Что готовим?
Окрошка

Помидоры в собственном соку с хреном и чесноком

0
18437

Помидоры в своем  соку – достаточно распространенная популярная закуска, которую закатывают на зиму. Ее можно разнообразить различными добавками и пряностями, в нашем случае это хрен и чеснок, которые добавляют томатам пикантности.

Кухня Русская
Время готовки 1 д.
Порции 3
Калорийность 32 ккал 697 ккал 232 ккал
Белки 0,6 гр. 13,0 гр. 4,3 гр.
Жиры 0,0 гр. 0,1 гр. 0,0 гр.
Углеводы 8,2 гр. 179,2 гр. 59,7 гр.
Вода 87,8 гр. 1920,1 гр. 640,0 гр.
Волокна 0,4 гр. 8,7 гр. 2,9 гр.
Помидоры в собственном соку с хреном и чесноком
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1666.6 мкг 900 мкг 8.5 61.7
Витамин В1 0.8 мг 1.5 мг 2.5 18
Витамин В2 0.6 мг 1.8 мг 1.6 11.3
Витамин В4 3 мг 500 мг 0 0.2
Витамин В5 0.1 мг 5 мг 0.1 0.4
Витамин В6 0.1 мг 2 мг 0.1 1
Витамин В9 10.5 мкг 400 мкг 0.1 0.9
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 405.3 мкг 90 мкг 20.6 150.1
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 0 мг 15 мг 0 0.1
Биотин 0 50 мг 0 0
Витамин К 158.4 мкг 120 мкг 6 44
Витамин РР 10.3 мг 20 мг 2.4 17.2
Калий 4933.5 мг 2500 мг 9 65.8
Кальций 408.3 мг 1000 мг 1.9 13.6
Кремний 120 мг 30 мг 18.3 133.3
Магний 20.5 мг 400 мг 0.2 1.7
Натрий 23604 мг 1300 мг 83.1 605.2
Сера 348 мг 500 мг 3.2 23.2
Фосфор 758.6 мг 800 мг 4.3 31.6
Хлор 36956.4 мг 2300 мг 73.5 535.6
Алюминий 2700 мкг 30 мкг 411.7 3000
Железо 8.2 мг 18 мг 2.1 15.3
Йод 40.7 мкг 150 мкг 1.2 9
Кобальт 29.7 мкг 10 мкг 13.6 99.1
Литий 418 мкг 70 мкг 27.3 199
Марганец 0.8 мкг 2 мкг 1.9 14
Медь 1523.4 мкг 1000 мкг 7 50.8
Никель 8 мкг 200 мкг 0.2 1.3
Рубидий 540 мкг 200 мкг 12.4 90
Селен 11.7 мкг 55 мкг 1 7.1
Фтор 341.2 мкг 4000 мкг 0.4 2.8
Хром 2 мкг 50 мкг 0.2 1.3
Цинк 4.6 мг 12 мг 1.8 12.8
Бор 3600 мкг 1200 мкг 13.7 100
Ванадий 80 мкг 20 мкг 18.3 133.3
Молибден 206 мкг 70 мкг 13.5 98.1
Процесс приготовления
шаг 1 из 8
Помидоры в собственном соку с хреном и чесноком
Готовить помидоры в собственном соку с хреном и чесноком просто! Овощи помыть, чеснок и хрен почистить.
шаг 2 из 8
Помидоры в собственном соку с хреном и чесноком
Приготовить томатный сок. Порезать помидоры для сока на куски, сложить в кастрюлю и варить 10 мин. после закипания, помешивая.
шаг 3 из 8
Помидоры в собственном соку с хреном и чесноком
В горячем виде пробить блендером.
шаг 4 из 8
Помидоры в собственном соку с хреном и чесноком
Корень хрена и дольки чеснока потереть на мелкой терке. Взять по 1 ст. л. обоих компонентов.
шаг 5 из 8
Помидоры в собственном соку с хреном и чесноком
Снова нагреть сок, положить в него чеснок и хрен, перемешать.
шаг 6 из 8
Помидоры в собственном соку с хреном и чесноком
Всыпать соль и сахар, довести до кипения. Из расчета на 1 л томатного сока нужно 1 ст. л. соли и 2 ст. л. сахарного песка. Кипятить 20 мин., накрыв крышкой. Если сока получится слишком много, его можно уваривать чуть дольше. Не забывать убирать пенку.
шаг 7 из 8
Помидоры в собственном соку с хреном и чесноком
Заполнить банки целыми некрупными помидорами достаточно плотно. Залить все горячим томатным соком до горлышек банок. Накрыть банки крышками и стерилизовать 15-20 мин.
шаг 8 из 8
Помидоры в собственном соку с хреном и чесноком
Закатать банки, перевернуть вверх дном и укрыть теплым одеялом. Дать полностью остыть и убрать на хранение.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *