Помидоры в собственном соку без кожуры

Помидоры в собственном соку без кожуры очень вкусная закатка, однако ее подготовка занимает определенное количество времени. У вас получится стопроцентно натуральный продукт. Консервированные помидоры и томатный сок можно использовать для приготовления домашних соусов и супов.

Помидоры в собственном соку без кожуры

46812

0

7

0

Кухня

Русская

Время готовки

80 мин.

Порции

10

Калорийность

31 ккал

Белки

0,5 гр.

Жиры

0,0 гр.

Углеводы

7,9 гр.

Вода

85,6 гр.

Волокна

0,4 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

10 порций

1 порция = 111,0 гр.

кг
ст.л.
ст.л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

833.3 мкг

900 мкг

8.3

9.3

Витамин В1

0.4 мг

1.5 мг

2.4

2.7

Витамин В2

0.3 мг

1.8 мг

1.5

1.7

Витамин В4

0

500 мг

0

0

Витамин В5

0

5 мг

0

0

Витамин В6

0

2 мг

0

0

Витамин В9

0

400 мкг

0

0

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

200 мкг

90 мкг

20

22.2

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

0

15 мг

0

0

Биотин

0

50 мг

0

0

Витамин К

79 мкг

120 мкг

5.9

6.6

Витамин РР

5 мг

20 мг

2.3

2.5

Калий

2436.9 мг

2500 мг

8.8

9.7

Кальций

302.3 мг

1000 мг

2.7

3

Кремний

60 мг

30 мг

18

20

Магний

13.2 мг

400 мг

0.3

0.3

Натрий

23376.5 мг

1300 мг

162

179.8

Сера

228 мг

500 мг

4.1

4.6

Фосфор

395 мг

800 мг

4.4

4.9

Хлор

36384 мг

2300 мг

142.5

158.2

Алюминий

1350 мкг

30 мкг

405.4

450

Железо

4.9 мг

18 мг

2.4

2.7

Йод

20 мкг

150 мкг

1.2

1.3

Кобальт

19 мкг

10 мкг

17.1

19

Литий

209 мкг

70 мкг

26.9

29.9

Марганец

0.5 мкг

2 мкг

2

2.3

Медь

832.6 мкг

1000 мкг

7.5

8.3

Никель

4 мкг

200 мкг

0.2

0.2

Рубидий

270 мкг

200 мкг

12.2

13.5

Селен

5.1 мкг

55 мкг

0.8

0.9

Фтор

171.2 мкг

4000 мкг

0.4

0.4

Хром

1 мкг

50 мкг

0.2

0.2

Цинк

2.4 мг

12 мг

1.8

2

Бор

1800 мкг

1200 мкг

13.5

15

Ванадий

40 мкг

20 мкг

18

20

Молибден

136 мкг

70 мкг

17.5

19.4

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Помидоры в собственном соку без кожуры
Что же нужно для приготовления помидоров в собственном соку без кожуры? Помидоры помойте. Из общего количества помидор отберите 2 килограмма более мелких и плотных овощей. На каждом овоще сделайте крестовой надрез. Переложите овощи в кастрюлю, залейте их крутым кипятком и оставьте на 1-2 минуты. Потом обдайте холодной водой и кожица слезет моментально.
2
Помидоры в собственном соку без кожуры
Остальные 3 килограмма помидоров, прокрутите в мясорубке. Поставьте на огонь, доведите до кипения, добавьте соль и сахар, перемешайте, варите на медленном огне 15 минут.
3
Помидоры в собственном соку без кожуры
С помидоров слейте кипяток, остудите их. Очистите овощи от кожуры и уложите в сухие стерилизованные банки так, чтобы они занимали 2/3 объема банки. Залейте помидоры кипящим томатным соком и закатайте банки крышками.
4
Помидоры в собственном соку без кожуры
Банки укройте теплым одеялом и дайте им полностью остыть. Храните закатки в прохладном месте.

Приятного аппетита!

 

Оценить помидоры в собственном соку без кожуры

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Помидоры в собственном соку без кожуры

Шаг 1 из 4

Что же нужно для приготовления помидоров в собственном соку без кожуры? Помидоры помойте. Из общего количества помидор отберите 2 килограмма более мелких и плотных овощей. На каждом овоще сделайте крестовой надрез. Переложите овощи в кастрюлю, залейте их крутым кипятком и оставьте на 1-2 минуты. Потом обдайте холодной водой и кожица слезет моментально.
Помидоры в собственном соку без кожуры

Шаг 2 из 4

Остальные 3 килограмма помидоров, прокрутите в мясорубке. Поставьте на огонь, доведите до кипения, добавьте соль и сахар, перемешайте, варите на медленном огне 15 минут.
Помидоры в собственном соку без кожуры

Шаг 3 из 4

С помидоров слейте кипяток, остудите их. Очистите овощи от кожуры и уложите в сухие стерилизованные банки так, чтобы они занимали 2/3 объема банки. Залейте помидоры кипящим томатным соком и закатайте банки крышками.
Помидоры в собственном соку без кожуры

Шаг 4 из 4

Банки укройте теплым одеялом и дайте им полностью остыть. Храните закатки в прохладном месте.

Сообщить об ошибке