Суп с фрикадельками для малышей до года
Кабачки, фаршированные фаршем и овощами
Для приготовления фаршированных кабачков лучше использовать молодые плоды – их мякоть нежнее. Если в наличии оказались зрелые кабачки, то кожицу обязательно срезаем, а мякоть избавляем от семян. Фарш в составе начинки может быть любой: куриный, смешанный, свиной или говяжий. Важно, чтобы консистенция фарша была однородной, а его частицы – мелкими. Это способствует равномерному запеканию и оптимальному вкусу готового блюда.
Кухня
Европейская
Время готовки
60 мин.
PT60M
Порции
4
Калорийность
140 ккал
3697 ккал
924 ккал
Белки
4,8 гр.
126,4 гр.
31,6 гр.
Жиры
11,5 гр.
303,8 гр.
76,0 гр.
Углеводы
4,3 гр.
112,2 гр.
28,1 гр.
Вода
67,2 гр.
1772,0 гр.
443,0 гр.
Волокна
0,8 гр.
22,3 гр.
5,6 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 2203.8 мкг | 900 мкг | 9.3 | 61.2 |
Витамин В1 | 1.3 мг | 1.5 мг | 3.4 | 22.4 |
Витамин В2 | 2.5 мг | 1.8 мг | 5.2 | 34.5 |
Витамин В4 | 313.3 мг | 500 мг | 2.4 | 15.7 |
Витамин В5 | 2.9 мг | 5 мг | 2.2 | 14.7 |
Витамин В6 | 2.6 мг | 2 мг | 5 | 33.1 |
Витамин В9 | 267.1 мкг | 400 мкг | 2.5 | 16.7 |
Витамин В12 | 2.2 мкг | 3 мкг | 2.7 | 18.1 |
Витамин С | 272.3 мкг | 90 мкг | 11.5 | 75.6 |
Витамин D | 0.9 мкг | 10 мкг | 0.3 | 2.1 |
Витамин E | 38.3 мг | 15 мг | 9.7 | 63.9 |
Биотин | 11.3 мг | 50 мг | 0.9 | 5.7 |
Витамин К | 191.5 мкг | 120 мкг | 6.1 | 39.9 |
Витамин РР | 37.5 мг | 20 мг | 7.1 | 46.9 |
Калий | 5809.3 мг | 2500 мг | 8.8 | 58.1 |
Кальций | 2337.5 мг | 1000 мг | 8.9 | 58.4 |
Кремний | 502.5 мг | 30 мг | 63.5 | 418.8 |
Магний | 480.8 мг | 400 мг | 4.6 | 30.1 |
Натрий | 7879.6 мг | 1300 мг | 23 | 151.5 |
Сера | 642.5 мг | 500 мг | 4.9 | 32.1 |
Фосфор | 2081.2 мг | 800 мг | 9.9 | 65 |
Хлор | 3653.4 мг | 2300 мг | 6 | 39.7 |
Алюминий | 1802.5 мкг | 30 мкг | 227.9 | 1502 |
Железо | 19.3 мг | 18 мг | 4.1 | 26.9 |
Йод | 41.8 мкг | 150 мкг | 1.1 | 7 |
Кобальт | 25.3 мкг | 10 мкг | 9.6 | 63.1 |
Литий | 4.2 мкг | 70 мкг | 0.2 | 1.5 |
Марганец | 3 мкг | 2 мкг | 5.6 | 36.9 |
Медь | 1027 мкг | 1000 мкг | 3.9 | 25.7 |
Никель | 24.8 мкг | 200 мкг | 0.5 | 3.1 |
Рубидий | 847.7 мкг | 200 мкг | 16.1 | 106 |
Селен | 37.8 мкг | 55 мкг | 2.6 | 17.2 |
Фтор | 141.7 мкг | 4000 мкг | 0.1 | 0.9 |
Хром | 18.7 мкг | 50 мкг | 1.4 | 9.4 |
Цинк | 9.5 мг | 12 мг | 3 | 19.7 |
Бор | 647.2 мкг | 1200 мкг | 2 | 13.5 |
Ванадий | 168.5 мкг | 20 мкг | 32 | 210.6 |
Молибден | 63.2 мкг | 70 мкг | 3.4 | 22.6 |
Процесс приготовления
Готовить кабачки, фаршированные фаршем и овощами легко! Кабачки промываем, обсушиваем, срезаем кончики. Плоды нарезаем на кружки толщиной по три-четыре сантиметра. Если используются зрелые кабачки, то кожицу лучше срезать, так как она грубая. Сердцевину вынимаем с помощью ложки и измельчаем. Если у кабачков уже сформированы крупные семена, их нужно извлечь, а оставшуюся мякоть мелко нарезать ножом. Противень для запекания смазываем растительным маслом и укладываем на него подготовленные кабачковые кольца.
Для приготовления начинки репчатый лук и морковь очищаем, промываем и обсушиваем. Лук рубим ножом на мелкие кусочки, морковь натираем на крупной терке. На сковороде разогреваем небольшое количество растительного масла и обжариваем в нем измельченный лук до полупрозрачности. Добавляем подготовленную морковь, перемешиваем и пассеруем до мягкости моркови. После того, как морковь станет мягкой, добавляем измельченную мякоть кабачка, перемешиваем и тушим пару минут. В конце приготовления добавляем соль и черный молотый перец по вкусу. Пассированным овощам даем остыть до теплого состояния и смешиваем их с сырым фаршем. При необходимости можно дополнительно посолить приготовленную начинку.
Духовку разогреваем до температуры 200 градусов. Противень с подготовленными фаршированными кабачками ставим на средний уровень в горячую духовку и запекаем ориентировочно полчаса, пока кабачки не станут мягкими, начинка не пропечется, а на поверхности не образуется румяная корочка. Подаем в горячем виде, посыпав рубленой зеленью по желанию.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам