Что готовим?
Окрошка

Помидоры в собственном соку на 1-литровую банку на зиму

0
382

Помидоры в собственном соку на 1-литровую банку на зиму – это самый вкусный рецепт, который точно стоит взять на заметку. Такой продукт получается очень ярким и насыщенным, его можно использовать в качестве натурального соуса, а также добавлять в различные горячие блюда.

Кухня Русская
Время готовки 50 мин.
Порции 1
Калорийность 26 ккал 298 ккал 298 ккал
Белки 0,7 гр. 7,7 гр. 7,7 гр.
Жиры 0,0 гр. 0,5 гр. 0,5 гр.
Углеводы 6,4 гр. 75,2 гр. 75,2 гр.
Вода 86,2 гр. 1006,9 гр. 1006,9 гр.
Волокна 0,5 гр. 5,4 гр. 5,4 гр.
Помидоры в собственном соку на 1-литровую банку на зиму
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1036.5 мкг 900 мкг 9.9 115.2
Витамин В1 0.4 мг 1.5 мг 2.5 29.2
Витамин В2 0.4 мг 1.8 мг 1.9 22.4
Витамин В4 3.8 мг 500 мг 0.1 0.8
Витамин В5 0.2 мг 5 мг 0.3 4.1
Витамин В6 0.1 мг 2 мг 0.6 7.5
Витамин В9 44 мкг 400 мкг 0.9 11
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 229.8 мкг 90 мкг 21.9 255.3
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 0.3 мг 15 мг 0.2 2.1
Биотин 0 мг 50 мг 0 0.1
Витамин К 271.2 мкг 120 мкг 19.3 226
Витамин РР 5.6 мг 20 мг 2.4 27.8
Калий 2783.2 мг 2500 мг 9.5 111.3
Кальций 270.9 мг 1000 мг 2.3 27.1
Кремний 61.7 мг 30 мг 17.6 205.5
Магний 34 мг 400 мг 0.7 8.5
Натрий 12123.1 мг 1300 мг 79.8 932.5
Сера 190.3 мг 500 мг 3.3 38.1
Фосфор 412.7 мг 800 мг 4.4 51.6
Хлор 18494.6 мг 2300 мг 68.8 804.1
Алюминий 1390 мкг 30 мкг 396.6 4633.5
Железо 5.5 мг 18 мг 2.6 30.5
Йод 20.1 мкг 150 мкг 1.1 13.4
Кобальт 14.7 мкг 10 мкг 12.6 147.2
Литий 209.3 мкг 70 мкг 25.6 299
Марганец 0.7 мкг 2 мкг 2.9 33.4
Медь 834.3 мкг 1000 мкг 7.1 83.4
Никель 4.9 мкг 200 мкг 0.2 2.4
Рубидий 270.7 мкг 200 мкг 11.6 135.4
Селен 5.5 мкг 55 мкг 0.9 10
Фтор 173.4 мкг 4000 мкг 0.4 4.3
Хром 1.1 мкг 50 мкг 0.2 2.2
Цинк 2.4 мг 12 мг 1.7 20.3
Бор 1800 мкг 1200 мкг 12.8 150
Ванадий 40 мкг 20 мкг 17.1 200
Молибден 103 мкг 70 мкг 12.6 147.1
Процесс приготовления
шаг 1 из 14
Помидоры в собственном соку на 1-литровую банку на зиму
Помидоры хорошенько промываем под водой и делаем на них надрезы крест-накрест.
шаг 2 из 14
Помидоры в собственном соку на 1-литровую банку на зиму
Далее плоды заливаем кипятком на одну минуту и отбрасываем на дуршлаг. Заливаем холодной водой.
шаг 3 из 14
Помидоры в собственном соку на 1-литровую банку на зиму
После такой процедуры легко снимаем с помидоров кожицу.
шаг 4 из 14
Помидоры в собственном соку на 1-литровую банку на зиму
Также сразу же простерилизуем литровые банки и прокипятим крышки.
шаг 5 из 14
Помидоры в собственном соку на 1-литровую банку на зиму
Половину помидоров разрезаем на половинки. Их сразу выкладываем в банки.
шаг 6 из 14
Помидоры в собственном соку на 1-литровую банку на зиму
Оставшиеся помидоры режем небольшим кубиком и выкладываем в кастрюлю с толстым дном. Доводим заготовку до кипения на умеренном огне.
шаг 7 из 14
Помидоры в собственном соку на 1-литровую банку на зиму
В это время промываем и обсушиваем зелень, после мелко рубим ее ножом.
шаг 8 из 14
Помидоры в собственном соку на 1-литровую банку на зиму
Хорошо промываем черешок сельдерея и нарезаем его мелким кубиком.
шаг 9 из 14
Помидоры в собственном соку на 1-литровую банку на зиму
Зелень и сельдерей отправляем в нашу томатную массу. Сюда же добавляем соль, сахар, горошины перца и соус табаско. Варим на маленьком огне около 10 минут до размягчения сельдерея.
шаг 10 из 14
Помидоры в собственном соку на 1-литровую банку на зиму
Полученную массу перетираем через мелкое сито. Если соуса вышло мало, можно влить немного воды и еще раз про закипятить.
шаг 11 из 14
Помидоры в собственном соку на 1-литровую банку на зиму
Помидоры в банках заливаем нашей томатной заготовкой.
шаг 12 из 14
Помидоры в собственном соку на 1-литровую банку на зиму
Далее наполненные банки ставим в кастрюлю с горячей водой, дно которой устилаем полотенцем и кипятим 10 минут после закипания. Таким образом мы стерилизуем наши заготовки.
шаг 13 из 14
Помидоры в собственном соку на 1-литровую банку на зиму
Аккуратно извлекаем банки из воды, закатываем их, переворачиваем вверх дном, накрываем полотенцем и даем полностью остыть.
шаг 14 из 14
Помидоры в собственном соку на 1-литровую банку на зиму
Помидоры в собственном соку на 1-литровую банку на зиму – самый вкусный рецепт теперь у вас!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *