Что готовим?
Окрошка

Хрустящие кабачки в панировке в духовке

0
330

Хрустящие кабачки в панировке в духовке – это весьма оригинальный способ приготовления кабачков. Тем более что овощи получаются менее жирными, чем те, что приготовлены на сковороде. Готовятся кабачки быстро и легко, подавать их можно с соусами или в составе овощного гарнира.

Кухня Мировая
Время готовки 30 мин.
Порции 4
Калорийность 91 ккал 1106 ккал 277 ккал
Белки 3,6 гр. 43,5 гр. 10,9 гр.
Жиры 4,0 гр. 48,3 гр. 12,1 гр.
Углеводы 9,5 гр. 116,6 гр. 29,2 гр.
Вода 80,1 гр. 979,6 гр. 244,9 гр.
Волокна 1,2 гр. 15,0 гр. 3,7 гр.
Хрустящие кабачки в панировке в духовке
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 340.1 мкг 900 мкг 3.1 9.4
Витамин В1 1.4 мг 1.5 мг 7.4 22.7
Витамин В2 1 мг 1.8 мг 4.8 14.6
Витамин В4 127.9 мг 500 мг 2.1 6.4
Витамин В5 1.9 мг 5 мг 3.1 9.4
Витамин В6 1.4 мг 2 мг 5.9 18.1
Витамин В9 330.5 мкг 400 мкг 6.8 20.7
Витамин В12 1.9 мкг 3 мкг 5 15.4
Витамин С 150.8 мкг 90 мкг 13.7 41.9
Витамин D 1 мкг 10 мкг 0.8 2.4
Витамин E 6 мг 15 мг 3.3 10
Биотин 6.3 мг 50 мг 1 3.2
Витамин К 53.4 мкг 120 мкг 3.6 11.1
Витамин РР 19.8 мг 20 мг 8.1 24.7
Калий 2758.7 мг 2500 мг 9 27.6
Кальций 1248.3 мг 1000 мг 10.2 31.2
Кремний 300 мг 30 мг 81.8 250
Магний 188.4 мг 400 мг 3.9 11.8
Натрий 3887.5 мг 1300 мг 24.5 74.8
Сера 383.3 мг 500 мг 6.3 19.2
Фосфор 807.1 мг 800 мг 8.3 25.2
Хлор 4830.4 мг 2300 мг 17.2 52.5
Алюминий 721 мкг 30 мкг 196.6 600.8
Железо 10.5 мг 18 мг 4.8 14.6
Йод 0.2 мкг 150 мкг 0 0
Кобальт 11.9 мкг 10 мкг 9.7 29.8
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 2.2 мкг 2 мкг 9.1 27.7
Медь 803.6 мкг 1000 мкг 6.6 20.1
Никель 11 мкг 200 мкг 0.4 1.4
Рубидий 222 мкг 200 мкг 9.1 27.8
Селен 42.7 мкг 55 мкг 6.4 19.4
Фтор 44.1 мкг 4000 мкг 0.1 0.3
Хром 9 мкг 50 мкг 1.5 4.5
Цинк 7.6 мг 12 мг 5.2 15.9
Бор 192 мкг 1200 мкг 1.3 4
Ванадий 62 мкг 20 мкг 25.4 77.5
Молибден 32.6 мкг 70 мкг 3.8 11.6
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Хрустящие кабачки в панировке в духовке
Кабачок хорошо помойте, срежьте кончики с обеих сторон и нарежьте пластинками примерно сантиметр толщиной.
шаг 2 из 7
Хрустящие кабачки в панировке в духовке
Высыпьте панировочные сухари на плоскую тарелку, добавьте к ним гранулированный чеснок, карри и перемешайте.
шаг 3 из 7
Хрустящие кабачки в панировке в духовке
Натрите сыр на мелкой терке. Добавьте стружку к сухарям. Еще раз перемешайте панировочную смесь.
шаг 4 из 7
Хрустящие кабачки в панировке в духовке
Каждую полоску кабачка смажьте растительным маслом силиконовой кисточкой.
шаг 5 из 7
Хрустящие кабачки в панировке в духовке
Затем кабачки панируйте в смеси сухарей и сыра.
шаг 6 из 7
Хрустящие кабачки в панировке в духовке
Застелите противень пергаментом, смажьте его растительным маслом и разложите на нем кабачки. Отправьте противень в разогретую до 200 градусов духовку. Запекайте овощи в течение 15 минут.
шаг 7 из 7
Хрустящие кабачки в панировке в духовке
Вкусные и хрустящие кабачки готовы, переложите их на блюдо и подавайте к столу с соусами по своему вкусу. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *