Сладкие помидоры в собственном соку на 1 литр без стерилизации на зиму
Сладкие помидоры в собственном соку на один литр без стерилизации на зиму – это отличный способ заготовить помидоры на зиму вместе с их витаминами и полезными веществами. Тем более, что с данным рецептом вы получите два в одном, с одной стороны у вас будут прекрасные маринованные помидоры, которые можно подать к мясу в качестве закуски, а с другой у вас будет томатный сок, которым можно запить сытный обед. Советы по ингредиентам:Используйте спелые и плотные мясистые томаты непосредственно для маринования, а мягкие и сочные помидоры пускайте на сок.Используйте только каменную поваренную соль при мариновании овощей, она дает лучший по концентрации солевой раствор и не размягчает овощи в процессе консервации.Совет по процессу приготовления:Если не хотите, чтобы кожура от томатов испортила текстуру сока, лучше от нее избавиться.
Ингредиенты: на литровую банку:, помидоры, для сока:, помидоры, сахар-песок, соль