Что готовим?
Окрошка

Помидоры в собственном соку со стерилизацией на зиму

0
869

Помидоры в собственном соку со стерилизацией готовят на зиму для того, чтобы сохранить урожай и иметь доступ к свежим и вкусным помидорам в любое время года. Такие консервы могут быть использованы для приготовления различных блюд: соусов, супов и других кулинарных изделий. Кроме того, помидоры в собственном соку содержат много витаминов и питательных веществ, что делает их полезными для здоровья. Такие консервы можно приготовить для себя и своей семьи, чтобы иметь доступ к свежим помидорам в любое время года.

Совет по ингредиентам:

Выбирайте сорта помидоров, которые предназначены для маринования и для сока. Плоды томатов должны быть спелыми, иметь яркий окрас и быть без повреждений на кожуре и признаков ударов или вмятин. Рекомендуется использовать помидоры среднего размера, они лучше пропитаются маринадом.

Совет по процессу приготовления:

Помидоры, предназначенные для сока, лучше очистить от кожицы, чтобы ее остатки не портили текстуру готового продукта.

Кухня Мировая
Время готовки 100 мин.
Порции 6
Калорийность 19 ккал 390 ккал 65 ккал
Белки 0,6 гр. 12,2 гр. 2,0 гр.
Жиры 0,0 гр. 0,2 гр. 0,0 гр.
Углеводы 4,9 гр. 102,2 гр. 17,0 гр.
Вода 91,0 гр. 1913,9 гр. 319,0 гр.
Волокна 0,4 гр. 8,7 гр. 1,4 гр.
Помидоры в собственном соку со стерилизацией на зиму
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1672 мкг 900 мкг 8.8 31
Витамин В1 0.8 мг 1.5 мг 2.5 8.9
Витамин В2 0.6 мг 1.8 мг 1.6 5.6
Витамин В4 0.2 мг 500 мг 0 0
Витамин В5 0 мг 5 мг 0 0.1
Витамин В6 0 мг 2 мг 0 0.1
Витамин В9 1.3 мкг 400 мкг 0 0.1
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 400.8 мкг 90 мкг 21.2 74.2
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 0 мг 15 мг 0 0
Биотин 0 50 мг 0 0
Витамин К 160.2 мкг 120 мкг 6.4 22.3
Витамин РР 10 мг 20 мг 2.4 8.4
Калий 4893.7 мг 2500 мг 9.3 32.6
Кальций 397.9 мг 1000 мг 1.9 6.6
Кремний 120 мг 30 мг 19 66.7
Магний 17.4 мг 400 мг 0.2 0.7
Натрий 23527.9 мг 1300 мг 86.1 301.6
Сера 348.6 мг 500 мг 3.3 11.6
Фосфор 749 мг 800 мг 4.5 15.6
Хлор 36954 мг 2300 мг 76.4 267.8
Алюминий 2700 мкг 30 мкг 428 1500
Железо 8.3 мг 18 мг 2.2 7.6
Йод 40 мкг 150 мкг 1.3 4.4
Кобальт 29 мкг 10 мкг 13.8 48.3
Литий 418 мкг 70 мкг 28.4 99.5
Марганец 1 мкг 2 мкг 2.3 8.1
Медь 1522.1 мкг 1000 мкг 7.2 25.4
Никель 8.7 мкг 200 мкг 0.2 0.7
Рубидий 540 мкг 200 мкг 12.8 45
Селен 10.2 мкг 55 мкг 0.9 3.1
Фтор 341.6 мкг 4000 мкг 0.4 1.4
Хром 2 мкг 50 мкг 0.2 0.7
Цинк 4.4 мг 12 мг 1.7 6.1
Бор 3600 мкг 1200 мкг 14.3 50
Ванадий 80 мкг 20 мкг 19 66.7
Молибден 206 мкг 70 мкг 14 49
Процесс приготовления
шаг 1 из 8
Помидоры в собственном соку со стерилизацией на зиму
Простерилизуйте банки и крышки для консервации. Поставьте банки в большую кастрюлю дном вверх, туда же положите крышки, наберите в кастрюлю немного воды и поставьте на нагрев. Доведите до кипения и стерилизуйте в течение 15-20 минут.
шаг 2 из 8
Помидоры в собственном соку со стерилизацией на зиму
Промойте помидоры и переберите их, плотные, среднего размера и без повреждений оставьте именно для консервации, остальные используйте для приготовления сока.
шаг 3 из 8
Помидоры в собственном соку со стерилизацией на зиму
Помидоры, которые предназначены для сока нарежьте дольками, предварительно удалив плодоножки и пробейте с помощью блендера до однородной консистенции. Если блендера нет, можете воспользоваться мясорубкой. Процедите получившийся сок через сито, чтобы избавиться от семечек.
шаг 4 из 8
Помидоры в собственном соку со стерилизацией на зиму
Перелейте получившийся томатный сок в кастрюлю, поставьте ее на нагрев. Доведите сок до кипения, добавьте в него соль, сахар и специи. Проварите в течение пяти минут постоянно помешивая, в самом конце добавьте уксус и перемешайте.
шаг 5 из 8
Помидоры в собственном соку со стерилизацией на зиму
Помидоры, отобранные для маринования, разложите по заранее подготовленным банкам.
шаг 6 из 8
Помидоры в собственном соку со стерилизацией на зиму
Залейте помидоры горячим томатным соком, прикройте крышками и отправьте в большую кастрюлю, дно которой застелено полотенцем, на стерилизацию. Кастрюлю заполните водой по плечики банок, доведите до кипения и на слабом нагреве стерилизуйте на протяжении 15 минут.
шаг 7 из 8
Помидоры в собственном соку со стерилизацией на зиму
Простерилизованные банки плотно закройте крышками, поставьте вверх дном и накройте теплым полотенцем. Оставьте их до полного остывания.
шаг 8 из 8
Помидоры в собственном соку со стерилизацией на зиму
Готовые помидоры в собственном соку на зиму со стерилизацией храните в темном и прохладном месте без прямого попадания солнечных лучей. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *