Что готовим?
Окрошка

Молодые кабачки с фаршем в духовке

0
236

Молодые кабачки с фаршем в духовке будут у вас простым, вкусным и полезным блюдом, как для взрослых, так и для детей. Молодые кабачки не надо очищать от кожуры и при запекании они хорошо сохраняют форму, только после нарезки их надо обсушить салфеткой. Фарш подходит любой. В этом варианте кабачки нарезаем толстыми кольцами. Мясной фарш обжариваем с луком, чесноком и зеленью. Запекаем кабачки под помидорами и сыром.

Кухня Мировая
Время готовки 50 мин.
Порции 4
Калорийность 110 ккал 2502 ккал 626 ккал
Белки 3,2 гр. 73,5 гр. 18,4 гр.
Жиры 8,8 гр. 199,8 гр. 49,9 гр.
Углеводы 4,2 гр. 96,8 гр. 24,2 гр.
Вода 75,0 гр. 1710,7 гр. 427,7 гр.
Волокна 0,9 гр. 20,1 гр. 5,0 гр.
Молодые кабачки с фаршем в духовке
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 622.6 мкг 900 мкг 3 17.3
Витамин В1 1.1 мг 1.5 мг 3.1 17.7
Витамин В2 1.7 мг 1.8 мг 4.2 24
Витамин В4 232.3 мг 500 мг 2 11.6
Витамин В5 2.2 мг 5 мг 1.9 11.1
Витамин В6 2.4 мг 2 мг 5.2 29.6
Витамин В9 277.2 мкг 400 мкг 3 17.3
Витамин В12 1.7 мкг 3 мкг 2.4 13.9
Витамин С 281.5 мкг 90 мкг 13.7 78.2
Витамин D 1 мкг 10 мкг 0.4 2.5
Витамин E 10 мг 15 мг 2.9 16.6
Биотин 11.1 мг 50 мг 1 5.5
Витамин К 302.1 мкг 120 мкг 11 62.9
Витамин РР 32.9 мг 20 мг 7.2 41.2
Калий 4989.6 мг 2500 мг 8.7 49.9
Кальций 1285.8 мг 1000 мг 5.6 32.1
Кремний 489.9 мг 30 мг 71.6 408.3
Магний 258.6 мг 400 мг 2.8 16.2
Натрий 5421.6 мг 1300 мг 18.3 104.3
Сера 315.3 мг 500 мг 2.8 15.8
Фосфор 1216.4 мг 800 мг 6.7 38
Хлор 4910.7 мг 2300 мг 9.4 53.4
Алюминий 1594.9 мкг 30 мкг 233 1329.1
Железо 13.6 мг 18 мг 3.3 18.8
Йод 25.5 мкг 150 мкг 0.7 4.3
Кобальт 23.6 мкг 10 мкг 10.3 59
Литий 16 мкг 70 мкг 1 5.7
Марганец 2.8 мкг 2 мкг 6.2 35.4
Медь 1003.4 мкг 1000 мкг 4.4 25.1
Никель 21 мкг 200 мкг 0.5 2.6
Рубидий 733.2 мкг 200 мкг 16.1 91.6
Селен 19.3 мкг 55 мкг 1.5 8.8
Фтор 109.4 мкг 4000 мкг 0.1 0.7
Хром 16.1 мкг 50 мкг 1.4 8
Цинк 8.4 мг 12 мг 3.1 17.6
Бор 592.2 мкг 1200 мкг 2.2 12.3
Ванадий 102.2 мкг 20 мкг 22.4 127.8
Молибден 53.5 мкг 70 мкг 3.3 19.1
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Молодые кабачки с фаршем в духовке
Включить духовку на 190°С. Форму для запекания смазать оливковым маслом или застелить бумагой.
шаг 2 из 6
Молодые кабачки с фаршем в духовке
Кабачки нарезать кольцами толщиной не менее 3 см и ложкой удалить часть мякоти. Мелко нарезать лук с чесноком и зеленью. Сыр измельчить на терке. Помидор нарезать тонкими кружками.
шаг 3 из 6
Молодые кабачки с фаршем в духовке
На сковороде разогреть оливковое масло и обжарить до прозрачности нарезку лука. Затем добавить нарезанную кусочками мякоть кабачка, чеснок и жарить еще 5 минут. Переложить к овощам мясной фарш, посыпать солью с черным перцем, размять лопаткой, пожарить на большом огне еще 5-6 минут и добавить петрушку.
шаг 4 из 6
Молодые кабачки с фаршем в духовке
Кабачковые кольца компактно заполнить фаршем и поместить их в форму.
шаг 5 из 6
Молодые кабачки с фаршем в духовке
Поверх кабачков разложить кружки помидоров. Тертый сыр смешать со сметаной и равномерно разложить поверх помидор. Прикрыть кабачки фольгой и поставить в духовку на 20 минут. Затем фольгу убрать и продолжить запекание еще 20 минут, до румяной сырной корочки.
шаг 6 из 6
Молодые кабачки с фаршем в духовке
Приготовленные молодые кабачки с фаршем в духовке разложить по порционным тарелкам и подать к столу горячими. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *