Суп с фрикадельками для малышей до года
Помидоры без шкурки в собственном соку без стерилизации
Хочу поделиться рецептом помидоров без шкурки в собственном соку с томатной пастой без стерилизации. Самым сложным в процессе приготовлении является то, что нужно аккуратно снять шкурку с помидоров. Но если следовать инструкции, то все будет в порядке.
Кухня
Русская
Время готовки
40 мин.
PT40M
Порции
10
Калорийность
24 ккал
591 ккал
59 ккал
Белки
0,3 гр.
6,4 гр.
0,6 гр.
Жиры
0,0 гр.
0,2 гр.
0,0 гр.
Углеводы
6,1 гр.
149,9 гр.
15,0 гр.
Вода
89,6 гр.
2216,4 гр.
221,6 гр.
Волокна
0,4 гр.
9,2 гр.
0,9 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 1976.9 мкг | 900 мкг | 8.9 | 22 |
Витамин В1 | 1 мг | 1.5 мг | 2.6 | 6.5 |
Витамин В2 | 1 мг | 1.8 мг | 2.1 | 5.3 |
Витамин В4 | 0.3 мг | 500 мг | 0 | 0 |
Витамин В5 | 3.3 мг | 5 мг | 2.6 | 6.5 |
Витамин В6 | 2.4 мг | 2 мг | 4.9 | 12.1 |
Витамин В9 | 97.1 мкг | 400 мкг | 1 | 2.4 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 372 мкг | 90 мкг | 16.7 | 41.3 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 3.8 мг | 15 мг | 1 | 2.6 |
Биотин | 17.1 мг | 50 мг | 1.4 | 3.4 |
Витамин К | 83.9 мкг | 120 мкг | 2.8 | 7 |
Витамин РР | 12.3 мг | 20 мг | 2.5 | 6.2 |
Калий | 5804 мг | 2500 мг | 9.4 | 23.2 |
Кальций | 334.3 мг | 1000 мг | 1.4 | 3.3 |
Кремний | 60 мг | 30 мг | 8.1 | 20 |
Магний | 212.9 мг | 400 мг | 2.2 | 5.3 |
Натрий | 11830.5 мг | 1300 мг | 36.8 | 91 |
Сера | 378.5 мг | 500 мг | 3.1 | 7.6 |
Фосфор | 637.1 мг | 800 мг | 3.2 | 8 |
Хлор | 19372.6 мг | 2300 мг | 34 | 84.2 |
Алюминий | 1350 мкг | 30 мкг | 181.9 | 450 |
Железо | 13.5 мг | 18 мг | 3 | 7.5 |
Йод | 54.2 мкг | 150 мкг | 1.5 | 3.6 |
Кобальт | 109.5 мкг | 10 мкг | 44.3 | 109.5 |
Литий | 209 мкг | 70 мкг | 12.1 | 29.9 |
Марганец | 1.6 мкг | 2 мкг | 3.3 | 8.1 |
Медь | 2549.5 мкг | 1000 мкг | 10.3 | 25.5 |
Никель | 4 мкг | 200 мкг | 0.1 | 0.2 |
Рубидий | 270 мкг | 200 мкг | 5.5 | 13.5 |
Селен | 5.3 мкг | 55 мкг | 0.4 | 1 |
Фтор | 1171.6 мкг | 4000 мкг | 1.2 | 2.9 |
Хром | 1 мкг | 50 мкг | 0.1 | 0.2 |
Цинк | 6.4 мг | 12 мг | 2.2 | 5.4 |
Бор | 1800 мкг | 1200 мкг | 6.1 | 15 |
Ванадий | 40 мкг | 20 мкг | 8.1 | 20 |
Молибден | 233 мкг | 70 мкг | 13.5 | 33.3 |
Процесс приготовления
Обсохшие помидоры залейте кипятком на пару минут, после чего сразу переместите в ледяную воду. Аккуратно снимите шкурку. Подготовьте банки, тщательно вымойте и простерилизуйте в микроволновой печи, на водяной бане или в духовом шкафу. Крышки выложите в кастрюлю, залейте водой и кипятите около 10 минут. Заполните стерильные банки помидорами.
С банок слейте воду, а затем залейте приготовленной кипящей заливкой. Банки накройте стерильными крышками и хорошо закрутите крышками. Банки переверните вверх дном, закутайте теплым одеялом и оставьте в таком виде до полного остывания примерно на сутки. Затем переверните и переместите банки в темное прохладное место на хранение.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам