Суп с фрикадельками для малышей до года
Помидоры в собственном соку в литровых банках
Можно найти различные заготовки на зиму, приготовленные из помидоров. Но самая вкусная закуска из помидоров, на мой взгляд, помидоры в собственном соку. Такую закуску можно использовать как дополнение к основным блюдам из мяса, а также можно использовать для приготовления соусов, например, к макаронным изделиям.
Кухня
Русская
Время готовки
70 мин.
PT70M
Порции
16
Калорийность
27 ккал
291 ккал
18 ккал
Белки
0,7 гр.
7,6 гр.
0,5 гр.
Жиры
0,1 гр.
0,8 гр.
0,1 гр.
Углеводы
6,6 гр.
72,5 гр.
4,5 гр.
Вода
88,7 гр.
970,9 гр.
60,7 гр.
Волокна
0,8 гр.
8,9 гр.
0,6 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 863.3 мкг | 900 мкг | 8.8 | 6 |
Витамин В1 | 0.4 мг | 1.5 мг | 2.5 | 1.7 |
Витамин В2 | 0.3 мг | 1.8 мг | 1.7 | 1.2 |
Витамин В4 | 3.2 мг | 500 мг | 0.1 | 0 |
Витамин В5 | 0.1 мг | 5 мг | 0.2 | 0.1 |
Витамин В6 | 0.2 мг | 2 мг | 0.7 | 0.5 |
Витамин В9 | 8.4 мкг | 400 мкг | 0.2 | 0.1 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 204.8 мкг | 90 мкг | 20.8 | 14.2 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 0.2 мг | 15 мг | 0.1 | 0.1 |
Биотин | 0 | 50 мг | 0 | 0 |
Витамин К | 85.9 мкг | 120 мкг | 6.5 | 4.5 |
Витамин РР | 5.5 мг | 20 мг | 2.5 | 1.7 |
Калий | 2573.4 мг | 2500 мг | 9.4 | 6.4 |
Кальций | 319.1 мг | 1000 мг | 2.9 | 2 |
Кремний | 60 мг | 30 мг | 18.3 | 12.5 |
Магний | 27.2 мг | 400 мг | 0.6 | 0.4 |
Натрий | 11770.6 мг | 1300 мг | 82.7 | 56.6 |
Сера | 178.9 мг | 500 мг | 3.3 | 2.2 |
Фосфор | 398.7 мг | 800 мг | 4.6 | 3.1 |
Хлор | 18480 мг | 2300 мг | 73.4 | 50.2 |
Алюминий | 1350 мкг | 30 мкг | 411.2 | 281.3 |
Железо | 6.7 мг | 18 мг | 3.4 | 2.3 |
Йод | 20.9 мкг | 150 мкг | 1.3 | 0.9 |
Кобальт | 15.4 мкг | 10 мкг | 14.1 | 9.6 |
Литий | 209 мкг | 70 мкг | 27.3 | 18.7 |
Марганец | 2 мкг | 2 мкг | 9 | 6.1 |
Медь | 835.6 мкг | 1000 мкг | 7.6 | 5.2 |
Никель | 5.5 мкг | 200 мкг | 0.3 | 0.2 |
Рубидий | 270 мкг | 200 мкг | 12.3 | 8.4 |
Селен | 7 мкг | 55 мкг | 1.2 | 0.8 |
Фтор | 171.6 мкг | 4000 мкг | 0.4 | 0.3 |
Хром | 1 мкг | 50 мкг | 0.2 | 0.1 |
Цинк | 2.6 мг | 12 мг | 2 | 1.3 |
Бор | 1800 мкг | 1200 мкг | 13.7 | 9.4 |
Ванадий | 40 мкг | 20 мкг | 18.3 | 12.5 |
Молибден | 103 мкг | 70 мкг | 13.4 | 9.2 |
Процесс приготовления
Как приготовить помидоры в собственном соку в литровых банках? Помидоры тщательно вымойте в холодной воде и обсушите. Затем нарежьте на несколько частей, удалив плодоножку. Подготовьте банки, тщательно вымойте и простерилизуйте в микроволновке или в духовке. Чеснок очистите от шелухи, положите на дно банки вместе с лавровым листом. Заполните стерильные банки помидорами. Залейте кипятком примерно на 10 минут.
Банки закрутите стерильными крышками. Горячие банки с закуской из помидоров в собственном соку переверните вверх дном, закутайте теплым одеялом и оставьте в таком виде до полного остывания примерно на сутки. Затем переверните и переместите банки в темное прохладное место на хранение. Остывшую закуску можно будет попробовать через несколько дней.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам