Суп с фрикадельками для малышей до года
Кольца из кабачков с фаршем в духовке
Кольца из кабачков с фаршем в духовке запеченные – это очень полезная вкусная ароматная закуска из простых и доступных ингредиентов. Готовятся довольно быстро и несложно. Блюдо, фаршированное сочной начинкой, после запекания покроется хрустящей сырной корочкой. Аромат просто изумительный! Лучше употреблять горячими.
Советы по ингредиентам:
- Вместо мясного фарша можете использовать более диетический куриный фарш или из индейки.
- Майонез можно заменить сметаной. Вкус станет более легким, а блюдо – низкокалорийным.
Кухня
Мировая
Время готовки
85 мин.
PT85M
Порции
3
Калорийность
111 ккал
2526 ккал
842 ккал
Белки
3,4 гр.
78,5 гр.
26,2 гр.
Жиры
7,6 гр.
174,4 гр.
58,1 гр.
Углеводы
6,9 гр.
157,2 гр.
52,4 гр.
Вода
72,8 гр.
1660,9 гр.
553,6 гр.
Волокна
0,6 гр.
13,3 гр.
4,4 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 625.8 мкг | 900 мкг | 3 | 23.2 |
Витамин В1 | 0.8 мг | 1.5 мг | 2.4 | 18 |
Витамин В2 | 1.3 мг | 1.8 мг | 3.2 | 24.3 |
Витамин В4 | 169.4 мг | 500 мг | 1.5 | 11.3 |
Витамин В5 | 1.3 мг | 5 мг | 1.2 | 9 |
Витамин В6 | 1.1 мг | 2 мг | 2.5 | 19 |
Витамин В9 | 132.3 мкг | 400 мкг | 1.5 | 11 |
Витамин В12 | 1.5 мкг | 3 мкг | 2.2 | 16.7 |
Витамин С | 121.6 мкг | 90 мкг | 5.9 | 45 |
Витамин D | 1 мкг | 10 мкг | 0.4 | 3.2 |
Витамин E | 27.3 мг | 15 мг | 8 | 60.7 |
Биотин | 9.6 мг | 50 мг | 0.8 | 6.4 |
Витамин К | 285.6 мкг | 120 мкг | 10.4 | 79.3 |
Витамин РР | 29.5 мг | 20 мг | 6.5 | 49.2 |
Калий | 2571.3 мг | 2500 мг | 4.5 | 34.3 |
Кальций | 1188.4 мг | 1000 мг | 5.2 | 39.6 |
Кремний | 222.8 мг | 30 мг | 32.6 | 247.5 |
Магний | 280.8 мг | 400 мг | 3.1 | 23.4 |
Натрий | 7094.3 мг | 1300 мг | 23.9 | 181.9 |
Сера | 458.6 мг | 500 мг | 4 | 30.6 |
Фосфор | 1313 мг | 800 мг | 7.2 | 54.7 |
Хлор | 7440 мг | 2300 мг | 14.2 | 107.8 |
Алюминий | 1060.9 мкг | 30 мкг | 155.1 | 1178.8 |
Железо | 11.6 мг | 18 мг | 2.8 | 21.6 |
Йод | 31.4 мкг | 150 мкг | 0.9 | 7 |
Кобальт | 15.5 мкг | 10 мкг | 6.8 | 51.7 |
Литий | 42.3 мкг | 70 мкг | 2.6 | 20.1 |
Марганец | 2.7 мкг | 2 мкг | 5.9 | 44.9 |
Медь | 828.2 мкг | 1000 мкг | 3.6 | 27.6 |
Никель | 13.3 мкг | 200 мкг | 0.3 | 2.2 |
Рубидий | 740.4 мкг | 200 мкг | 16.2 | 123.4 |
Селен | 36.4 мкг | 55 мкг | 2.9 | 22.1 |
Фтор | 1155.8 мкг | 4000 мкг | 1.3 | 9.6 |
Хром | 8.6 мкг | 50 мкг | 0.8 | 5.7 |
Цинк | 7.8 мг | 12 мг | 2.8 | 21.5 |
Бор | 828.1 мкг | 1200 мкг | 3 | 23 |
Ванадий | 71.6 мкг | 20 мкг | 15.7 | 119.3 |
Молибден | 58.8 мкг | 70 мкг | 3.7 | 28 |
Процесс приготовления
Для начинки разогреваем на сковороде часть растительного масла и выкладываем мясной фарш. Фарш будем жарить в течение 7-10 минут на небольшом огне, постоянно мешая и разбивая комочки. Выкладываем к фаршу лук, солим и перчим по вкусу. Все ингредиенты хорошо перемешиваем до однородности. Жарим до готовности около 10 минут.
Фарш смешиваем с отварным рисом. Форму для запекания немного посыпаем мукой и ставим подготовленные овощные заготовки. Каждое кабачковое кольцо фаршируем начинкой. Сверху заготовок кладем по одному кружку помидора. Смазываем майонезом. Форму или противень ставим в духовку. Будем запекать в течение 45 минут.
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам