Суп с фрикадельками для малышей до года
Резанные помидоры в собственном соку на зиму
Резанные помидоры в собственном соку на зиму – это прекрасный способ сохранить томаты для холодной поры. Помидоры получаются с насыщенным томатным вкусом. Они идеально подходят для приготовления соусов, супов, пиццы, рагу или просто как овощной гарнир. Сладкие, сочные помидоры готовятся просто, а хранятся долгое время.
Кухня
Мировая
Время готовки
90 мин.
PT90M
Порции
30
Калорийность
23 ккал
247 ккал
8 ккал
Белки
0,6 гр.
6,3 гр.
0,2 гр.
Жиры
0,0 гр.
0,1 гр.
0,0 гр.
Углеводы
6,1 гр.
65,1 гр.
2,2 гр.
Вода
89,8 гр.
952,5 гр.
31,7 гр.
Волокна
0,4 гр.
4,3 гр.
0,1 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 839.8 мкг | 900 мкг | 8.8 | 3.1 |
Витамин В1 | 0.4 мг | 1.5 мг | 2.5 | 0.9 |
Витамин В2 | 0.3 мг | 1.8 мг | 1.6 | 0.6 |
Витамин В4 | 0.9 мг | 500 мг | 0 | 0 |
Витамин В5 | 0 мг | 5 мг | 0 | 0 |
Витамин В6 | 0 мг | 2 мг | 0.1 | 0 |
Витамин В9 | 0.1 мкг | 400 мкг | 0 | 0 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 200.9 мкг | 90 мкг | 21.1 | 7.4 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 0 мг | 15 мг | 0 | 0 |
Биотин | 0 | 50 мг | 0 | 0 |
Витамин К | 79.1 мкг | 120 мкг | 6.2 | 2.2 |
Витамин РР | 5.1 мг | 20 мг | 2.4 | 0.9 |
Калий | 2456.4 мг | 2500 мг | 9.3 | 3.3 |
Кальций | 206.3 мг | 1000 мг | 1.9 | 0.7 |
Кремний | 60 мг | 30 мг | 18.9 | 6.7 |
Магний | 9.4 мг | 400 мг | 0.2 | 0.1 |
Натрий | 11764.9 мг | 1300 мг | 85.4 | 30.2 |
Сера | 174 мг | 500 мг | 3.3 | 1.2 |
Фосфор | 377.9 мг | 800 мг | 4.5 | 1.6 |
Хлор | 18478.2 мг | 2300 мг | 75.8 | 26.8 |
Алюминий | 1350 мкг | 30 мкг | 424.4 | 150 |
Железо | 4.1 мг | 18 мг | 2.1 | 0.8 |
Йод | 20.4 мкг | 150 мкг | 1.3 | 0.5 |
Кобальт | 14.9 мкг | 10 мкг | 14 | 5 |
Литий | 209 мкг | 70 мкг | 28.2 | 10 |
Марганец | 0.4 мкг | 2 мкг | 2.1 | 0.7 |
Медь | 756.5 мкг | 1000 мкг | 7.1 | 2.5 |
Никель | 4 мкг | 200 мкг | 0.2 | 0.1 |
Рубидий | 270 мкг | 200 мкг | 12.7 | 4.5 |
Селен | 5.6 мкг | 55 мкг | 1 | 0.3 |
Фтор | 170.6 мкг | 4000 мкг | 0.4 | 0.1 |
Хром | 1 мкг | 50 мкг | 0.2 | 0.1 |
Цинк | 2.2 мг | 12 мг | 1.8 | 0.6 |
Бор | 1800 мкг | 1200 мкг | 14.1 | 5 |
Ванадий | 40 мкг | 20 мкг | 18.9 | 6.7 |
Молибден | 103 мкг | 70 мкг | 13.9 | 4.9 |
Процесс приготовления
Промываем хорошо банки для закаток. Наливаем на дно банок немного воды и ставим в холодную духовку. Включаем духовку на 150 ° Цельсия и будем стерилизовать банки в течение 15 минут. После приоткрываем дверцу духовки для постепенного охлаждения и спустя пару минут достаем банки, выливаем воду и ставим вверх дном на бумажное полотенце. Духовку не выключаем, уменьшаем температуру до 120 ° Цельсия.
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам