Что готовим?
Окрошка

Резанные помидоры в собственном соку на зиму

0
314

Резанные помидоры в собственном соку на зиму – это прекрасный способ сохранить томаты для холодной поры. Помидоры получаются с насыщенным томатным вкусом. Они идеально подходят для приготовления соусов, супов, пиццы, рагу или просто как овощной гарнир. Сладкие, сочные помидоры готовятся просто, а хранятся долгое время.

Кухня Мировая
Время готовки 90 мин.
Порции 30
Калорийность 23 ккал 247 ккал 8 ккал
Белки 0,6 гр. 6,3 гр. 0,2 гр.
Жиры 0,0 гр. 0,1 гр. 0,0 гр.
Углеводы 6,1 гр. 65,1 гр. 2,2 гр.
Вода 89,8 гр. 952,5 гр. 31,7 гр.
Волокна 0,4 гр. 4,3 гр. 0,1 гр.
Резанные помидоры в собственном соку на зиму
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 839.8 мкг 900 мкг 8.8 3.1
Витамин В1 0.4 мг 1.5 мг 2.5 0.9
Витамин В2 0.3 мг 1.8 мг 1.6 0.6
Витамин В4 0.9 мг 500 мг 0 0
Витамин В5 0 мг 5 мг 0 0
Витамин В6 0 мг 2 мг 0.1 0
Витамин В9 0.1 мкг 400 мкг 0 0
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 200.9 мкг 90 мкг 21.1 7.4
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 0 мг 15 мг 0 0
Биотин 0 50 мг 0 0
Витамин К 79.1 мкг 120 мкг 6.2 2.2
Витамин РР 5.1 мг 20 мг 2.4 0.9
Калий 2456.4 мг 2500 мг 9.3 3.3
Кальций 206.3 мг 1000 мг 1.9 0.7
Кремний 60 мг 30 мг 18.9 6.7
Магний 9.4 мг 400 мг 0.2 0.1
Натрий 11764.9 мг 1300 мг 85.4 30.2
Сера 174 мг 500 мг 3.3 1.2
Фосфор 377.9 мг 800 мг 4.5 1.6
Хлор 18478.2 мг 2300 мг 75.8 26.8
Алюминий 1350 мкг 30 мкг 424.4 150
Железо 4.1 мг 18 мг 2.1 0.8
Йод 20.4 мкг 150 мкг 1.3 0.5
Кобальт 14.9 мкг 10 мкг 14 5
Литий 209 мкг 70 мкг 28.2 10
Марганец 0.4 мкг 2 мкг 2.1 0.7
Медь 756.5 мкг 1000 мкг 7.1 2.5
Никель 4 мкг 200 мкг 0.2 0.1
Рубидий 270 мкг 200 мкг 12.7 4.5
Селен 5.6 мкг 55 мкг 1 0.3
Фтор 170.6 мкг 4000 мкг 0.4 0.1
Хром 1 мкг 50 мкг 0.2 0.1
Цинк 2.2 мг 12 мг 1.8 0.6
Бор 1800 мкг 1200 мкг 14.1 5
Ванадий 40 мкг 20 мкг 18.9 6.7
Молибден 103 мкг 70 мкг 13.9 4.9
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Резанные помидоры в собственном соку на зиму
Промываем хорошо банки для закаток. Наливаем на дно банок немного воды и ставим в холодную духовку. Включаем духовку на 150 ° Цельсия и будем стерилизовать банки в течение 15 минут. После приоткрываем дверцу духовки для постепенного охлаждения и спустя пару минут достаем банки, выливаем воду и ставим вверх дном на бумажное полотенце. Духовку не выключаем, уменьшаем температуру до 120 ° Цельсия.
шаг 2 из 7
Резанные помидоры в собственном соку на зиму
Для нарезки используем 2 кг зрелых твердых мясистых помидоров. Для сока – 3 кг перезрелых крупных без стержней плодов.
шаг 3 из 7
Резанные помидоры в собственном соку на зиму
Разрезаем на несколько частей подготовленные для сока томаты и измельчаем с помощью блендера или мясорубки. Сок выливаем в кастрюлю с толстым дном.
шаг 4 из 7
Резанные помидоры в собственном соку на зиму
Добавляем в томатный сок неизмельченные зубчики чеснока, приправы, соль и сахар. Смесь варим на маленьком огне в течение 25 минут.
шаг 5 из 7
Резанные помидоры в собственном соку на зиму
Ошпариваем томаты для нарезки и удаляем кожицу. Нарезаем плоды дольками. Выкладываем в банки и заливаем соком. Накрываем крышками и ставим в духовку. Стерилизуем в течение 15 минут. После чего достаем банки и закатываем.
шаг 6 из 7
Резанные помидоры в собственном соку на зиму
Накрываем банки теплым одеялом и оставляем на сутки.
шаг 7 из 7
Резанные помидоры в собственном соку на зиму
Закатки храним в прохладном месте. Наслаждайтесь в холодную пору вкусной и полезной закуской.

Оставить комментарий
Ваш комментарий *