Суп с фрикадельками для малышей до года
Помидоры в собственном соку по-армянски
Армянские заготовки славятся своей сытностью и особым насыщенным вкусом. Помидоры в собственном соку, как правило, готовятся с добавлением перца или сельдерея, что добавляет блюду оригинальность. Попробуйте ароматную закуску для вашего стола.
Кухня
Армянская
Время готовки
60 мин.
PT60M
Порции
12
Калорийность
29 ккал
201 ккал
17 ккал
Белки
0,9 гр.
6,5 гр.
0,5 гр.
Жиры
0,1 гр.
0,5 гр.
0,0 гр.
Углеводы
6,7 гр.
47,1 гр.
3,9 гр.
Вода
89,5 гр.
629,4 гр.
52,4 гр.
Волокна
0,7 гр.
5,2 гр.
0,4 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 949.4 мкг | 900 мкг | 15 | 8.8 |
Витамин В1 | 0.3 мг | 1.5 мг | 3.2 | 1.9 |
Витамин В2 | 0.3 мг | 1.8 мг | 2.3 | 1.3 |
Витамин В4 | 12.8 мг | 500 мг | 0.4 | 0.2 |
Витамин В5 | 0.5 мг | 5 мг | 1.5 | 0.9 |
Витамин В6 | 0.7 мг | 2 мг | 4.9 | 2.9 |
Витамин В9 | 54.9 мкг | 400 мкг | 2 | 1.1 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 409.6 мкг | 90 мкг | 64.7 | 37.9 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 1.2 мг | 15 мг | 1.2 | 0.7 |
Биотин | 0 | 50 мг | 0 | 0 |
Витамин К | 257.7 мкг | 120 мкг | 30.5 | 17.9 |
Витамин РР | 4.2 мг | 20 мг | 3 | 1.7 |
Калий | 1599.5 мг | 2500 мг | 9.1 | 5.3 |
Кальций | 188.8 мг | 1000 мг | 2.7 | 1.6 |
Кремний | 56.4 мг | 30 мг | 26.7 | 15.7 |
Магний | 47.7 мг | 400 мг | 1.7 | 1 |
Натрий | 3951.2 мг | 1300 мг | 43.2 | 25.3 |
Сера | 105.6 мг | 500 мг | 3 | 1.8 |
Фосфор | 234.4 мг | 800 мг | 4.2 | 2.4 |
Хлор | 6276.8 мг | 2300 мг | 38.8 | 22.7 |
Алюминий | 675 мкг | 30 мкг | 320.1 | 187.5 |
Железо | 2.9 мг | 18 мг | 2.3 | 1.3 |
Йод | 13.6 мкг | 150 мкг | 1.3 | 0.8 |
Кобальт | 10.1 мкг | 10 мкг | 14.4 | 8.4 |
Литий | 208.9 мкг | 70 мкг | 42.5 | 24.9 |
Марганец | 0.7 мкг | 2 мкг | 5.3 | 3.1 |
Медь | 522 мкг | 1000 мкг | 7.4 | 4.4 |
Никель | 8 мкг | 200 мкг | 0.6 | 0.3 |
Рубидий | 135 мкг | 200 мкг | 9.6 | 5.6 |
Селен | 2.8 мкг | 55 мкг | 0.7 | 0.4 |
Фтор | 94.6 мкг | 4000 мкг | 0.3 | 0.2 |
Хром | 7.7 мкг | 50 мкг | 2.2 | 1.3 |
Цинк | 1.6 мг | 12 мг | 1.9 | 1.1 |
Бор | 918 мкг | 1200 мкг | 10.9 | 6.4 |
Ванадий | 20 мкг | 20 мкг | 14.2 | 8.3 |
Молибден | 52 мкг | 70 мкг | 10.6 | 6.2 |
Процесс приготовления
После этого овощи выкладываем в чистую сухую банку, добавляем перец горошек, измельченный свежий базилик и смесь из соли и сахара. Погружаем банку с содержимым в кипящую кастрюлю на 30-40 минут. После чего закрываем крышкой, достаем из кипятка и укутываем полотенцем до остывания. За это время помидоры пустят сок, напитаются ароматом перца и базилика. Готово!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам