Что готовим?
Окрошка

Помидоры в собственном соку в литровых банках

0
29108

Можно найти различные заготовки на зиму, приготовленные из помидоров. Но самая вкусная закуска из помидоров, на мой взгляд, помидоры в собственном соку. Такую закуску можно использовать как дополнение к основным блюдам из мяса, а также можно использовать для приготовления соусов, например, к макаронным изделиям.

Кухня Русская
Время готовки 70 мин.
Порции 16
Калорийность 27 ккал 291 ккал 18 ккал
Белки 0,7 гр. 7,6 гр. 0,5 гр.
Жиры 0,1 гр. 0,8 гр. 0,1 гр.
Углеводы 6,6 гр. 72,5 гр. 4,5 гр.
Вода 88,7 гр. 970,9 гр. 60,7 гр.
Волокна 0,8 гр. 8,9 гр. 0,6 гр.
Помидоры в собственном соку в литровых банках
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 863.3 мкг 900 мкг 8.8 6
Витамин В1 0.4 мг 1.5 мг 2.5 1.7
Витамин В2 0.3 мг 1.8 мг 1.7 1.2
Витамин В4 3.2 мг 500 мг 0.1 0
Витамин В5 0.1 мг 5 мг 0.2 0.1
Витамин В6 0.2 мг 2 мг 0.7 0.5
Витамин В9 8.4 мкг 400 мкг 0.2 0.1
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 204.8 мкг 90 мкг 20.8 14.2
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 0.2 мг 15 мг 0.1 0.1
Биотин 0 50 мг 0 0
Витамин К 85.9 мкг 120 мкг 6.5 4.5
Витамин РР 5.5 мг 20 мг 2.5 1.7
Калий 2573.4 мг 2500 мг 9.4 6.4
Кальций 319.1 мг 1000 мг 2.9 2
Кремний 60 мг 30 мг 18.3 12.5
Магний 27.2 мг 400 мг 0.6 0.4
Натрий 11770.6 мг 1300 мг 82.7 56.6
Сера 178.9 мг 500 мг 3.3 2.2
Фосфор 398.7 мг 800 мг 4.6 3.1
Хлор 18480 мг 2300 мг 73.4 50.2
Алюминий 1350 мкг 30 мкг 411.2 281.3
Железо 6.7 мг 18 мг 3.4 2.3
Йод 20.9 мкг 150 мкг 1.3 0.9
Кобальт 15.4 мкг 10 мкг 14.1 9.6
Литий 209 мкг 70 мкг 27.3 18.7
Марганец 2 мкг 2 мкг 9 6.1
Медь 835.6 мкг 1000 мкг 7.6 5.2
Никель 5.5 мкг 200 мкг 0.3 0.2
Рубидий 270 мкг 200 мкг 12.3 8.4
Селен 7 мкг 55 мкг 1.2 0.8
Фтор 171.6 мкг 4000 мкг 0.4 0.3
Хром 1 мкг 50 мкг 0.2 0.1
Цинк 2.6 мг 12 мг 2 1.3
Бор 1800 мкг 1200 мкг 13.7 9.4
Ванадий 40 мкг 20 мкг 18.3 12.5
Молибден 103 мкг 70 мкг 13.4 9.2
Процесс приготовления
шаг 1 из 4
Помидоры в собственном соку в литровых банках
Как приготовить помидоры в собственном соку в литровых банках? Помидоры тщательно вымойте в холодной воде и обсушите. Затем нарежьте на несколько частей, удалив плодоножку. Подготовьте банки, тщательно вымойте и простерилизуйте в микроволновке или в духовке. Чеснок очистите от шелухи, положите на дно банки вместе с лавровым листом. Заполните стерильные банки помидорами. Залейте кипятком примерно на 10 минут.
шаг 2 из 4
Помидоры в собственном соку в литровых банках
Мягкие помидоры тщательно вымойте в холодной воде и обсушите, нарежьте на несколько частей, удалив плодоножку. Выложите в емкость, в которой будете варить заливку, и измельчите погружным блендером. Добавьте корицу, перемешайте, поставьте на средний огонь, доведите до кипения и варите 10-15 минут.
шаг 3 из 4
Помидоры в собственном соку в литровых банках
С банок аккуратно слейте воду, добавьте сахарный песок, соль, перец черный горошком, перец душистый горошком и столовый уксус. Залейте горячей заливкой, приготовленной из измельченных помидоров. Крышки выложите в кастрюлю, залейте водой и кипятите около 10 минут.
шаг 4 из 4
Помидоры в собственном соку в литровых банках
Банки закрутите стерильными крышками. Горячие банки с закуской из помидоров в собственном соку переверните вверх дном, закутайте теплым одеялом и оставьте в таком виде до полного остывания примерно на сутки. Затем переверните и переместите банки в темное прохладное место на хранение. Остывшую закуску можно будет попробовать через несколько дней.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *