Суп с фрикадельками для малышей до года
Помидоры в собственном соку без уксуса без стерилизации на зиму
Помидоры в собственном соку без уксуса без стерилизации на зиму – это отличный способ заготовить помидоры на зиму вместе с их витаминами и полезными веществами. Тем более, что с данным рецептом вы получите два в одном, с одной стороны у вас будут прекрасные маринованные помидоры, которые можно подать к мясу, рыбе или птице в качестве закуски, а с другой у вас будет томатный сок, которым можно запить сытный обед. Также такие помидоры всегда можно использовать как заготовку для томатной пасты.
Советы по ингредиентам:
- Используйте спелые и плотные, мясистые томаты непосредственно для маринования, а мягкие и сочные помидоры пускайте на сок.
- Используйте только каменную поваренную соль при мариновании овощей, она дает лучший по концентрации солевой раствор и не размягчает овощи в процессе консервации.
Кухня
Мировая
Время готовки
120 мин.
PT120M
Порции
6
Калорийность
14 ккал
140 ккал
23 ккал
Белки
0,6 гр.
6,0 гр.
1,0 гр.
Жиры
0,0 гр.
0,0 гр.
0,0 гр.
Углеводы
3,7 гр.
38,0 гр.
6,3 гр.
Вода
93,1 гр.
950,7 гр.
158,4 гр.
Волокна
0,4 гр.
4,0 гр.
0,7 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 833.3 мкг | 900 мкг | 9.1 | 15.4 |
Витамин В1 | 0.4 мг | 1.5 мг | 2.6 | 4.4 |
Витамин В2 | 0.3 мг | 1.8 мг | 1.6 | 2.8 |
Витамин В4 | 0 мг | 500 мг | 0 | 0 |
Витамин В5 | 0 мг | 5 мг | 0 | 0 |
Витамин В6 | 0 мг | 2 мг | 0 | 0 |
Витамин В9 | 0.1 мкг | 400 мкг | 0 | 0 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 200.2 мкг | 90 мкг | 21.8 | 37.1 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 0 мг | 15 мг | 0 | 0 |
Биотин | 0 мг | 50 мг | 0 | 0 |
Витамин К | 79 мкг | 120 мкг | 6.4 | 11 |
Витамин РР | 5 мг | 20 мг | 2.4 | 4.2 |
Калий | 2432.5 мг | 2500 мг | 9.5 | 16.2 |
Кальций | 153.7 мг | 1000 мг | 1.5 | 2.6 |
Кремний | 60 мг | 30 мг | 19.6 | 33.3 |
Магний | 4.5 мг | 400 мг | 0.1 | 0.2 |
Натрий | 7892 мг | 1300 мг | 59.5 | 101.2 |
Сера | 156 мг | 500 мг | 3.1 | 5.2 |
Фосфор | 365.1 мг | 800 мг | 4.5 | 7.6 |
Хлор | 12508 мг | 2300 мг | 53.3 | 90.6 |
Алюминий | 1350 мкг | 30 мкг | 440.9 | 750 |
Железо | 3.6 мг | 18 мг | 1.9 | 3.3 |
Йод | 20 мкг | 150 мкг | 1.3 | 2.2 |
Кобальт | 13 мкг | 10 мкг | 12.7 | 21.7 |
Литий | 209 мкг | 70 мкг | 29.3 | 49.8 |
Марганец | 0.4 мкг | 2 мкг | 1.7 | 2.9 |
Медь | 724.2 мкг | 1000 мкг | 7.1 | 12.1 |
Никель | 4 мкг | 200 мкг | 0.2 | 0.3 |
Рубидий | 270 мкг | 200 мкг | 13.2 | 22.5 |
Селен | 5 мкг | 55 мкг | 0.9 | 1.5 |
Фтор | 170.4 мкг | 4000 мкг | 0.4 | 0.7 |
Хром | 1 мкг | 50 мкг | 0.2 | 0.3 |
Цинк | 2.1 мг | 12 мг | 1.7 | 2.9 |
Бор | 1800 мкг | 1200 мкг | 14.7 | 25 |
Ванадий | 40 мкг | 20 мкг | 19.6 | 33.3 |
Молибден | 92 мкг | 70 мкг | 12.9 | 21.9 |
Процесс приготовления
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам