Что готовим?
Окрошка

Помидоры без шкурки в собственном соку без стерилизации

0
38550

Хочу поделиться рецептом помидоров без шкурки в собственном соку с томатной пастой без стерилизации. Самым сложным в процессе приготовлении является то, что нужно аккуратно снять шкурку с помидоров. Но если следовать инструкции, то все будет в порядке.

Кухня Русская
Время готовки 40 мин.
Порции 10
Калорийность 24 ккал 591 ккал 59 ккал
Белки 0,3 гр. 6,4 гр. 0,6 гр.
Жиры 0,0 гр. 0,2 гр. 0,0 гр.
Углеводы 6,1 гр. 149,9 гр. 15,0 гр.
Вода 89,6 гр. 2216,4 гр. 221,6 гр.
Волокна 0,4 гр. 9,2 гр. 0,9 гр.
Помидоры без шкурки в собственном соку без стерилизации
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1976.9 мкг 900 мкг 8.9 22
Витамин В1 1 мг 1.5 мг 2.6 6.5
Витамин В2 1 мг 1.8 мг 2.1 5.3
Витамин В4 0.3 мг 500 мг 0 0
Витамин В5 3.3 мг 5 мг 2.6 6.5
Витамин В6 2.4 мг 2 мг 4.9 12.1
Витамин В9 97.1 мкг 400 мкг 1 2.4
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 372 мкг 90 мкг 16.7 41.3
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 3.8 мг 15 мг 1 2.6
Биотин 17.1 мг 50 мг 1.4 3.4
Витамин К 83.9 мкг 120 мкг 2.8 7
Витамин РР 12.3 мг 20 мг 2.5 6.2
Калий 5804 мг 2500 мг 9.4 23.2
Кальций 334.3 мг 1000 мг 1.4 3.3
Кремний 60 мг 30 мг 8.1 20
Магний 212.9 мг 400 мг 2.2 5.3
Натрий 11830.5 мг 1300 мг 36.8 91
Сера 378.5 мг 500 мг 3.1 7.6
Фосфор 637.1 мг 800 мг 3.2 8
Хлор 19372.6 мг 2300 мг 34 84.2
Алюминий 1350 мкг 30 мкг 181.9 450
Железо 13.5 мг 18 мг 3 7.5
Йод 54.2 мкг 150 мкг 1.5 3.6
Кобальт 109.5 мкг 10 мкг 44.3 109.5
Литий 209 мкг 70 мкг 12.1 29.9
Марганец 1.6 мкг 2 мкг 3.3 8.1
Медь 2549.5 мкг 1000 мкг 10.3 25.5
Никель 4 мкг 200 мкг 0.1 0.2
Рубидий 270 мкг 200 мкг 5.5 13.5
Селен 5.3 мкг 55 мкг 0.4 1
Фтор 1171.6 мкг 4000 мкг 1.2 2.9
Хром 1 мкг 50 мкг 0.1 0.2
Цинк 6.4 мг 12 мг 2.2 5.4
Бор 1800 мкг 1200 мкг 6.1 15
Ванадий 40 мкг 20 мкг 8.1 20
Молибден 233 мкг 70 мкг 13.5 33.3
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Помидоры без шкурки в собственном соку без стерилизации
Как начать готовить помидоры без шкурки в собственном соку без стерилизации? Подготовьте необходимые ингредиенты для приготовления закуски из помидоров. Помидоры отберите плотные и примерно одинакового размера. Оторвите хвостики, тщательно промойте под холодной проточной водой, обсушите.
шаг 2 из 5
Помидоры без шкурки в собственном соку без стерилизации
Обсохшие помидоры залейте кипятком на пару минут, после чего сразу переместите в ледяную воду. Аккуратно снимите шкурку. Подготовьте банки, тщательно вымойте и простерилизуйте в микроволновой печи, на водяной бане или в духовом шкафу. Крышки выложите в кастрюлю, залейте водой и кипятите около 10 минут. Заполните стерильные банки помидорами.
шаг 3 из 5
Помидоры без шкурки в собственном соку без стерилизации
Банки с помидорами залейте заранее подготовленным кипятком и накройте стерильными крышками. Оставьте примерно на 7-10 минут.
шаг 4 из 5
Помидоры без шкурки в собственном соку без стерилизации
В кастрюлю налейте необходимое количество питьевой воды, добавьте томатную пасту. Поставьте на средний огонь. Доведите до кипения. Добавьте сахарный песок, лавровый лист, черный перец горошком и соль, варите примерно 5-7 минут. Влейте уксусную эссенцию, перемешайте и сразу снимите с огня.
шаг 5 из 5
Помидоры без шкурки в собственном соку без стерилизации
С банок слейте воду, а затем залейте приготовленной кипящей заливкой. Банки накройте стерильными крышками и хорошо закрутите крышками. Банки переверните вверх дном, закутайте теплым одеялом и оставьте в таком виде до полного остывания примерно на сутки. Затем переверните и переместите банки в темное прохладное место на хранение.

Приятного аппетита!

 

Оставить комментарий
Ваш комментарий *