Что готовим?
Окрошка

Фаршированные кабачки с фаршем и сыром в духовке

0
288

Фаршированные кабачки с фаршем и сыром в духовке готовят в разных вариантах, но всегда блюдо получается вкусным, быстрым и сытным. В этом простом рецепте кабачки нарезаем кружками, заполняем любым мясным фаршем и запекаем в духовке под сырной шапочкой.

Кухня Мировая
Время готовки 50 мин.
Порции 3
Калорийность 154 ккал 2957 ккал 986 ккал
Белки 4,8 гр. 93,3 гр. 31,1 гр.
Жиры 13,1 гр. 252,1 гр. 84,0 гр.
Углеводы 3,9 гр. 74,7 гр. 24,9 гр.
Вода 58,3 гр. 1122,5 гр. 374,2 гр.
Волокна 0,5 гр. 9,7 гр. 3,2 гр.
Фаршированные кабачки с фаршем и сыром в духовке
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1267.7 мкг 900 мкг 7.3 47
Витамин В1 0.9 мг 1.5 мг 3 19.2
Витамин В2 1.8 мг 1.8 мг 5.2 33.5
Витамин В4 122.2 мг 500 мг 1.3 8.1
Витамин В5 1.1 мг 5 мг 1.2 7.7
Витамин В6 1.1 мг 2 мг 2.9 18.4
Витамин В9 138.5 мкг 400 мкг 1.8 11.5
Витамин В12 1.5 мкг 3 мкг 2.6 16.7
Витамин С 182.7 мкг 90 мкг 10.5 67.7
Витамин D 1 мкг 10 мкг 0.5 3.2
Витамин E 66 мг 15 мг 22.8 146.7
Биотин 5.5 мг 50 мг 0.6 3.7
Витамин К 72.9 мкг 120 мкг 3.2 20.3
Витамин РР 38.3 мг 20 мг 9.9 63.9
Калий 3905.1 мг 2500 мг 8.1 52.1
Кальций 1183 мг 1000 мг 6.1 39.4
Кремний 258 мг 30 мг 44.6 286.7
Магний 237.6 мг 400 мг 3.1 19.8
Натрий 7927.6 мг 1300 мг 31.7 203.3
Сера 278.8 мг 500 мг 2.9 18.6
Фосфор 1422.4 мг 800 мг 9.2 59.3
Хлор 5002.6 мг 2300 мг 11.3 72.5
Алюминий 981.8 мкг 30 мкг 169.9 1090.9
Железо 15.2 мг 18 мг 4.4 28.1
Йод 41.5 мкг 150 мкг 1.4 9.2
Кобальт 13.1 мкг 10 мкг 6.8 43.5
Литий 62.7 мкг 70 мкг 4.6 29.9
Марганец 1.2 мкг 2 мкг 3.2 20.7
Медь 652.1 мкг 1000 мкг 3.4 21.7
Никель 10 мкг 200 мкг 0.3 1.7
Рубидий 258.6 мкг 200 мкг 6.7 43.1
Селен 18.3 мкг 55 мкг 1.7 11.1
Фтор 86.3 мкг 4000 мкг 0.1 0.7
Хром 7.5 мкг 50 мкг 0.8 5
Цинк 6.3 мг 12 мг 2.7 17.4
Бор 693.6 мкг 1200 мкг 3 19.3
Ванадий 61.6 мкг 20 мкг 16 102.7
Молибден 48.4 мкг 70 мкг 3.6 23
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Фаршированные кабачки с фаршем и сыром в духовке
Кабачок промыть, разрезать на кружки толщиной до 2 см и аккуратно удалить сердцевину с семенами. Противень застелить бумагой, смазать маслом и разложить на нее кабачковые кольца.
шаг 2 из 5
Фаршированные кабачки с фаршем и сыром в духовке
Мясной фарш тщательно перемешать с солью и любой приправой. Заполнить им кольца кабачков.
шаг 3 из 5
Фаршированные кабачки с фаршем и сыром в духовке
Помидоры нарезать тонкими кружками и уложить поверх фарша.
шаг 4 из 5
Фаршированные кабачки с фаршем и сыром в духовке
На мелкой терке измельчить кусок твердого сыра. Чеснок измельчить через чесночницу. Смешать натертый сыр с чесноком и майонезом и эту смесь разложить поверх помидоров.
шаг 5 из 5
Фаршированные кабачки с фаршем и сыром в духовке
Духовку включить на 180°С. Запечь кабачки в течение 30 минут. Приготовленные в духовке фаршированные кабачки с фаршем и сыром разложить по порционным тарелкам и подать к столу горячими. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *