Что готовим?
Окрошка

Помидоры в собственном соку с чесноком и уксусом

0
32823

Помидоры в собственном соку всегда исчезают из погреба раньше всех других закаток. Дополнительные специи и чеснок придают вкусу пикантность и особый аромат.

Кухня Русская
Время готовки 40 мин.
Порции 2
Калорийность 28 ккал 600 ккал 300 ккал
Белки 1,1 гр. 23,8 гр. 11,9 гр.
Жиры 0,1 гр. 1,6 гр. 0,8 гр.
Углеводы 5,9 гр. 127,9 гр. 63,9 гр.
Вода 91,0 гр. 1962,9 гр. 981,5 гр.
Волокна 0,6 гр. 12,8 гр. 6,4 гр.
(257 рец.)
Помидоры в собственном соку с чесноком и уксусом
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1333.3 мкг 900 мкг 6.9 74.1
Витамин В1 0.8 мг 1.5 мг 2.5 26.5
Витамин В2 0.7 мг 1.8 мг 1.8 19.3
Витамин В4 27.8 мг 500 мг 0.3 2.8
Витамин В5 1.9 мг 5 мг 1.8 19.2
Витамин В6 1.9 мг 2 мг 4.5 48
Витамин В9 63.6 мкг 400 мкг 0.7 8
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 312 мкг 90 мкг 16.1 173.3
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 4.4 мг 15 мг 1.3 14.5
Биотин 0 50 мг 0 0
Витамин К 81 мкг 120 мкг 3.1 33.8
Витамин РР 12.4 мг 20 мг 2.9 30.9
Калий 5143.7 мг 2500 мг 9.5 102.9
Кальций 403.6 мг 1000 мг 1.9 20.2
Кремний 60 мг 30 мг 9.3 100
Магний 158.2 мг 400 мг 1.8 19.8
Натрий 4071.7 мг 1300 мг 14.5 156.6
Сера 238 мг 500 мг 2.2 23.8
Фосфор 797.5 мг 800 мг 4.6 49.8
Хлор 6575 мг 2300 мг 13.3 142.9
Алюминий 1350 мкг 30 мкг 208.7 2250
Железо 12.2 мг 18 мг 3.1 33.8
Йод 30.8 мкг 150 мкг 1 10.3
Кобальт 22.3 мкг 10 мкг 10.3 111.5
Литий 209 мкг 70 мкг 13.8 149.3
Марганец 1001.3 мкг 2 мкг 2322.1 25032.4
Медь 853.2 мкг 1000 мкг 4 42.7
Никель 4 мкг 200 мкг 0.1 1
Рубидий 1800 мкг 200 мкг 41.7 450
Селен 25.1 мкг 55 мкг 2.1 22.8
Фтор 170.2 мкг 4000 мкг 0.2 2.1
Хром 1 мкг 50 мкг 0.1 1
Цинк 3.3 мг 12 мг 1.3 13.7
Бор 1800 мкг 1200 мкг 7 75
Ванадий 40 мкг 20 мкг 9.3 100
Молибден 81 мкг 70 мкг 5.4 57.9
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Помидоры в собственном соку с чесноком и уксусом
Чтобы приготовить помидоры в собственном соку с чесноком и уксусом, банки для закаток помойте и простерилизуйте. Помидоры помойте, просушите и сделайте на каждом овоще прокол зубочисткой у крепления плодоножки. Чеснок очистите от шелухи. Уложите помидоры и чеснок в банки.
шаг 2 из 5
Помидоры в собственном соку с чесноком и уксусом
Томатный сок влейте в кастрюлю, доведите его до кипения, добавьте соль и сахар, проварите 3-4 минуты. В конце добавьте уксус и снимите кастрюлю с плиты.
шаг 3 из 5
Помидоры в собственном соку с чесноком и уксусом
Залейте горячим томатным соком банки до верха.
шаг 4 из 5
Помидоры в собственном соку с чесноком и уксусом
Банки прикройте стерилизованными крышками. Закатайте крышки на банках с помощью закаточной машинки.
шаг 5 из 5
Помидоры в собственном соку с чесноком и уксусом
Переверните банки и установите их вверх дном, укутайте одеялом и оставьте при комнатной температуре до полного остывания. Храните закатки в прохладном месте.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *