Что готовим?
Окрошка

Лодочки из кабачков с сыром в духовке

0
3441

В этом блюде сочетается интересная подача и великолепный вкус. Фаршированные кабачки с сыром можно назвать легкой универсальной закуской, которая будет хороша как отдельное блюдо и в качестве гарнира к мясу и курице.

Кухня Русская
Время готовки 60 мин.
Порции 4
Калорийность 94 ккал 1929 ккал 482 ккал
Белки 3,8 гр. 78,3 гр. 19,6 гр.
Жиры 6,8 гр. 140,1 гр. 35,0 гр.
Углеводы 4,4 гр. 90,7 гр. 22,7 гр.
Вода 81,7 гр. 1678,3 гр. 419,6 гр.
Волокна 0,9 гр. 18,4 гр. 4,6 гр.
Лодочки из кабачков с сыром в духовке
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 825 мкг 900 мкг 4.5 22.9
Витамин В1 1 мг 1.5 мг 3.4 17.2
Витамин В2 2.8 мг 1.8 мг 7.6 39
Витамин В4 338.3 мг 500 мг 3.3 16.9
Витамин В5 4.6 мг 5 мг 4.5 23.2
Витамин В6 3 мг 2 мг 7.3 37.7
Витамин В9 327.2 мкг 400 мкг 4 20.4
Витамин В12 4.6 мкг 3 мкг 7.5 38.5
Витамин С 259.7 мкг 90 мкг 14.1 72.1
Витамин D 2.6 мкг 10 мкг 1.2 6.4
Витамин E 29 мг 15 мг 9.4 48.4
Биотин 17.5 мг 50 мг 1.7 8.8
Витамин К 90.4 мкг 120 мкг 3.7 18.8
Витамин РР 15.6 мг 20 мг 3.8 19.5
Калий 4628.1 мг 2500 мг 9 46.3
Кальций 2943.2 мг 1000 мг 14.3 73.6
Кремний 480 мг 30 мг 77.9 400
Магний 363.9 мг 400 мг 4.4 22.7
Натрий 5917.2 мг 1300 мг 22.2 113.8
Сера 657 мг 500 мг 6.4 32.8
Фосфор 1876.9 мг 800 мг 11.4 58.7
Хлор 3668.4 мг 2300 мг 7.8 39.9
Алюминий 1153.6 мкг 30 мкг 187.3 961.3
Железо 13.9 мг 18 мг 3.8 19.3
Йод 11.7 мкг 150 мкг 0.4 1.9
Кобальт 24.4 мкг 10 мкг 11.9 60.9
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 2.9 мкг 2 мкг 7 36
Медь 953.1 мкг 1000 мкг 4.6 23.8
Никель 17.6 мкг 200 мкг 0.4 2.2
Рубидий 355.2 мкг 200 мкг 8.6 44.4
Селен 77.2 мкг 55 мкг 6.8 35.1
Фтор 102.5 мкг 4000 мкг 0.1 0.6
Хром 16.6 мкг 50 мкг 1.6 8.3
Цинк 13.4 мг 12 мг 5.4 27.9
Бор 307.2 мкг 1200 мкг 1.2 6.4
Ванадий 99.2 мкг 20 мкг 24.2 124
Молибден 51.5 мкг 70 мкг 3.6 18.4
Процесс приготовления
шаг 1 из 4
Лодочки из кабачков с сыром в духовке
Как приготовить лодочки из кабачков с сыром в духовке? Кабачки помойте, разрежьте пополам. Из половинок чайной ложкой удалите мякоть, оставьте стенки толщиной 0,5-1 сантиметр. Визуально ваши заготовки должны напоминать лодочки. Наполните кастрюлю водой, положите в нее заготовки из кабачков, варите их до размягчения.
шаг 2 из 4
Лодочки из кабачков с сыром в духовке
Твердый сыр натрите на крупной терке. Чеснок очистите от шелухи и измельчите его. Зелень помойте и мелко порубите ножом. В миске смешайте творог (творожный сыр), тертый сыр, измельченную зелень и чеснок. Сюда же добавьте соль и специи по вкусу, вбейте одно яйцо. Хорошо перемешайте все ингредиенты.
шаг 3 из 4
Лодочки из кабачков с сыром в духовке
Лодочки из кабачков просушите. Форму для запекания смажьте подсолнечным маслом, разложите в ней половинки кабачков, затем наполните заготовки подготовленной начинкой.
шаг 4 из 4
Лодочки из кабачков с сыром в духовке
Разогрейте духовку до 200 градусов, поставьте в нее форму с кабачками и запекайте 20-25 минут до появления румяной корочки. Готовые лодочки из кабачков подавайте на стол, посыпав их рубленной зеленью.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *