Что готовим?
Окрошка

Помидоры в собственном соку с лимонной кислотой

0
19182

Хочу представить вашему вниманию классный рецепт помидоров в собственном соку с лимонной кислотой. Помидоры, приготовленные таким способом можно подавать в качестве закуски или использовать для приготовления различных блюд и соусов, а маринад употреблять в качестве напитка.

Кухня Русская
Время готовки 70 мин.
Порции 12
Калорийность 27 ккал 580 ккал 48 ккал
Белки 0,6 гр. 12,0 гр. 1,0 гр.
Жиры 0,0 гр. 0,0 гр. 0,0 гр.
Углеводы 7,0 гр. 151,1 гр. 12,6 гр.
Вода 87,8 гр. 1901,4 гр. 158,4 гр.
Волокна 0,4 гр. 8,0 гр. 0,7 гр.
Помидоры в собственном соку с лимонной кислотой
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1666.6 мкг 900 мкг 8.5 15.4
Витамин В1 0.8 мг 1.5 мг 2.5 4.4
Витамин В2 0.6 мг 1.8 мг 1.5 2.8
Витамин В4 0.1 мг 500 мг 0 0
Витамин В5 0 мг 5 мг 0 0
Витамин В6 0 мг 2 мг 0 0
Витамин В9 0.2 мкг 400 мкг 0 0
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 400.5 мкг 90 мкг 20.5 37.1
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 0 мг 15 мг 0 0
Биотин 0 мг 50 мг 0 0
Витамин К 158 мкг 120 мкг 6.1 11
Витамин РР 10 мг 20 мг 2.3 4.2
Калий 4871.7 мг 2500 мг 9 16.2
Кальций 493.6 мг 1000 мг 2.3 4.1
Кремний 120 мг 30 мг 18.5 33.3
Магний 19.9 мг 400 мг 0.2 0.4
Натрий 35139.8 мг 1300 мг 124.8 225.3
Сера 402 мг 500 мг 3.7 6.7
Фосфор 767.6 мг 800 мг 4.4 8
Хлор 54861 мг 2300 мг 110.1 198.8
Алюминий 2700 мкг 30 мкг 415.4 750
Железо 8.8 мг 18 мг 2.3 4.1
Йод 40 мкг 150 мкг 1.2 2.2
Кобальт 33.5 мкг 10 мкг 15.5 27.9
Литий 418 мкг 70 мкг 27.6 49.8
Марганец 0.8 мкг 2 мкг 1.9 3.4
Медь 1583.9 мкг 1000 мкг 7.3 13.2
Никель 8 мкг 200 мкг 0.2 0.3
Рубидий 540 мкг 200 мкг 12.5 22.5
Селен 10.1 мкг 55 мкг 0.8 1.5
Фтор 341.8 мкг 4000 мкг 0.4 0.7
Хром 2 мкг 50 мкг 0.2 0.3
Цинк 4.5 мг 12 мг 1.7 3.2
Бор 3600 мкг 1200 мкг 13.8 25
Ванадий 80 мкг 20 мкг 18.5 33.3
Молибден 239 мкг 70 мкг 15.8 28.5
Процесс приготовления
шаг 1 из 14
Помидоры в собственном соку с лимонной кислотой
Что же нужно для приготовления помидоров в собственном соку с лимонной кислотой? Помидоры отберите крепкие и примерно одинакового размера. Тщательно промойте под холодной проточной водой, обсушите.
шаг 2 из 14
Помидоры в собственном соку с лимонной кислотой
Подготовьте банки, тщательно вымойте и простерилизуйте их в микроволновой печи, на водяной бане или в духовом шкафу.
шаг 3 из 14
Помидоры в собственном соку с лимонной кислотой
Крышки выложите в кастрюлю, залейте водой и кипятите около 10 минут.
шаг 4 из 14
Помидоры в собственном соку с лимонной кислотой
Подготовленные помидоры наколите с помощью зубочистки в нескольких местах вокруг плодоножки.
шаг 5 из 14
Помидоры в собственном соку с лимонной кислотой
Заполните стерильные банки подготовленными помидорами.
шаг 6 из 14
Помидоры в собственном соку с лимонной кислотой
Мясистые помидоры тщательно промойте, просушите, разрежьте пополам, вырежете плодоножку и пропустите их через мясорубку, соковыжималку или измельчите кухонным комбайном или блендером до однородной консистенции.
шаг 7 из 14
Помидоры в собственном соку с лимонной кислотой
У меня получилось чуть больше литра томатного сока.
шаг 8 из 14
Помидоры в собственном соку с лимонной кислотой
В кастрюлю, в которой будете варить томатную заливку, вылейте томатный сок.
шаг 9 из 14
Помидоры в собственном соку с лимонной кислотой
Затем добавьте сахарный песок, лимонную кислоту и поваренную соль. Поставьте на средний огонь. Доведите до кипения и варите заливку примерно 3-5 минут.
шаг 10 из 14
Помидоры в собственном соку с лимонной кислотой
Когда заливка будет готова, аккуратно залейте ей помидоры.
шаг 11 из 14
Помидоры в собственном соку с лимонной кислотой
Банки закрутите стерильными крышками.
шаг 12 из 14
Помидоры в собственном соку с лимонной кислотой
Горячие банки с закуской из помидоров в собственном соку переверните вверх дном, закутайте теплым одеялом и оставьте в таком состоянии до полного остывания примерно на сутки.
шаг 13 из 14
Помидоры в собственном соку с лимонной кислотой
Затем переверните и переместите банки в темное прохладное место на хранение.
шаг 14 из 14
Помидоры в собственном соку с лимонной кислотой
Остывшую закуску можно будет попробовать через несколько дней, но лучше дотерпеть до зимы.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *