Помидоры без шкурки в собственном соку без стерилизации

Хочу поделиться рецептом помидоров без шкурки в собственном соку с томатной пастой без стерилизации. Самым сложным в процессе приготовлении является то, что нужно аккуратно снять шкурку с помидоров. Но если следовать инструкции, то все будет в порядке.

Помидоры без шкурки в собственном соку без стерилизации

Автор рецепта:

Светлана Попкова

240 рецептов

Светлана Попкова

38908

0

73

2

Кухня

Русская

Время готовки

40 мин.

Порции

10

Калорийность

24 ккал

Белки

0,2 гр.

Жиры

0,0 гр.

Углеводы

6,0 гр.

Вода

89,7 гр.

Волокна

0,3 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

10 порций

1 порция = 247,1 гр.

кг
л.
гр.
шт.
по вкусу
ст.л.
ст.л.
ч.л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

1976.1 мкг

900 мкг

8.9

22

Витамин В1

1 мг

1.5 мг

2.6

6.5

Витамин В2

0.9 мг

1.8 мг

2.1

5.3

Витамин В4

0

500 мг

0

0

Витамин В5

3.2 мг

5 мг

2.6

6.5

Витамин В6

2.4 мг

2 мг

4.9

12

Витамин В9

96.6 мкг

400 мкг

1

2.4

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

371.4 мкг

90 мкг

16.7

41.3

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

3.8 мг

15 мг

1

2.5

Биотин

17.1 мг

50 мг

1.4

3.4

Витамин К

79 мкг

120 мкг

2.7

6.6

Витамин РР

12.2 мг

20 мг

2.5

6.1

Калий

5764.2 мг

2500 мг

9.3

23.1

Кальций

321 мг

1000 мг

1.3

3.2

Кремний

60 мг

30 мг

8.1

20

Магний

207.8 мг

400 мг

2.1

5.2

Натрий

11829.9 мг

1300 мг

36.8

91

Сера

378.5 мг

500 мг

3.1

7.6

Фосфор

632.3 мг

800 мг

3.2

7.9

Хлор

19372.6 мг

2300 мг

34.1

84.2

Алюминий

1350 мкг

30 мкг

182.1

450

Железо

13.2 мг

18 мг

3

7.3

Йод

54.2 мкг

150 мкг

1.5

3.6

Кобальт

109.5 мкг

10 мкг

44.3

109.5

Литий

209 мкг

70 мкг

12.1

29.9

Марганец

1.2 мкг

2 мкг

2.5

6.2

Медь

2509.6 мкг

1000 мкг

10.2

25.1

Никель

4 мкг

200 мкг

0.1

0.2

Рубидий

270 мкг

200 мкг

5.5

13.5

Селен

5.1 мкг

55 мкг

0.4

0.9

Фтор

1170.6 мкг

4000 мкг

1.2

2.9

Хром

1 мкг

50 мкг

0.1

0.2

Цинк

6.4 мг

12 мг

2.2

5.3

Бор

1800 мкг

1200 мкг

6.1

15

Ванадий

40 мкг

20 мкг

8.1

20

Молибден

233 мкг

70 мкг

13.5

33.3

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Помидоры без шкурки в собственном соку без стерилизации
Как начать готовить помидоры без шкурки в собственном соку без стерилизации? Подготовьте необходимые ингредиенты для приготовления закуски из помидоров. Помидоры отберите плотные и примерно одинакового размера. Оторвите хвостики, тщательно промойте под холодной проточной водой, обсушите.
2
Помидоры без шкурки в собственном соку без стерилизации
Обсохшие помидоры залейте кипятком на пару минут, после чего сразу переместите в ледяную воду. Аккуратно снимите шкурку. Подготовьте банки, тщательно вымойте и простерилизуйте в микроволновой печи, на водяной бане или в духовом шкафу. Крышки выложите в кастрюлю, залейте водой и кипятите около 10 минут. Заполните стерильные банки помидорами.
3
Помидоры без шкурки в собственном соку без стерилизации
Банки с помидорами залейте заранее подготовленным кипятком и накройте стерильными крышками. Оставьте примерно на 7-10 минут.
4
Помидоры без шкурки в собственном соку без стерилизации
В кастрюлю налейте необходимое количество питьевой воды, добавьте томатную пасту. Поставьте на средний огонь. Доведите до кипения. Добавьте сахарный песок, лавровый лист, черный перец горошком и соль, варите примерно 5-7 минут. Влейте уксусную эссенцию, перемешайте и сразу снимите с огня.
5
Помидоры без шкурки в собственном соку без стерилизации
С банок слейте воду, а затем залейте приготовленной кипящей заливкой. Банки накройте стерильными крышками и хорошо закрутите крышками. Банки переверните вверх дном, закутайте теплым одеялом и оставьте в таком виде до полного остывания примерно на сутки. Затем переверните и переместите банки в темное прохладное место на хранение.

Приятного аппетита!

 

Оценить помидоры без шкурки в собственном соку без стерилизации

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Помидоры без шкурки в собственном соку без стерилизации

Шаг 1 из 5

Как начать готовить помидоры без шкурки в собственном соку без стерилизации? Подготовьте необходимые ингредиенты для приготовления закуски из помидоров. Помидоры отберите плотные и примерно одинакового размера. Оторвите хвостики, тщательно промойте под холодной проточной водой, обсушите.
Помидоры без шкурки в собственном соку без стерилизации

Шаг 2 из 5

Обсохшие помидоры залейте кипятком на пару минут, после чего сразу переместите в ледяную воду. Аккуратно снимите шкурку. Подготовьте банки, тщательно вымойте и простерилизуйте в микроволновой печи, на водяной бане или в духовом шкафу. Крышки выложите в кастрюлю, залейте водой и кипятите около 10 минут. Заполните стерильные банки помидорами.
Помидоры без шкурки в собственном соку без стерилизации

Шаг 3 из 5

Банки с помидорами залейте заранее подготовленным кипятком и накройте стерильными крышками. Оставьте примерно на 7-10 минут.
Помидоры без шкурки в собственном соку без стерилизации

Шаг 4 из 5

В кастрюлю налейте необходимое количество питьевой воды, добавьте томатную пасту. Поставьте на средний огонь. Доведите до кипения. Добавьте сахарный песок, лавровый лист, черный перец горошком и соль, варите примерно 5-7 минут. Влейте уксусную эссенцию, перемешайте и сразу снимите с огня.
Помидоры без шкурки в собственном соку без стерилизации

Шаг 5 из 5

С банок слейте воду, а затем залейте приготовленной кипящей заливкой. Банки накройте стерильными крышками и хорошо закрутите крышками. Банки переверните вверх дном, закутайте теплым одеялом и оставьте в таком виде до полного остывания примерно на сутки. Затем переверните и переместите банки в темное прохладное место на хранение.

Сообщить об ошибке