Что готовим?
Окрошка

Помидоры в собственном соку без уксуса без стерилизации на зиму

0
920

Помидоры в собственном соку без уксуса без стерилизации на зиму – это отличный способ заготовить помидоры на зиму вместе с их витаминами и полезными веществами. Тем более, что с данным рецептом вы получите два в одном, с одной стороны у вас будут прекрасные маринованные помидоры, которые можно подать к мясу, рыбе или птице в качестве закуски, а с другой у вас будет томатный сок, которым можно запить сытный обед. Также такие помидоры всегда можно использовать как заготовку для томатной пасты.

Советы по ингредиентам:

  1. Используйте спелые и плотные, мясистые томаты непосредственно для маринования, а мягкие и сочные помидоры пускайте на сок.
  2. Используйте только каменную поваренную соль при мариновании овощей, она дает лучший по концентрации солевой раствор и не размягчает овощи в процессе консервации.
Кухня Мировая
Время готовки 120 мин.
Порции 6
Калорийность 14 ккал 140 ккал 23 ккал
Белки 0,6 гр. 6,0 гр. 1,0 гр.
Жиры 0,0 гр. 0,0 гр. 0,0 гр.
Углеводы 3,7 гр. 38,0 гр. 6,3 гр.
Вода 93,1 гр. 950,7 гр. 158,4 гр.
Волокна 0,4 гр. 4,0 гр. 0,7 гр.
Помидоры в собственном соку без уксуса без стерилизации на зиму
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 833.3 мкг 900 мкг 9.1 15.4
Витамин В1 0.4 мг 1.5 мг 2.6 4.4
Витамин В2 0.3 мг 1.8 мг 1.6 2.8
Витамин В4 0 мг 500 мг 0 0
Витамин В5 0 мг 5 мг 0 0
Витамин В6 0 мг 2 мг 0 0
Витамин В9 0.1 мкг 400 мкг 0 0
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 200.2 мкг 90 мкг 21.8 37.1
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 0 мг 15 мг 0 0
Биотин 0 мг 50 мг 0 0
Витамин К 79 мкг 120 мкг 6.4 11
Витамин РР 5 мг 20 мг 2.4 4.2
Калий 2432.5 мг 2500 мг 9.5 16.2
Кальций 153.7 мг 1000 мг 1.5 2.6
Кремний 60 мг 30 мг 19.6 33.3
Магний 4.5 мг 400 мг 0.1 0.2
Натрий 7892 мг 1300 мг 59.5 101.2
Сера 156 мг 500 мг 3.1 5.2
Фосфор 365.1 мг 800 мг 4.5 7.6
Хлор 12508 мг 2300 мг 53.3 90.6
Алюминий 1350 мкг 30 мкг 440.9 750
Железо 3.6 мг 18 мг 1.9 3.3
Йод 20 мкг 150 мкг 1.3 2.2
Кобальт 13 мкг 10 мкг 12.7 21.7
Литий 209 мкг 70 мкг 29.3 49.8
Марганец 0.4 мкг 2 мкг 1.7 2.9
Медь 724.2 мкг 1000 мкг 7.1 12.1
Никель 4 мкг 200 мкг 0.2 0.3
Рубидий 270 мкг 200 мкг 13.2 22.5
Селен 5 мкг 55 мкг 0.9 1.5
Фтор 170.4 мкг 4000 мкг 0.4 0.7
Хром 1 мкг 50 мкг 0.2 0.3
Цинк 2.1 мг 12 мг 1.7 2.9
Бор 1800 мкг 1200 мкг 14.7 25
Ванадий 40 мкг 20 мкг 19.6 33.3
Молибден 92 мкг 70 мкг 12.9 21.9
Процесс приготовления
шаг 1 из 9
Помидоры в собственном соку без уксуса без стерилизации на зиму
Отсортируйте помидоры на сок и на маринование примерно пополам. Возьмите помидоры для маринования, хорошенько промойте их с использованием щетки. Залейте помидоры кипятком на 5 минут.
шаг 2 из 9
Помидоры в собственном соку без уксуса без стерилизации на зиму
Слейте кипяток и очистите томаты от кожуры при помощи ножа.
шаг 3 из 9
Помидоры в собственном соку без уксуса без стерилизации на зиму
Подготовьте банки для консервации. Промойте их с содой, чтобы убить микробы. Крышки можете просто залить кипятком. Промытые банки протрите полотенцем и дайте им обсохнуть.
шаг 4 из 9
Помидоры в собственном соку без уксуса без стерилизации на зиму
Помидоры, которые вы отобрали для сока, промойте в холодной воде и нарежьте произвольными кусками.
шаг 5 из 9
Помидоры в собственном соку без уксуса без стерилизации на зиму
Нарезанные помидоры пробейте с помощью погружного блендера или используйте мясорубку.
шаг 6 из 9
Помидоры в собственном соку без уксуса без стерилизации на зиму
Полученный томатный сок отправьте в кастрюлю, предварительно процедив через сито, чтобы избавиться от остатков кожуры томатов и семечек. Добавьте к нему лимонную кислоту и соль. Поставьте на плиту и доведите до кипения постоянно размешивая, чтобы соль растворилась.
шаг 7 из 9
Помидоры в собственном соку без уксуса без стерилизации на зиму
Разложите очищенные от кожуры томаты по заранее подготовленным банкам.
шаг 8 из 9
Помидоры в собственном соку без уксуса без стерилизации на зиму
Залейте горячим соком помидоры в банках и плотно закройте крышками, после чего переверните, чтобы убедиться в герметичности закаток и накройте банки пледом до остывания.
шаг 9 из 9
Помидоры в собственном соку без уксуса без стерилизации на зиму
Готовую консервацию необходимо хранить в темном и прохладном месте типа погреба или подвала. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *