Что готовим?
Окрошка

Помидоры в собственном соку с луком

0
27630

Предлагаю приготовить вкусную заготовку на зиму – помидоры в собственном соку с репчатым луком и болгарским перцем. Ароматная закуска разнообразит ваши зимние заготовки и будет достойным украшением праздничного стола. Ваши гости будут ошеломлены вкусовыми качествами закрутки.

Кухня Русская
Время готовки 70 мин.
Порции 10
Калорийность 35 ккал 1565 ккал 157 ккал
Белки 0,9 гр. 39,3 гр. 3,9 гр.
Жиры 0,1 гр. 3,0 гр. 0,3 гр.
Углеводы 8,1 гр. 362,2 гр. 36,2 гр.
Вода 82,0 гр. 3662,4 гр. 366,2 гр.
Волокна 1,2 гр. 52,1 гр. 5,2 гр.
Помидоры в собственном соку с луком
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 4999.6 мкг 900 мкг 12.4 55.6
Витамин В1 2.3 мг 1.5 мг 3.4 15.4
Витамин В2 1.6 мг 1.8 мг 2 8.9
Витамин В4 117.9 мг 500 мг 0.5 2.4
Витамин В5 4.2 мг 5 мг 1.9 8.4
Витамин В6 6.2 мг 2 мг 7 31.1
Витамин В9 260.1 мкг 400 мкг 1.5 6.5
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 3000.4 мкг 90 мкг 74.7 333.4
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 8.7 мг 15 мг 1.3 5.8
Биотин 9 мг 50 мг 0.4 1.8
Витамин К 211.1 мкг 120 мкг 3.9 17.6
Витамин РР 24.9 мг 20 мг 2.8 12.5
Калий 8442.8 мг 2500 мг 7.6 33.8
Кальций 800 мг 1000 мг 1.8 8
Кремний 390 мг 30 мг 29.1 130
Магний 236.9 мг 400 мг 1.3 5.9
Натрий 23600.7 мг 1300 мг 40.7 181.5
Сера 1097 мг 500 мг 4.9 21.9
Фосфор 1509 мг 800 мг 4.2 18.9
Хлор 37395.2 мг 2300 мг 36.4 162.6
Алюминий 6700 мкг 30 мкг 500.3 2233.3
Железо 22.8 мг 18 мг 2.8 12.6
Йод 100.4 мкг 150 мкг 1.5 6.7
Кобальт 109.4 мкг 10 мкг 24.5 109.4
Литий 1288 мкг 70 мкг 41.2 184
Марганец 5.3 мкг 2 мкг 5.9 26.5
Медь 3377.8 мкг 1000 мкг 7.6 33.8
Никель 88 мкг 200 мкг 1 4.4
Рубидий 5300 мкг 200 мкг 59.4 265
Селен 16.9 мкг 55 мкг 0.7 3.1
Фтор 721.2 мкг 4000 мкг 0.4 1.8
Хром 82 мкг 50 мкг 3.7 16.4
Цинк 17.4 мг 12 мг 3.2 14.5
Бор 5750 мкг 1200 мкг 10.7 47.9
Ванадий 80 мкг 20 мкг 9 40
Молибден 256 мкг 70 мкг 8.2 36.6
Процесс приготовления
шаг 1 из 4
Помидоры в собственном соку с луком
Готовить помидоры в собственном соку с луком легко! Помидоры отберите плотные и примерно одного размера, тщательно промойте под холодной водой, обсушите. Обсохшие помидоры нарежьте на несколько частей. Болгарский перец помойте, очистите от сердцевины и семян, нарежьте на несколько частей. Репчатый лук очистите от шелухи и нарежьте полукольцами. Нарезанные овощи соедините в глубокой емкости.
шаг 2 из 4
Помидоры в собственном соку с луком
Вымойте и простерилизуйте банки в микроволновке или в духовке. Крышки выложите в емкость с водой и кипятите около 10 минут. Заполните стерильные банки овощами. Мягкие помидоры вымойте, обсушите, вырежьте плодоножку. Пропустите через соковыжималку. Измельченную массу вылейте в кастрюлю, добавьте сахар и соль, поставьте на огонь.
шаг 3 из 4
Помидоры в собственном соку с луком
Доведите до кипения, а затем влейте яблочный уксус и сразу снимите с огня. Закуску залейте кипящей заливкой, добавив предварительно очищенный от шелухи чеснок. Банки поместите в кастрюлю, застеленную полотенцем, накройте стерильными крышками, налейте теплой воды по плечики, доведите до кипения и стерилизуйте 10 минут.
шаг 4 из 4
Помидоры в собственном соку с луком
Горячие банки закрутите закручивающимися крышками и переверните их вверх дном, закутайте теплым одеялом и оставьте до полного остывания примерно на сутки. Затем переместите банки в прохладное место на долгосрочное хранение.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *