Что готовим?
Окрошка

Кабачки в кляре в духовке

0
11103

В летний период, кабачки являются настоящей находкой для тех, кому хочется легкой еды. Из кабачков можно приготовить большое количество разнообразных блюд: оладушки, запеканки, блинчики, овощное рагу. А кабачки в кляре покорят вас своей хрустящей корочкой.

Кухня Европейская
Время готовки 100 мин.
Порции 6
Калорийность 84 ккал 3424 ккал 571 ккал
Белки 2,6 гр. 106,5 гр. 17,8 гр.
Жиры 3,4 гр. 139,9 гр. 23,3 гр.
Углеводы 10,3 гр. 417,3 гр. 69,6 гр.
Вода 80,2 гр. 3264,2 гр. 544,0 гр.
Волокна 1,2 гр. 47,4 гр. 7,9 гр.
Кабачки в кляре в духовке
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1895.1 мкг 900 мкг 5.2 35.1
Витамин В1 3.1 мг 1.5 мг 5.1 34.4
Витамин В2 2.9 мг 1.8 мг 4 27.2
Витамин В4 960.5 мг 500 мг 4.7 32
Витамин В5 6.7 мг 5 мг 3.3 22.4
Витамин В6 4.8 мг 2 мг 5.9 40
Витамин В9 800.7 мкг 400 мкг 4.9 33.4
Витамин В12 3.2 мкг 3 мкг 2.7 18
Витамин С 500.3 мкг 90 мкг 13.7 92.7
Витамин D 3.5 мкг 10 мкг 0.9 5.8
Витамин E 26.4 мг 15 мг 4.3 29.3
Биотин 46.2 мг 50 мг 2.3 15.4
Витамин К 251.3 мкг 120 мкг 5.1 34.9
Витамин РР 50.7 мг 20 мг 6.2 42.2
Калий 9073.8 мг 2500 мг 8.9 60.5
Кальций 2153.8 мг 1000 мг 5.3 35.9
Кремний 968 мг 30 мг 79.3 537.8
Магний 560 мг 400 мг 3.4 23.3
Натрий 6478 мг 1300 мг 12.2 83.1
Сера 869.3 мг 500 мг 4.3 29
Фосфор 1813.8 мг 800 мг 5.6 37.8
Хлор 3795.9 мг 2300 мг 4.1 27.5
Алюминий 2330 мкг 30 мкг 190.8 1294.4
Железо 28.8 мг 18 мг 3.9 26.6
Йод 25.6 мкг 150 мкг 0.4 2.8
Кобальт 50.7 мкг 10 мкг 12.4 84.4
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 6.5 мкг 2 мкг 8 54.5
Медь 2296.5 мкг 1000 мкг 5.6 38.3
Никель 39.6 мкг 200 мкг 0.5 3.3
Рубидий 710.4 мкг 200 мкг 8.7 59.2
Селен 91.7 мкг 55 мкг 4.1 27.8
Фтор 245.4 мкг 4000 мкг 0.2 1
Хром 37.8 мкг 50 мкг 1.9 12.6
Цинк 17.2 мг 12 мг 3.5 23.9
Бор 688.4 мкг 1200 мкг 1.4 9.6
Ванадий 378.4 мкг 20 мкг 46.5 315.3
Молибден 122.4 мкг 70 мкг 4.3 29.1
Процесс приготовления
шаг 1 из 9
Кабачки в кляре в духовке
Готовить кабачки в кляре в духовке легко! Кабачки помойте, удалите семечки и нарежьте брусочками по 6-7 сантиметров. Переложите кабачок в миску, посыпьте солью и оставьте при комнатной температуре на час.
шаг 2 из 9
Кабачки в кляре в духовке
Кабачки в кляре в духовке
В отдельной миске перемешайте сметану и яйца до однородной массы. Добавьте соль, сушеный чеснок, специи по вкусу. Небольшими порциями вмешивайте муку. Готовый кляр должен напоминать густую сметану по консистенции. Миску с кляром поставьте в холодильник и достаньте его вместе с кабачками.
шаг 3 из 9
Кабачки в кляре в духовке
Решетку для запекания смажьте подсолнечным маслом.
шаг 4 из 9
Кабачки в кляре в духовке
Достаньте овощи из холодильника, слейте с кабачков образовавшийся сок.
шаг 5 из 9
Кабачки в кляре в духовке
Смешайте натертый сыр и панировочные сухари.
шаг 6 из 9
Кабачки в кляре в духовке
В охлажденный кляр добавьте крахмал и перемешайте.
шаг 7 из 9
Кабачки в кляре в духовке
Каждую дольку кабачка окуните в кляр, затем обваляйте в сыре и панировочных сухарях.
шаг 8 из 9
Кабачки в кляре в духовке
Разложите кабачки на решетке, сбрызните их небольшим количеством подсолнечного масла.
шаг 9 из 9
Кабачки в кляре в духовке
Кабачки поставьте в разогретую до 220 градусов духовку и запекайте 20-25 минут до образования золотистой корочки. Кабачки в кляре можно подавать со сметанными или майонезными соусами как горячими, так и охлажденными.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *