Что готовим?
Окрошка

Помидоры в собственном соку по-армянски

0
15389

Армянские заготовки славятся своей сытностью и особым насыщенным вкусом. Помидоры в собственном соку, как правило, готовятся с добавлением перца или сельдерея, что добавляет блюду оригинальность. Попробуйте ароматную закуску для вашего стола.

Кухня Армянская
Время готовки 60 мин.
Порции 12
Калорийность 29 ккал 201 ккал 17 ккал
Белки 0,9 гр. 6,5 гр. 0,5 гр.
Жиры 0,1 гр. 0,5 гр. 0,0 гр.
Углеводы 6,7 гр. 47,1 гр. 3,9 гр.
Вода 89,5 гр. 629,4 гр. 52,4 гр.
Волокна 0,7 гр. 5,2 гр. 0,4 гр.
Помидоры в собственном соку по-армянски
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 949.4 мкг 900 мкг 15 8.8
Витамин В1 0.3 мг 1.5 мг 3.2 1.9
Витамин В2 0.3 мг 1.8 мг 2.3 1.3
Витамин В4 12.8 мг 500 мг 0.4 0.2
Витамин В5 0.5 мг 5 мг 1.5 0.9
Витамин В6 0.7 мг 2 мг 4.9 2.9
Витамин В9 54.9 мкг 400 мкг 2 1.1
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 409.6 мкг 90 мкг 64.7 37.9
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 1.2 мг 15 мг 1.2 0.7
Биотин 0 50 мг 0 0
Витамин К 257.7 мкг 120 мкг 30.5 17.9
Витамин РР 4.2 мг 20 мг 3 1.7
Калий 1599.5 мг 2500 мг 9.1 5.3
Кальций 188.8 мг 1000 мг 2.7 1.6
Кремний 56.4 мг 30 мг 26.7 15.7
Магний 47.7 мг 400 мг 1.7 1
Натрий 3951.2 мг 1300 мг 43.2 25.3
Сера 105.6 мг 500 мг 3 1.8
Фосфор 234.4 мг 800 мг 4.2 2.4
Хлор 6276.8 мг 2300 мг 38.8 22.7
Алюминий 675 мкг 30 мкг 320.1 187.5
Железо 2.9 мг 18 мг 2.3 1.3
Йод 13.6 мкг 150 мкг 1.3 0.8
Кобальт 10.1 мкг 10 мкг 14.4 8.4
Литий 208.9 мкг 70 мкг 42.5 24.9
Марганец 0.7 мкг 2 мкг 5.3 3.1
Медь 522 мкг 1000 мкг 7.4 4.4
Никель 8 мкг 200 мкг 0.6 0.3
Рубидий 135 мкг 200 мкг 9.6 5.6
Селен 2.8 мкг 55 мкг 0.7 0.4
Фтор 94.6 мкг 4000 мкг 0.3 0.2
Хром 7.7 мкг 50 мкг 2.2 1.3
Цинк 1.6 мг 12 мг 1.9 1.1
Бор 918 мкг 1200 мкг 10.9 6.4
Ванадий 20 мкг 20 мкг 14.2 8.3
Молибден 52 мкг 70 мкг 10.6 6.2
Процесс приготовления
шаг 1 из 3
Помидоры в собственном соку по-армянски
Чтобы приготовить помидоры в собственном соку по-армянски, помидоры выбираем очень спелые и слегка мягкие. Овощ должен быть сочным. Тщательно промываем под водой. Болгарский перец освобождаем от семян и нарезаем любым удобным способом.
шаг 2 из 3
Помидоры в собственном соку по-армянски
Помидоры ошпариваем в кипятке 3-5 минут, но следите, чтобы они не начали преждевременно лопаться.
шаг 3 из 3
Помидоры в собственном соку по-армянски
После этого овощи выкладываем в чистую сухую банку, добавляем перец горошек, измельченный свежий базилик и смесь из соли и сахара. Погружаем банку с содержимым в кипящую кастрюлю на 30-40 минут. После чего закрываем крышкой, достаем из кипятка и укутываем полотенцем до остывания. За это время помидоры пустят сок, напитаются ароматом перца и базилика. Готово!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *