Суп с фрикадельками для малышей до года
Молодые кабачки с фаршем в духовке
Молодые кабачки с фаршем в духовке будут у вас простым, вкусным и полезным блюдом, как для взрослых, так и для детей. Молодые кабачки не надо очищать от кожуры и при запекании они хорошо сохраняют форму, только после нарезки их надо обсушить салфеткой. Фарш подходит любой. В этом варианте кабачки нарезаем толстыми кольцами. Мясной фарш обжариваем с луком, чесноком и зеленью. Запекаем кабачки под помидорами и сыром.
Кухня
Мировая
Время готовки
50 мин.
PT50M
Порции
4
Калорийность
110 ккал
2502 ккал
626 ккал
Белки
3,2 гр.
73,5 гр.
18,4 гр.
Жиры
8,8 гр.
199,8 гр.
49,9 гр.
Углеводы
4,2 гр.
96,8 гр.
24,2 гр.
Вода
75,0 гр.
1710,7 гр.
427,7 гр.
Волокна
0,9 гр.
20,1 гр.
5,0 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 622.6 мкг | 900 мкг | 3 | 17.3 |
Витамин В1 | 1.1 мг | 1.5 мг | 3.1 | 17.7 |
Витамин В2 | 1.7 мг | 1.8 мг | 4.2 | 24 |
Витамин В4 | 232.3 мг | 500 мг | 2 | 11.6 |
Витамин В5 | 2.2 мг | 5 мг | 1.9 | 11.1 |
Витамин В6 | 2.4 мг | 2 мг | 5.2 | 29.6 |
Витамин В9 | 277.2 мкг | 400 мкг | 3 | 17.3 |
Витамин В12 | 1.7 мкг | 3 мкг | 2.4 | 13.9 |
Витамин С | 281.5 мкг | 90 мкг | 13.7 | 78.2 |
Витамин D | 1 мкг | 10 мкг | 0.4 | 2.5 |
Витамин E | 10 мг | 15 мг | 2.9 | 16.6 |
Биотин | 11.1 мг | 50 мг | 1 | 5.5 |
Витамин К | 302.1 мкг | 120 мкг | 11 | 62.9 |
Витамин РР | 32.9 мг | 20 мг | 7.2 | 41.2 |
Калий | 4989.6 мг | 2500 мг | 8.7 | 49.9 |
Кальций | 1285.8 мг | 1000 мг | 5.6 | 32.1 |
Кремний | 489.9 мг | 30 мг | 71.6 | 408.3 |
Магний | 258.6 мг | 400 мг | 2.8 | 16.2 |
Натрий | 5421.6 мг | 1300 мг | 18.3 | 104.3 |
Сера | 315.3 мг | 500 мг | 2.8 | 15.8 |
Фосфор | 1216.4 мг | 800 мг | 6.7 | 38 |
Хлор | 4910.7 мг | 2300 мг | 9.4 | 53.4 |
Алюминий | 1594.9 мкг | 30 мкг | 233 | 1329.1 |
Железо | 13.6 мг | 18 мг | 3.3 | 18.8 |
Йод | 25.5 мкг | 150 мкг | 0.7 | 4.3 |
Кобальт | 23.6 мкг | 10 мкг | 10.3 | 59 |
Литий | 16 мкг | 70 мкг | 1 | 5.7 |
Марганец | 2.8 мкг | 2 мкг | 6.2 | 35.4 |
Медь | 1003.4 мкг | 1000 мкг | 4.4 | 25.1 |
Никель | 21 мкг | 200 мкг | 0.5 | 2.6 |
Рубидий | 733.2 мкг | 200 мкг | 16.1 | 91.6 |
Селен | 19.3 мкг | 55 мкг | 1.5 | 8.8 |
Фтор | 109.4 мкг | 4000 мкг | 0.1 | 0.7 |
Хром | 16.1 мкг | 50 мкг | 1.4 | 8 |
Цинк | 8.4 мг | 12 мг | 3.1 | 17.6 |
Бор | 592.2 мкг | 1200 мкг | 2.2 | 12.3 |
Ванадий | 102.2 мкг | 20 мкг | 22.4 | 127.8 |
Молибден | 53.5 мкг | 70 мкг | 3.3 | 19.1 |
Процесс приготовления
На сковороде разогреть оливковое масло и обжарить до прозрачности нарезку лука. Затем добавить нарезанную кусочками мякоть кабачка, чеснок и жарить еще 5 минут. Переложить к овощам мясной фарш, посыпать солью с черным перцем, размять лопаткой, пожарить на большом огне еще 5-6 минут и добавить петрушку.
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам