Что готовим?
Окрошка

Помидоры в собственном соку без уксуса

0
14353

Если вы уже успели приготовить закатки из помидоров на зиму и у вас остались мягкие помидоры, не пригодные для консервации, обязательно приготовьте помидоры в собственном соку. Такие помидоры можно заготовить как с уксусом, так и без уксуса. Я предлагаю приготовить помидоры в собственном соку без уксуса.

Кухня Русская
Время готовки 80 мин.
Порции 7
Калорийность 39 ккал 905 ккал 129 ккал
Белки 0,6 гр. 12,8 гр. 1,8 гр.
Жиры 0,0 гр. 0,6 гр. 0,1 гр.
Углеводы 10,0 гр. 230,1 гр. 32,9 гр.
Вода 82,3 гр. 1900,7 гр. 271,5 гр.
Волокна 0,4 гр. 10,3 гр. 1,5 гр.
Помидоры в собственном соку без уксуса
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1686 мкг 900 мкг 8.1 26.8
Витамин В1 0.8 мг 1.5 мг 2.3 7.7
Витамин В2 0.6 мг 1.8 мг 1.5 5
Витамин В4 0.3 мг 500 мг 0 0
Витамин В5 0 мг 5 мг 0 0.1
Витамин В6 0.1 мг 2 мг 0.2 0.8
Витамин В9 11.3 мкг 400 мкг 0.1 0.4
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 403.4 мкг 90 мкг 19.4 64
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 0 мг 15 мг 0 0
Биотин 0 50 мг 0 0
Витамин К 162.9 мкг 120 мкг 5.9 19.4
Витамин РР 10.2 мг 20 мг 2.2 7.3
Калий 4949.6 мг 2500 мг 8.6 28.3
Кальций 779.8 мг 1000 мг 3.4 11.1
Кремний 120 мг 30 мг 17.3 57.1
Магний 45.3 мг 400 мг 0.5 1.6
Натрий 58368.5 мг 1300 мг 194.5 641.4
Сера 514.6 мг 500 мг 4.5 14.7
Фосфор 824 мг 800 мг 4.5 14.7
Хлор 90675 мг 2300 мг 170.7 563.2
Алюминий 2700 мкг 30 мкг 389.8 1285.7
Железо 13.7 мг 18 мг 3.3 10.9
Йод 40 мкг 150 мкг 1.2 3.8
Кобальт 42.5 мкг 10 мкг 18.4 60.7
Литий 418 мкг 70 мкг 25.9 85.3
Марганец 1.8 мкг 2 мкг 4 13.2
Медь 1811.4 мкг 1000 мкг 7.8 25.9
Никель 8 мкг 200 мкг 0.2 0.6
Рубидий 540 мкг 200 мкг 11.7 38.6
Селен 10.5 мкг 55 мкг 0.8 2.7
Фтор 344 мкг 4000 мкг 0.4 1.2
Хром 2 мкг 50 мкг 0.2 0.6
Цинк 5.2 мг 12 мг 1.9 6.1
Бор 3600 мкг 1200 мкг 13 42.9
Ванадий 80 мкг 20 мкг 17.3 57.1
Молибден 305 мкг 70 мкг 18.9 62.2
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Помидоры в собственном соку без уксуса
Что же нужно для приготовления помидоров в собственном соку без уксуса? Помидоры отберите крепкие и примерно одного размера. Тщательно промойте под холодной проточной водой, обсушите. Подготовьте банки, тщательно вымойте и простерилизуйте в микроволновой печи, на водяной бане или в духовом шкафу. Крышки выложите в кастрюлю, залейте водой и кипятите около 10 минут. Заполните стерильные банки подготовленными помидорами.
шаг 2 из 7
Помидоры в собственном соку без уксуса
Мягкие помидоры тщательно промойте, просушите, разрежьте пополам, вырежете плодоножку и пропустите их через мясорубку или измельчите кухонным комбайном или блендером.
шаг 3 из 7
Помидоры в собственном соку без уксуса
В кастрюлю вылейте измельченные помидоры, добавьте сахарный песок, лавровый лист, черный перец горошком и соль. Поставьте на средний огонь. Доведите до кипения, варите примерно 10-15 минут, периодически перемешивая и снимая образовавшуюся пену. Как только перестанет образовываться пена, сразу снимайте с огня.
шаг 4 из 7
Помидоры в собственном соку без уксуса
Пока варится заливка, банки с помидорами залейте заранее подготовленным кипятком и накройте крышками.
шаг 5 из 7
Помидоры в собственном соку без уксуса
Когда заливка будет готова, аккуратно слейте воду и залейте кипящей заливкой.
шаг 6 из 7
Помидоры в собственном соку без уксуса
Банки закрутите стерильными крышками. Горячие банки с закуской из помидоров в собственном соку переверните вверх дном, закутайте теплым одеялом и оставьте в таком виде до полного остывания примерно на сутки. Затем переверните и переместите банки в темное прохладное место на хранение.
шаг 7 из 7
Помидоры в собственном соку без уксуса
Остывшую закуску можно будет попробовать через несколько дней, но лучше это сделать через неделю.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *