Что готовим?
Окрошка

Запеченные кабачки с курицей в духовке

0
282

Кабачки с курицей в духовке – это изысканное блюдо, которое покорит ваше сердце своим ярким вкусом и аппетитным ароматом. Кусочки курицы и ломтики кабачков, запеченные в соусе, образуют невероятно сочное и ароматное блюдо. Каждый укус пронизан ароматами специй и трав, которые делают это блюдо по-настоящему запоминающимся. Кабачки с курицей в духовке подходят для диетического питания, так как они не только вкусные, но и полезные. Это блюдо порадует вас своей нежностью и сочностью, принесет радость и удовольствие каждому, кто его попробует.

Кухня Мировая
Время готовки 45 мин.
Порции 4
Калорийность 65 ккал 1518 ккал 380 ккал
Белки 5,1 гр. 119,2 гр. 29,8 гр.
Жиры 3,3 гр. 76,7 гр. 19,2 гр.
Углеводы 3,5 гр. 83,3 гр. 20,8 гр.
Вода 84,5 гр. 1988,1 гр. 497,0 гр.
Волокна 0,7 гр. 17,1 гр. 4,3 гр.
Запеченные кабачки с курицей в духовке
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1601.2 мкг 900 мкг 7.6 44.5
Витамин В1 1 мг 1.5 мг 2.9 17.1
Витамин В2 1.9 мг 1.8 мг 4.4 26
Витамин В4 887.2 мг 500 мг 7.5 44.4
Витамин В5 6.2 мг 5 мг 5.3 31.2
Витамин В6 4 мг 2 мг 8.5 49.9
Витамин В9 261.4 мкг 400 мкг 2.8 16.3
Витамин В12 3.1 мкг 3 мкг 4.4 25.6
Витамин С 279.7 мкг 90 мкг 13.2 77.7
Витамин D 3.4 мкг 10 мкг 1.4 8.5
Витамин E 8.7 мг 15 мг 2.5 14.5
Биотин 62 мг 50 мг 5.3 31
Витамин К 94.8 мкг 120 мкг 3.4 19.8
Витамин РР 62.1 мг 20 мг 13.2 77.6
Калий 5444.1 мг 2500 мг 9.3 54.4
Кальций 957.6 мг 1000 мг 4.1 23.9
Кремний 489 мг 30 мг 69.3 407.5
Магний 279.1 мг 400 мг 3 17.4
Натрий 3298.7 мг 1300 мг 10.8 63.4
Сера 1048.3 мг 500 мг 8.9 52.4
Фосфор 1397.9 мг 800 мг 7.4 43.7
Хлор 4877.5 мг 2300 мг 9 53
Алюминий 1356.6 мкг 30 мкг 192.2 1130.5
Железо 16.2 мг 18 мг 3.8 22.5
Йод 40.6 мкг 150 мкг 1.2 6.8
Кобальт 69 мкг 10 мкг 29.3 172.5
Литий 31.4 мкг 70 мкг 1.9 11.2
Марганец 2.1 мкг 2 мкг 4.6 26.8
Медь 1253.7 мкг 1000 мкг 5.3 31.3
Никель 18.2 мкг 200 мкг 0.4 2.3
Рубидий 395.7 мкг 200 мкг 8.4 49.5
Селен 46.6 мкг 55 мкг 3.6 21.2
Фтор 650.7 мкг 4000 мкг 0.7 4.1
Хром 49.4 мкг 50 мкг 4.2 24.7
Цинк 12.6 мг 12 мг 4.5 26.2
Бор 577.2 мкг 1200 мкг 2 12
Ванадий 105.2 мкг 20 мкг 22.4 131.5
Молибден 84.4 мкг 70 мкг 5.1 30.1
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Запеченные кабачки с курицей в духовке
Куриное филе зачищаем от пленок и вкраплений жира, ополаскиваем и обсушиваем. Режем кубиком и выкладываем в форму, смазанную растительным маслом. Посыпаем солью с приправами, добавляем кусочки сливочного масла.
шаг 2 из 6
Запеченные кабачки с курицей в духовке
Сверху выкладываем кубики кабачков, солим.
шаг 3 из 6
Запеченные кабачки с курицей в духовке
Раскладываем слайсы помидоров.
шаг 4 из 6
Запеченные кабачки с курицей в духовке
Займемся заливкой: взбалтываем яйца с солью и вмешиваем сливки, а также тертый сыр.
шаг 5 из 6
Запеченные кабачки с курицей в духовке
Полученной смесью заливаем овощи с курицей и запекаем 30-35 минут при температурной отметке в 180 градусов.
шаг 6 из 6
Запеченные кабачки с курицей в духовке
Не дожидаясь остывания подаем к столу и наслаждаемся. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *