Что готовим?
Окрошка

Помидоры в собственном соку с чесноком

0
19234

Помидоры в собственном соку одна из самых вкусных заготовок на зиму. Съедаются они практически мгновенно и долго не застаиваются в погребе. А чеснок, добавленный в эту закатку, придает помидорам особый аромат и пикантность. 

Кухня Русская
Время готовки 50 мин.
Порции 1
Калорийность 42 ккал 365 ккал 365 ккал
Белки 1,0 гр. 8,7 гр. 8,7 гр.
Жиры 0,1 гр. 1,1 гр. 1,1 гр.
Углеводы 9,7 гр. 83,9 гр. 83,9 гр.
Вода 82,0 гр. 706,2 гр. 706,2 гр.
Волокна 0,8 гр. 7,1 гр. 7,1 гр.
Помидоры в собственном соку с чесноком
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1009.6 мкг 900 мкг 13 112.2
Витамин В1 0.4 мг 1.5 мг 2.7 23.6
Витамин В2 0.5 мг 1.8 мг 3.1 26.7
Витамин В4 6.6 мг 500 мг 0.2 1.3
Витамин В5 0.4 мг 5 мг 0.9 8
Витамин В6 0.4 мг 2 мг 2.4 21
Витамин В9 129.3 мкг 400 мкг 3.8 32.3
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 198 мкг 90 мкг 25.6 220
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 1 мг 15 мг 0.7 6.4
Биотин 0.1 мг 50 мг 0 0.2
Витамин К 484.4 мкг 120 мкг 46.9 403.6
Витамин РР 5.3 мг 20 мг 3.1 26.4
Калий 2380.2 мг 2500 мг 11.1 95.2
Кальций 453.2 мг 1000 мг 5.3 45.3
Кремний 45.3 мг 30 мг 17.5 151
Магний 110.5 мг 400 мг 3.2 27.6
Натрий 11788 мг 1300 мг 105.3 906.8
Сера 178.8 мг 500 мг 4.2 35.8
Фосфор 347.8 мг 800 мг 5 43.5
Хлор 18342.4 мг 2300 мг 92.6 797.5
Алюминий 1025.1 мкг 30 мкг 396.9 3416.9
Железо 14.8 мг 18 мг 9.5 82.2
Йод 14.6 мкг 150 мкг 1.1 9.7
Кобальт 12.3 мкг 10 мкг 14.3 123
Литий 147 мкг 70 мкг 24.4 209.9
Марганец 2 мкг 2 мкг 11.6 100
Медь 837.5 мкг 1000 мкг 9.7 83.8
Никель 4.6 мкг 200 мкг 0.3 2.3
Рубидий 190.4 мкг 200 мкг 11.1 95.2
Селен 4.7 мкг 55 мкг 1 8.6
Фтор 122 мкг 4000 мкг 0.4 3.1
Хром 0.9 мкг 50 мкг 0.2 1.8
Цинк 2.2 мг 12 мг 2.1 18.5
Бор 1260 мкг 1200 мкг 12.2 105
Ванадий 28 мкг 20 мкг 16.3 140
Молибден 82 мкг 70 мкг 13.6 117.1
Процесс приготовления
шаг 1 из 4
Помидоры в собственном соку с чесноком
Как приготовить помидоры в собственном соку с чесноком? Зелень помойте, обсушите бумажными полотенцами, мелко порубите ее ножом. Чеснок очистите от шелухи, пропустите его через пресс или потрите на мелкую терку. Смешайте зелень и чеснок.
шаг 2 из 4
Помидоры в собственном соку с чесноком
Помидоры помойте, сделайте на них надрезы крест-накрест, опустите в кипяток на 1-2 минуты, затем снимите кожицу. Нарежьте помидоры на четвертинки.
шаг 3 из 4
Помидоры в собственном соку с чесноком
В чистые стерилизованные банки укладывайте слоями помидоры, просыпая их рубленой зеленью, солью и сахаром. Заполняйте банки до верха, пока не закончатся помидоры и приправы.
шаг 4 из 4
Помидоры в собственном соку с чесноком
Банки прикройте крышками. Положите на дно большой кастрюли полотенце или специальную подставку, поставьте банки в кастрюлю, налейте воду так, чтобы банки на 1,5-2 сантиметра выступали сверху. Стерилизуйте банки с помидорами 10-15 минут в кипящей воде. Затем закатайте крышки, переверните банки вверх дном, укройте одеялом и дайте им остыть.

Приятного аппетита!

 

Оставить комментарий
Ваш комментарий *