабачков с курицей и сыром в духовке

0
401

Лодочки из кабачков с курицей и сыром в духовке – это очень яркие внешне и вкусные внутри изделия. Блюдо получается сытным, с насыщенным вкусом. Из-за необычного внешнего вида, лодочки займут свое почетное место на любом празднике. Но в первую очередь стоит отметить изумительный вкус закуски. 

Совет по ингредиентам:

Лучше выбирать молодые кабачки одинаковой формы

Совет по процессу приготовления:

По желанию овощи для начинки перед запеканием можно обжаривать по отдельности. Тогда каждый ингредиент сохранит свой вкус.

Кухня Мировая
Время готовки 60 мин.
Порции 4
Калорийность 60 ккал 2134 ккал 533 ккал
Белки 4,5 гр. 160,0 гр. 40,0 гр.
Жиры 2,8 гр. 101,9 гр. 25,5 гр.
Углеводы 3,8 гр. 137,0 гр. 34,2 гр.
Вода 85,3 гр. 3060,2 гр. 765,0 гр.
Волокна 0,8 гр. 30,1 гр. 7,5 гр.
Лодочки из кабачков с курицей и сыром в духовке
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1814.9 мкг 900 мкг 5.6 50.4
Витамин В1 1.5 мг 1.5 мг 2.8 25.2
Витамин В2 2.2 мг 1.8 мг 3.4 30.4
Витамин В4 857.5 мг 500 мг 4.8 42.9
Витамин В5 7.3 мг 5 мг 4.1 36.7
Витамин В6 6.1 мг 2 мг 8.5 76.6
Витамин В9 446.3 мкг 400 мкг 3.1 27.9
Витамин В12 4.4 мкг 3 мкг 4 36.3
Витамин С 758.2 мкг 90 мкг 23.5 210.6
Витамин D 2.1 мкг 10 мкг 0.6 5.2
Витамин E 7 мг 15 мг 1.3 11.7
Биотин 55.8 мг 50 мг 3.1 27.9
Витамин К 507.4 мкг 120 мкг 11.8 105.7
Витамин РР 84.8 мг 20 мг 11.8 106
Калий 8150.5 мг 2500 мг 9.1 81.5
Кальций 1927.8 мг 1000 мг 5.4 48.2
Кремний 768.2 мг 30 мг 71.4 640.1
Магний 414.8 мг 400 мг 2.9 25.9
Натрий 5541.8 мг 1300 мг 11.9 106.6
Сера 1371 мг 500 мг 7.6 68.6
Фосфор 2034.9 мг 800 мг 7.1 63.6
Хлор 8435.3 мг 2300 мг 10.2 91.7
Алюминий 2544 мкг 30 мкг 236.4 2120
Железо 20.3 мг 18 мг 3.1 28.2
Йод 31.9 мкг 150 мкг 0.6 5.3
Кобальт 90.4 мкг 10 мкг 25.2 225.9
Литий 153.8 мкг 70 мкг 6.1 54.9
Марганец 3.7 мкг 2 мкг 5.1 46.2
Медь 1949.6 мкг 1000 мкг 5.4 48.7
Никель 37.8 мкг 200 мкг 0.5 4.7
Рубидий 1087.8 мкг 200 мкг 15.2 136
Селен 29 мкг 55 мкг 1.5 13.2
Фтор 849.4 мкг 4000 мкг 0.6 5.3
Хром 71.9 мкг 50 мкг 4 36
Цинк 19.5 мг 12 мг 4.5 40.6
Бор 1099.8 мкг 1200 мкг 2.6 22.9
Ванадий 161.2 мкг 20 мкг 22.5 201.5
Молибден 126.2 мкг 70 мкг 5 45.1
Процесс приготовления
шаг 1 из 28
Лодочки из кабачков с курицей и сыром в духовке
Подготавливаем продукты, отмеряем нужное количество.
шаг 2 из 28
Лодочки из кабачков с курицей и сыром в духовке
Кабачки разрезаем пополам и ложкой удаляем мякоть. Лодочки формируем аккуратно, стараясь не повредить стенки.
шаг 3 из 28
Лодочки из кабачков с курицей и сыром в духовке
Посыпаем лодочки солью и молотым перцем, натираем растительным маслом. Оставляем на 10-12 минут.
шаг 4 из 28
Лодочки из кабачков с курицей и сыром в духовке
Вливаем немного воды на противень и выкладываем сформированные лодочки, стараясь, чтобы между ними было расстояние.
шаг 5 из 28
Лодочки из кабачков с курицей и сыром в духовке
Запекаем в разогретой духовке до 180-190°С в течение 10-15 минут. Овощные заготовки станут мягче и приобретут золотистый цвет.
шаг 6 из 28
Лодочки из кабачков с курицей и сыром в духовке
Вырезанную кабачковую мякоть измельчаем в виде кубиков.
шаг 7 из 28
Лодочки из кабачков с курицей и сыром в духовке
Куриное филе также нарезаем кубиками.
шаг 8 из 28
Лодочки из кабачков с курицей и сыром в духовке
У болгарского перца удаляем сердцевину с семенами. Перец режем на кубики.
шаг 9 из 28
Лодочки из кабачков с курицей и сыром в духовке
Измельчаем репчатый лук до формы небольших квадратных кусочков.
шаг 10 из 28
Лодочки из кабачков с курицей и сыром в духовке
Зелень промываем и мелко шинкуем.
шаг 11 из 28
Лодочки из кабачков с курицей и сыром в духовке
Удаляем кожицу у помидоров, опустив в кипяток.
шаг 12 из 28
Лодочки из кабачков с курицей и сыром в духовке
Одну часть томатов измельчаем в блендере или на терке, вторую – режем дольками небольшого размера.
шаг 13 из 28
Лодочки из кабачков с курицей и сыром в духовке
Очищенный чеснок измельчаем ножом или с помощью чесночницы.
шаг 14 из 28
Лодочки из кабачков с курицей и сыром в духовке
Репчатый лук кладем на сковородку и обжариваем до прозрачности на растительном масле с добавлением сливочного.
шаг 15 из 28
Лодочки из кабачков с курицей и сыром в духовке
Выкладываем на жареный лук куриные ломтики.
шаг 16 из 28
Лодочки из кабачков с курицей и сыром в духовке
Куриное филе в процессе жарки изменит цвет до золотистого. Солим и перчим по вкусу.
шаг 17 из 28
Лодочки из кабачков с курицей и сыром в духовке
Далее выкладываем кабачки к куриному филе.
шаг 18 из 28
Лодочки из кабачков с курицей и сыром в духовке
Кабачки жарим до смягчения.
шаг 19 из 28
Лодочки из кабачков с курицей и сыром в духовке
Добавляем перцы с томатами. Будем тушить начинку около 5-7 минут.
шаг 20 из 28
Лодочки из кабачков с курицей и сыром в духовке
Выкладываем измельченные зелень и чеснок. Солим и перчим.
шаг 21 из 28
Лодочки из кабачков с курицей и сыром в духовке
Начинку хорошо перемешиваем и снимаем с огня.
шаг 22 из 28
Лодочки из кабачков с курицей и сыром в духовке
Готовим соус. Для этого смешиваем измельченную томатную массу со сливками. Добавляем перец и соль. По желанию можно положить немного чеснока и специй.
шаг 23 из 28
Лодочки из кабачков с курицей и сыром в духовке
Хорошо все смешиваем.
шаг 24 из 28
Лодочки из кабачков с курицей и сыром в духовке
Твердый сыр натираем на средней или крупной терке.
шаг 25 из 28
Лодочки из кабачков с курицей и сыром в духовке
В запеченные лодочки выкладываем начинку. Сверху поливаем соусом. Также соус вливаем на дно формы, в которой будем запекать кабачки. Посыпаем сыром.
шаг 26 из 28
Лодочки из кабачков с курицей и сыром в духовке
Вместо формы кабачки можно готовить по отдельности в фольге.
шаг 27 из 28
Лодочки из кабачков с курицей и сыром в духовке
Духовку разогреваем до 180°С. Фаршированные лодочки будут запекаться 30-40 минут.
шаг 28 из 28
Лодочки из кабачков с курицей и сыром в духовке
Готовую закуску выкладываем на тарелки и подаем на стол. Можно украсить свежими овощами.

Оставить комментарий
Ваш комментарий *