Что готовим?
Окрошка

Кольца из кабачков с фаршем в духовке

0
521

Кольца из кабачков с фаршем в духовке запеченные – это очень полезная вкусная ароматная закуска из простых и доступных ингредиентов. Готовятся довольно быстро и несложно. Блюдо, фаршированное сочной начинкой, после запекания покроется хрустящей сырной корочкой. Аромат просто изумительный! Лучше употреблять горячими.

Советы по ингредиентам:

  1. Вместо мясного фарша можете использовать более диетический куриный фарш или из индейки.
  2. Майонез можно заменить сметаной. Вкус станет более легким, а блюдо – низкокалорийным. 
Кухня Мировая
Время готовки 85 мин.
Порции 3
Калорийность 111 ккал 2526 ккал 842 ккал
Белки 3,4 гр. 78,5 гр. 26,2 гр.
Жиры 7,6 гр. 174,4 гр. 58,1 гр.
Углеводы 6,9 гр. 157,2 гр. 52,4 гр.
Вода 72,8 гр. 1660,9 гр. 553,6 гр.
Волокна 0,6 гр. 13,3 гр. 4,4 гр.
Кольца из кабачков с фаршем в духовке
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 625.8 мкг 900 мкг 3 23.2
Витамин В1 0.8 мг 1.5 мг 2.4 18
Витамин В2 1.3 мг 1.8 мг 3.2 24.3
Витамин В4 169.4 мг 500 мг 1.5 11.3
Витамин В5 1.3 мг 5 мг 1.2 9
Витамин В6 1.1 мг 2 мг 2.5 19
Витамин В9 132.3 мкг 400 мкг 1.5 11
Витамин В12 1.5 мкг 3 мкг 2.2 16.7
Витамин С 121.6 мкг 90 мкг 5.9 45
Витамин D 1 мкг 10 мкг 0.4 3.2
Витамин E 27.3 мг 15 мг 8 60.7
Биотин 9.6 мг 50 мг 0.8 6.4
Витамин К 285.6 мкг 120 мкг 10.4 79.3
Витамин РР 29.5 мг 20 мг 6.5 49.2
Калий 2571.3 мг 2500 мг 4.5 34.3
Кальций 1188.4 мг 1000 мг 5.2 39.6
Кремний 222.8 мг 30 мг 32.6 247.5
Магний 280.8 мг 400 мг 3.1 23.4
Натрий 7094.3 мг 1300 мг 23.9 181.9
Сера 458.6 мг 500 мг 4 30.6
Фосфор 1313 мг 800 мг 7.2 54.7
Хлор 7440 мг 2300 мг 14.2 107.8
Алюминий 1060.9 мкг 30 мкг 155.1 1178.8
Железо 11.6 мг 18 мг 2.8 21.6
Йод 31.4 мкг 150 мкг 0.9 7
Кобальт 15.5 мкг 10 мкг 6.8 51.7
Литий 42.3 мкг 70 мкг 2.6 20.1
Марганец 2.7 мкг 2 мкг 5.9 44.9
Медь 828.2 мкг 1000 мкг 3.6 27.6
Никель 13.3 мкг 200 мкг 0.3 2.2
Рубидий 740.4 мкг 200 мкг 16.2 123.4
Селен 36.4 мкг 55 мкг 2.9 22.1
Фтор 1155.8 мкг 4000 мкг 1.3 9.6
Хром 8.6 мкг 50 мкг 0.8 5.7
Цинк 7.8 мг 12 мг 2.8 21.5
Бор 828.1 мкг 1200 мкг 3 23
Ванадий 71.6 мкг 20 мкг 15.7 119.3
Молибден 58.8 мкг 70 мкг 3.7 28
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Кольца из кабачков с фаршем в духовке
Очищенный репчатый лук мелко измельчаем в виде кубиков. Кабачки режем толстыми кольцами. Удаляем мякоть с семечками. Замачиваем рис на 10-15 минут в прохладной воде. Петрушку делим на веточки.
шаг 2 из 7
Кольца из кабачков с фаршем в духовке
Для начинки разогреваем на сковороде часть растительного масла и выкладываем мясной фарш. Фарш будем жарить в течение 7-10 минут на небольшом огне, постоянно мешая и разбивая комочки. Выкладываем к фаршу лук, солим и перчим по вкусу. Все ингредиенты хорошо перемешиваем до однородности. Жарим до готовности около 10 минут.
шаг 3 из 7
Кольца из кабачков с фаршем в духовке
Теперь отвариваем рис. Вливаем 1 л воды в кастрюлю ставим на большой огонь и доводим до кипения. Далее солим и высыпаем рис. Не забываем мешать. Варим около 10-15 минут до готовности. Далее выкладываем рис на дуршлаг и хорошо промываем в холодной воде.
шаг 4 из 7
Кольца из кабачков с фаршем в духовке
Овощные заготовки обжариваем на разогретом растительном масле. Кабачки равномерно жарим с двух сторон до появления румяной корочки. Томаты нарезаем в виде колец.
шаг 5 из 7
Кольца из кабачков с фаршем в духовке
Фарш смешиваем с отварным рисом. Форму для запекания немного посыпаем мукой и ставим подготовленные овощные заготовки. Каждое кабачковое кольцо фаршируем начинкой. Сверху заготовок кладем по одному кружку помидора. Смазываем майонезом. Форму или противень ставим в духовку. Будем запекать в течение 45 минут.
шаг 6 из 7
Кольца из кабачков с фаршем в духовке
Твердый сыр натираем на терке. За 5 минут до конца запекания выкладываем измельченный сыр сверху томатов снежной шапкой. Сыр расплавится и превратится в румяную корочку.
шаг 7 из 7
Кольца из кабачков с фаршем в духовке
Запеченные кабачковые кольца с мясной начинкой подаем порционно, украсив свежей петрушкой. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *