Что готовим?
Окрошка

Помидоры в собственном соку половинками

0
38129

Закуски из помидор идеально дополняют гарниры и основные блюда. Помидоры в собственном соку, порезанные на половинки, подойдут даже в качестве соуса. Заготовка получается сочной и насыщенной.

Кухня Русская
Время готовки 40 мин.
Порции 12
Калорийность 22 ккал 240 ккал 20 ккал
Белки 0,5 гр. 6,0 гр. 0,5 гр.
Жиры 0,0 гр. 0,0 гр. 0,0 гр.
Углеводы 5,7 гр. 63,0 гр. 5,3 гр.
Вода 85,2 гр. 950,0 гр. 79,2 гр.
Волокна 0,4 гр. 4,0 гр. 0,3 гр.
Помидоры в собственном соку половинками
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 833.3 мкг 900 мкг 8.3 7.7
Витамин В1 0.4 мг 1.5 мг 2.4 2.2
Витамин В2 0.3 мг 1.8 мг 1.5 1.4
Витамин В4 0 500 мг 0 0
Витамин В5 0 5 мг 0 0
Витамин В6 0 2 мг 0 0
Витамин В9 0 400 мкг 0 0
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 200 мкг 90 мкг 19.9 18.5
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 0 15 мг 0 0
Биотин 0 50 мг 0 0
Витамин К 79 мкг 120 мкг 5.9 5.5
Витамин РР 5 мг 20 мг 2.2 2.1
Калий 2438.9 мг 2500 мг 8.7 8.1
Кальций 412 мг 1000 мг 3.7 3.4
Кремний 60 мг 30 мг 17.9 16.7
Магний 19.8 мг 400 мг 0.4 0.4
Натрий 34989.3 мг 1300 мг 241.4 224.3
Сера 282 мг 500 мг 5.1 4.7
Фосфор 417.5 мг 800 мг 4.7 4.3
Хлор 54291 мг 2300 мг 211.7 196.7
Алюминий 1350 мкг 30 мкг 403.6 375
Железо 5.7 мг 18 мг 2.8 2.6
Йод 20 мкг 150 мкг 1.2 1.1
Кобальт 23.5 мкг 10 мкг 21.1 19.6
Литий 209 мкг 70 мкг 26.8 24.9
Марганец 0.5 мкг 2 мкг 2.4 2.2
Медь 913.9 мкг 1000 мкг 8.2 7.6
Никель 4 мкг 200 мкг 0.2 0.2
Рубидий 270 мкг 200 мкг 12.1 11.3
Селен 5.1 мкг 55 мкг 0.8 0.8
Фтор 171.8 мкг 4000 мкг 0.4 0.4
Хром 1 мкг 50 мкг 0.2 0.2
Цинк 2.5 мг 12 мг 1.9 1.8
Бор 1800 мкг 1200 мкг 13.5 12.5
Ванадий 40 мкг 20 мкг 17.9 16.7
Молибден 169 мкг 70 мкг 21.7 20.1
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Помидоры в собственном соку половинками
Что же нужно для приготовления помидоров в собственном соку половинками? Спелые красные помидоры освобождаем от хвостиков и тщательно промываем.
шаг 2 из 6
Помидоры в собственном соку половинками
Сперва используем только половину овощей. Эти плоды разрезаем пополам, а затем отправляем по банкам.
шаг 3 из 6
Помидоры в собственном соку половинками
Другую половину следует перемолоть в блендере или перерубить через мясорубку.
шаг 4 из 6
Помидоры в собственном соку половинками
Процеживаем содержимое и получаем сок. Его мы выливаем в кастрюлю, добавляем соль, сахар и доводим до кипения на плите. Перемешиваем и варим кипящий сок 3-4 минуты. Снимаем с плиты.
шаг 5 из 6
Помидоры в собственном соку половинками
Горячим соком заливаем помидоры в банках и закрываем крышкой.
шаг 6 из 6
Помидоры в собственном соку половинками
Оставляем остывать при комнатной температуре, можно укутать одеялом. После полного остывания помидоры готовы, хранить следует в прохладном месте.

Оставить комментарий
Ваш комментарий *