Что готовим?
Окрошка

Кабачки брусочками в панировке с сыром в духовке

0
554

Кабачки брусочками в панировке с сыром в духовке – это прекрасная закуска, которая с легкостью заменит вам сырные палочки или луковые кольца, но при этом будет куда более полезной, чем предыдущие варианты, так как будет содержать кабачок, который является очень полезным овощем. Кабачки могут помочь в поддержании здоровья сердца, улучшении пищеварения, снижении уровня холестерина и контролировать уровень сахара в крови. Они также укрепляют иммунную систему и поддерживают здоровье кожи.

Советы по ингредиентам:

  1. Для приготовления хрустящих палочек из сыра из кабачков лучше всего использовать молодые кабачки, так как у них нежная кожура и практически нет семечек, поэтому они не горчат. Выбирайте кабачки без повреждений или пятен на кожуре. Цвет кожуры должен быть ярким и однородным. Кабачки должны быть твердыми и упругими на ощупь.
  2. Используйте сыр твердых сортов, он лучше плавится и придаст блюду пикантности.
Кухня Мировая
Время готовки 35 мин.
Порции 4
Калорийность 107 ккал 2527 ккал 632 ккал
Белки 4,5 гр. 105,7 гр. 26,4 гр.
Жиры 5,5 гр. 129,5 гр. 32,4 гр.
Углеводы 9,4 гр. 221,9 гр. 55,5 гр.
Вода 73,7 гр. 1742,1 гр. 435,5 гр.
Волокна 1,1 гр. 26,1 гр. 6,5 гр.
Кабачки брусочками в панировке с сыром в духовке
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1248.6 мкг 900 мкг 5.9 34.7
Витамин В1 1.9 мг 1.5 мг 5.4 32
Витамин В2 2.6 мг 1.8 мг 6.2 36.5
Витамин В4 698.7 мг 500 мг 5.9 34.9
Витамин В5 4.6 мг 5 мг 3.9 22.9
Витамин В6 2.7 мг 2 мг 5.7 33.6
Витамин В9 536.2 мкг 400 мкг 5.7 33.5
Витамин В12 4.5 мкг 3 мкг 6.4 37.8
Витамин С 262.6 мкг 90 мкг 12.3 72.9
Витамин D 4.3 мкг 10 мкг 1.8 10.9
Витамин E 9.3 мг 15 мг 2.6 15.5
Биотин 35.8 мг 50 мг 3 17.9
Витамин К 203 мкг 120 мкг 7.2 42.3
Витамин РР 39.1 мг 20 мг 8.3 48.9
Калий 5033.4 мг 2500 мг 8.5 50.3
Кальций 2931.2 мг 1000 мг 12.4 73.3
Кремний 480 мг 30 мг 67.7 400
Магний 424.2 мг 400 мг 4.5 26.5
Натрий 8019.4 мг 1300 мг 26.1 154.2
Сера 967.8 мг 500 мг 8.2 48.4
Фосфор 1992.2 мг 800 мг 10.5 62.3
Хлор 7335.6 мг 2300 мг 13.5 79.7
Алюминий 1153.6 мкг 30 мкг 162.7 961.3
Железо 25.7 мг 18 мг 6 35.7
Йод 22.7 мкг 150 мкг 0.6 3.8
Кобальт 30.8 мкг 10 мкг 13 76.9
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 5.4 мкг 2 мкг 11.3 67
Медь 1557.2 мкг 1000 мкг 6.6 38.9
Никель 17.6 мкг 200 мкг 0.4 2.2
Рубидий 355.2 мкг 200 мкг 7.5 44.4
Селен 68.6 мкг 55 мкг 5.3 31.2
Фтор 134.6 мкг 4000 мкг 0.1 0.8
Хром 18.8 мкг 50 мкг 1.6 9.4
Цинк 15.4 мг 12 мг 5.4 32.2
Бор 307.2 мкг 1200 мкг 1.1 6.4
Ванадий 99.2 мкг 20 мкг 21 124
Молибден 61.4 мкг 70 мкг 3.7 21.9
Процесс приготовления
шаг 1 из 11
Кабачки брусочками в панировке с сыром в духовке
Кабачки промойте в проточной воде с использованием щетки, для удаления грязи и прочих нежелательных элементов с кожуры. Это особенно важно, так как очищать кабачки от кожуры мы не будем. У промытых кабачков отрежьте плодоножки, после чего порежьте кабачки на брусочки около 1,5 сантиметров толщиной.
шаг 2 из 11
Кабачки брусочками в панировке с сыром в духовке
Нарезанные кабачки переложите в миску или тазик и посыпьте солью, перцем и прованскими травами, хорошенько перемешайте и оставьте на время.
шаг 3 из 11
Кабачки брусочками в панировке с сыром в духовке
Займитесь приготовлением панировки. Натрите сыр на мелкой терке и смешайте его с панировочными сухарями в отдельной тарелке.
шаг 4 из 11
Кабачки брусочками в панировке с сыром в духовке
В еще одну миску разбейте яйца, добавьте к ним немного соли и взбейте с помощью вилки или венчика до однородности. Сильно взбивать не нужно.
шаг 5 из 11
Кабачки брусочками в панировке с сыром в духовке
Пришла пора запанировать кабачки. В плоскую тарелку насыпьте муку и обваляйте в ней палочки из кабачков.
шаг 6 из 11
Кабачки брусочками в панировке с сыром в духовке
Затем каждую кабачковую палочку необходимо окунуть во взбитые яйца.
шаг 7 из 11
Кабачки брусочками в панировке с сыром в духовке
После этого кабачковую палочку обваливаем в панировочных сухарях с сыром.
шаг 8 из 11
Кабачки брусочками в панировке с сыром в духовке
Запанированные кабачки необходимо выложить на противень для запекания, предварительно смазанный растительным маслом.
шаг 9 из 11
Кабачки брусочками в панировке с сыром в духовке
Разогрейте духовку до температуры 180-190 градусов и запекайте в ней кабачки примерно 30 минут.
шаг 10 из 11
Кабачки брусочками в панировке с сыром в духовке
Пришла пора приготовить соус к нашим палочкам из кабачков в панировке из сыра. Для этого возьмите глубокую тарелку или миску. Выложите в нее сметану, добавьте сок лимона, мелко нарезанный или пропущенный через пресс для чеснока зубок чеснока, а также соль и перец и тщательно перемешайте содержимое миски. После чего нарубите зелень и добавьте к соусу, еще раз все перемешайте.
шаг 11 из 11
Кабачки брусочками в панировке с сыром в духовке
Готовые палочки из кабачков выложите на большую круглую тарелку, поставив в ее центр соусник с соусом, который мы приготовили. Подавайте такую тарелку гостям. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *