Что готовим?
Окрошка

Помидоры в собственном соку сладкие

0
67451

Если у вас имеется большое количество спелых мягких помидоров, и вы не знаете, что приготовить, чтобы продукты не пропали, рекомендую воспользоваться этим рецептом. Сладкие помидоры в собственном соку станут украшением вашего стола и будут прекрасным угощением.

Кухня Русская
Время готовки 70 мин.
Порции 2
Калорийность 56 ккал 663 ккал 331 ккал
Белки 0,6 гр. 7,0 гр. 3,5 гр.
Жиры 0,0 гр. 0,6 гр. 0,3 гр.
Углеводы 14,4 гр. 170,3 гр. 85,2 гр.
Вода 81,8 гр. 970,1 гр. 485,1 гр.
Волокна 0,5 гр. 5,4 гр. 2,7 гр.
Помидоры в собственном соку сладкие
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 865.7 мкг 900 мкг 8.1 48.1
Витамин В1 0.4 мг 1.5 мг 2.3 13.8
Витамин В2 0.3 мг 1.8 мг 1.5 8.7
Витамин В4 2.3 мг 500 мг 0 0.2
Витамин В5 0.1 мг 5 мг 0.1 0.6
Витамин В6 0.1 мг 2 мг 0.3 1.8
Витамин В9 0.3 мкг 400 мкг 0 0
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 203.4 мкг 90 мкг 19.1 113
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 0 мг 15 мг 0 0.1
Биотин 0 50 мг 0 0
Витамин К 79.2 мкг 120 мкг 5.6 33
Витамин РР 5.3 мг 20 мг 2.2 13.2
Калий 2525.4 мг 2500 мг 8.5 50.5
Кальций 252.7 мг 1000 мг 2.1 12.6
Кремний 60 мг 30 мг 16.9 100
Магний 17.9 мг 400 мг 0.4 2.2
Натрий 11770.9 мг 1300 мг 76.3 452.7
Сера 174 мг 500 мг 2.9 17.4
Фосфор 389.9 мг 800 мг 4.1 24.4
Хлор 18480 мг 2300 мг 67.7 401.7
Алюминий 1350 мкг 30 мкг 379.4 2250
Железо 4.8 мг 18 мг 2.3 13.4
Йод 20.9 мкг 150 мкг 1.2 7
Кобальт 15.4 мкг 10 мкг 13 77
Литий 209 мкг 70 мкг 25.2 149.3
Марганец 0.6 мкг 2 мкг 2.7 16
Медь 765.2 мкг 1000 мкг 6.5 38.3
Никель 4 мкг 200 мкг 0.2 1
Рубидий 270 мкг 200 мкг 11.4 67.5
Селен 6.7 мкг 55 мкг 1 6.1
Фтор 170.6 мкг 4000 мкг 0.4 2.1
Хром 1 мкг 50 мкг 0.2 1
Цинк 2.3 мг 12 мг 1.6 9.8
Бор 1800 мкг 1200 мкг 12.6 75
Ванадий 40 мкг 20 мкг 16.9 100
Молибден 103 мкг 70 мкг 12.4 73.6
Процесс приготовления
шаг 1 из 10
Помидоры в собственном соку сладкие
Как приготовить помидоры в собственном соку сладкие? Сперва подготовьте банки, тщательно вымойте и простерилизуйте их в микроволновой печи или в духовом шкафу.
шаг 2 из 10
Помидоры в собственном соку сладкие
Крышки выложите в кастрюлю с водой и кипятите около 10 минут.
шаг 3 из 10
Помидоры в собственном соку сладкие
Помидоры отберите плотные, тщательно промойте под холодной проточной водой, обсушите. Разрежьте помидоры на несколько частей, удалив плодоножки, а затем заполните стерильные банки.
шаг 4 из 10
Помидоры в собственном соку сладкие
Чеснок очистите от шелухи и добавьте в каждую банку. По желанию добавьте душистый перец горошком.
шаг 5 из 10
Помидоры в собственном соку сладкие
Мягкие помидоры тщательно промойте, обсушите, разрежьте на несколько частей, удалив плодоножку, и пропустите через мясорубку.
шаг 6 из 10
Помидоры в собственном соку сладкие
Затем процедите измельченные помидоры через мелкое сито, чтобы шкурка и семена не попали в заливку.
шаг 7 из 10
Помидоры в собственном соку сладкие
В кастрюлю с толстым дном перелейте процеженную помидорную массу. Поставьте на средний огонь. Доведите до кипения.
шаг 8 из 10
Помидоры в собственном соку сладкие
Добавьте сахарный песок и соль, варите примерно 5-7 минут до полного растворения, затем влейте столовый уксус, перемешайте и сразу снимите с огня. Банки с помидорами залейте приготовленной кипящей заливкой, затем накройте стерильными крышками.
шаг 9 из 10
Помидоры в собственном соку сладкие
Горячие банки с закуской из помидоров аккуратно закатайте закаточной машинкой или закрутите крышками.
шаг 10 из 10
Помидоры в собственном соку сладкие
Банки переверните вверх дном, закутайте теплым одеялом и оставьте в таком виде до полного остывания на пару дней. Затем переверните и переместите банки в темное прохладное место на хранение.

Приятного аппетита!

 

Оставить комментарий
Ваш комментарий *