Что готовим?
Окрошка

Кабачки с рикоттой в духовке

0
223

Кабачки с рикоттой в духовке – это нежное и ароматное блюдо, которое понравится как взрослым, так и детям. Сочные кабачки, запеченные с мягким сыром рикотта, будут идеальным выбором для семейного обеда или ужина. Благодаря специям и зелени, кабачки приобретут насыщенный аромат и неповторимый вкус. Это блюдо отличается легкостью и нежностью, что делает его прекрасным выбором для тех, кто следит за своим питанием. Богатое кальцием и белками блюдо поможет укрепить кости и мышцы, делая его полезным для здоровья. Попробуйте приготовить кабачки с рикоттой в духовке и наслаждайтесь их неповторимым вкусом и ароматом!

Кухня Мировая
Время готовки 30 мин.
Порции 5
Калорийность 727 ккал 73181 ккал 14636 ккал
Белки 0,4 гр. 38,7 гр. 7,7 гр.
Жиры 80,3 гр. 8074,7 гр. 1614,9 гр.
Углеводы 0,9 гр. 90,0 гр. 18,0 гр.
Вода 17,8 гр. 1792,6 гр. 358,5 гр.
Волокна 0,2 гр. 20,3 гр. 4,1 гр.
Кабачки с рикоттой в духовке
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 2833.5 мкг 900 мкг 3.1 63
Витамин В1 28.1 мг 1.5 мг 18.6 374.3
Витамин В2 33.7 мг 1.8 мг 18.6 374.6
Витамин В4 278.4 мг 500 мг 0.6 11.1
Витамин В5 3.3 мг 5 мг 0.7 13.1
Витамин В6 45.6 мг 2 мг 22.7 455.8
Витамин В9 1122.1 мкг 400 мкг 2.8 56.1
Витамин В12 2.1 мкг 3 мкг 0.7 14.2
Витамин С 335.6 мкг 90 мкг 3.7 74.6
Витамин D 0.5 мкг 10 мкг 0 1
Витамин E 980.1 мг 15 мг 64.9 1306.8
Биотин 9.5 мг 50 мг 0.2 3.8
Витамин К 5418.9 мкг 120 мкг 44.9 903.1
Витамин РР 14.2 мг 20 мг 0.7 14.2
Калий 5504.9 мг 2500 мг 2.2 44
Кальций 1003 мг 1000 мг 1 20.1
Кремний 546.8 мг 30 мг 18.1 364.5
Магний 364.8 мг 400 мг 0.9 18.2
Натрий 2819 мг 1300 мг 2.2 43.4
Сера 87.4 мг 500 мг 0.2 3.5
Фосфор 1012.3 мг 800 мг 1.3 25.3
Хлор 3638.7 мг 2300 мг 1.6 31.6
Алюминий 1721 мкг 30 мкг 57 1147.3
Железо 54.9 мг 18 мг 3 61
Йод 16.9 мкг 150 мкг 0.1 2.2
Кобальт 26.7 мкг 10 мкг 2.7 53.4
Литий 3.8 мкг 70 мкг 0.1 1.1
Марганец 6.1 мкг 2 мкг 3 60.5
Медь 1346 мкг 1000 мкг 1.3 26.9
Никель 20.7 мкг 200 мкг 0.1 2.1
Рубидий 388.6 мкг 200 мкг 1.9 38.9
Селен 19.5 мкг 55 мкг 0.4 7.1
Фтор 134.8 мкг 4000 мкг 0 0.7
Хром 22.6 мкг 50 мкг 0.4 9
Цинк 7.7 мг 12 мг 0.6 12.9
Бор 441.8 мкг 1200 мкг 0.4 7.4
Ванадий 136.2 мкг 20 мкг 6.8 136.2
Молибден 61.2 мкг 70 мкг 0.9 17.5
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Кабачки с рикоттой в духовке
Молодые промытые кабачки нарезаем овощечисткой тонкими слайсами.
шаг 2 из 7
Кабачки с рикоттой в духовке
На противень кладем лист пергамента и сбрызгиваем оливковым маслом, посыпаем солью и черным перцем.
шаг 3 из 7
Кабачки с рикоттой в духовке
Выкладываем зеленые полоски, смазываем оливковым маслом и запекаем при 200 градусах 2-3 минуты.
шаг 4 из 7
Кабачки с рикоттой в духовке
На сухой горячей сковороде при постоянном помешивании подсушиваем орешки.
шаг 5 из 7
Кабачки с рикоттой в духовке
Промытый и обсушенный шпинат мелко рубим.
шаг 6 из 7
Кабачки с рикоттой в духовке
В пиале смешиваем зелень с сыром, лимонным соком, орешками, солью и перцем.
шаг 7 из 7
Кабачки с рикоттой в духовке
На край кабачковой полоски кладем немного начинки и сворачиваем в рулетик. Сразу же подаем к столу и дегустируем. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *