Что готовим?
Окрошка

Помидоры в собственном соку дольками

0
23536

Некоторые хозяйки при приготовлении заготовок на зиму категорически не используют столовый уксус. Рекомендую воспользоваться обалденным рецептом и приготовить закуску из помидоров в собственном соку дольками.

Кухня Русская
Время готовки 100 мин.
Порции 1
Калорийность 15 ккал 149 ккал 149 ккал
Белки 0,6 гр. 6,2 гр. 6,2 гр.
Жиры 0,0 гр. 0,4 гр. 0,4 гр.
Углеводы 3,9 гр. 39,2 гр. 39,2 гр.
Вода 93,8 гр. 951,2 гр. 951,2 гр.
Волокна 0,5 гр. 5,1 гр. 5,1 гр.
Помидоры в собственном соку дольками
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 834.6 мкг 900 мкг 9.1 92.7
Витамин В1 0.4 мг 1.5 мг 2.7 27
Витамин В2 0.3 мг 1.8 мг 1.7 17
Витамин В4 1.2 мг 500 мг 0 0.2
Витамин В5 0 мг 5 мг 0 0.3
Витамин В6 0 мг 2 мг 0.1 0.6
Витамин В9 0.8 мкг 400 мкг 0 0.2
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 200.4 мкг 90 мкг 22 222.7
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 0.3 мг 15 мг 0.2 1.8
Биотин 0 мг 50 мг 0 0
Витамин К 83.3 мкг 120 мкг 6.8 69.4
Витамин РР 5 мг 20 мг 2.5 25.2
Калий 2464.5 мг 2500 мг 9.7 98.6
Кальций 137.2 мг 1000 мг 1.4 13.7
Кремний 60 мг 30 мг 19.7 200
Магний 10.3 мг 400 мг 0.3 2.6
Натрий 4029.5 мг 1300 мг 30.6 310
Сера 139.8 мг 500 мг 2.8 28
Фосфор 360.9 мг 800 мг 4.4 45.1
Хлор 6539 мг 2300 мг 28 284.3
Алюминий 1350 мкг 30 мкг 443.7 4500
Железо 3.7 мг 18 мг 2 20.3
Йод 20 мкг 150 мкг 1.3 13.3
Кобальт 11.5 мкг 10 мкг 11.3 115
Литий 209 мкг 70 мкг 29.4 298.6
Марганец 0.3 мкг 2 мкг 1.6 16.6
Медь 698.9 мкг 1000 мкг 6.9 69.9
Никель 15 мкг 200 мкг 0.7 7.5
Рубидий 270 мкг 200 мкг 13.3 135
Селен 5.2 мкг 55 мкг 0.9 9.5
Фтор 170.2 мкг 4000 мкг 0.4 4.3
Хром 1 мкг 50 мкг 0.2 2
Цинк 2.1 мг 12 мг 1.8 17.8
Бор 1800 мкг 1200 мкг 14.8 150
Ванадий 40 мкг 20 мкг 19.7 200
Молибден 81 мкг 70 мкг 11.4 115.7
Процесс приготовления
шаг 1 из 4
Помидоры в собственном соку дольками
Рецепт приготовления помидор в собственном соку дольками вкусен! Помидоры отберите крепкие. Оторвите хвостики, тщательно промойте под холодной проточной водой, обсушите и нарежьте дольками, удалив плодоножку. Подготовьте банки, тщательно вымойте и простерилизуйте в микроволновой печи, на водяной бане или в духовом шкафу. Крышки выложите в кастрюлю, залейте водой и кипятите около 10 минут.
шаг 2 из 4
Помидоры в собственном соку дольками
На дно стерильных банок положите душистый черный перец и гвоздику. Затем заполните банки дольками помидоров. Насыпьте соль и накройте стерильными крышками. Затем переместите их в кастрюлю, застеленную кухонным полотенцем, налейте теплой воды по плечики банок. Кастрюлю поставьте на средний огонь и доведите до кипения, убавьте огонь и стерилизуйте около часа.
шаг 3 из 4
Помидоры в собственном соку дольками
Горячие банки с закуской из помидоров аккуратно извлеките из кастрюли, всыпьте лимонную кислоту, закатайте закаточной машинкой. Банки переверните вверх дном, закутайте теплым одеялом и оставьте в таком виде до полного остывания примерно на сутки.
шаг 4 из 4
Помидоры в собственном соку дольками
Затем переверните и переместите банки в темное прохладное место на хранение.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *