Что готовим?
Окрошка

Помидоры в собственном соку без кожуры

0
46493

Помидоры в собственном соку без кожуры очень вкусная закатка, однако ее подготовка занимает определенное количество времени. У вас получится стопроцентно натуральный продукт. Консервированные помидоры и томатный сок можно использовать для приготовления домашних соусов и супов.

Кухня Русская
Время готовки 80 мин.
Порции 10
Калорийность 31 ккал 340 ккал 34 ккал
Белки 0,5 гр. 6,0 гр. 0,6 гр.
Жиры 0,0 гр. 0,0 гр. 0,0 гр.
Углеводы 7,9 гр. 88,0 гр. 8,8 гр.
Вода 85,6 гр. 950,0 гр. 95,0 гр.
Волокна 0,4 гр. 4,0 гр. 0,4 гр.
Помидоры в собственном соку без кожуры
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 833.3 мкг 900 мкг 8.3 9.3
Витамин В1 0.4 мг 1.5 мг 2.4 2.7
Витамин В2 0.3 мг 1.8 мг 1.5 1.7
Витамин В4 0 500 мг 0 0
Витамин В5 0 5 мг 0 0
Витамин В6 0 2 мг 0 0
Витамин В9 0 400 мкг 0 0
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 200 мкг 90 мкг 20 22.2
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 0 15 мг 0 0
Биотин 0 50 мг 0 0
Витамин К 79 мкг 120 мкг 5.9 6.6
Витамин РР 5 мг 20 мг 2.3 2.5
Калий 2436.9 мг 2500 мг 8.8 9.7
Кальций 302.3 мг 1000 мг 2.7 3
Кремний 60 мг 30 мг 18 20
Магний 13.2 мг 400 мг 0.3 0.3
Натрий 23376.5 мг 1300 мг 162 179.8
Сера 228 мг 500 мг 4.1 4.6
Фосфор 395 мг 800 мг 4.4 4.9
Хлор 36384 мг 2300 мг 142.5 158.2
Алюминий 1350 мкг 30 мкг 405.4 450
Железо 4.9 мг 18 мг 2.4 2.7
Йод 20 мкг 150 мкг 1.2 1.3
Кобальт 19 мкг 10 мкг 17.1 19
Литий 209 мкг 70 мкг 26.9 29.9
Марганец 0.5 мкг 2 мкг 2 2.3
Медь 832.6 мкг 1000 мкг 7.5 8.3
Никель 4 мкг 200 мкг 0.2 0.2
Рубидий 270 мкг 200 мкг 12.2 13.5
Селен 5.1 мкг 55 мкг 0.8 0.9
Фтор 171.2 мкг 4000 мкг 0.4 0.4
Хром 1 мкг 50 мкг 0.2 0.2
Цинк 2.4 мг 12 мг 1.8 2
Бор 1800 мкг 1200 мкг 13.5 15
Ванадий 40 мкг 20 мкг 18 20
Молибден 136 мкг 70 мкг 17.5 19.4
Процесс приготовления
шаг 1 из 4
Помидоры в собственном соку без кожуры
Что же нужно для приготовления помидоров в собственном соку без кожуры? Помидоры помойте. Из общего количества помидор отберите 2 килограмма более мелких и плотных овощей. На каждом овоще сделайте крестовой надрез. Переложите овощи в кастрюлю, залейте их крутым кипятком и оставьте на 1-2 минуты. Потом обдайте холодной водой и кожица слезет моментально.
шаг 2 из 4
Помидоры в собственном соку без кожуры
Остальные 3 килограмма помидоров, прокрутите в мясорубке. Поставьте на огонь, доведите до кипения, добавьте соль и сахар, перемешайте, варите на медленном огне 15 минут.
шаг 3 из 4
Помидоры в собственном соку без кожуры
С помидоров слейте кипяток, остудите их. Очистите овощи от кожуры и уложите в сухие стерилизованные банки так, чтобы они занимали 2/3 объема банки. Залейте помидоры кипящим томатным соком и закатайте банки крышками.
шаг 4 из 4
Помидоры в собственном соку без кожуры
Банки укройте теплым одеялом и дайте им полностью остыть. Храните закатки в прохладном месте.

Приятного аппетита!

 

Оставить комментарий
Ваш комментарий *