Суп с фрикадельками для малышей до года
Помидоры в собственном соку с луком
Предлагаю приготовить вкусную заготовку на зиму – помидоры в собственном соку с репчатым луком и болгарским перцем. Ароматная закуска разнообразит ваши зимние заготовки и будет достойным украшением праздничного стола. Ваши гости будут ошеломлены вкусовыми качествами закрутки.
Кухня
Русская
Время готовки
70 мин.
PT70M
Порции
10
Калорийность
35 ккал
1565 ккал
157 ккал
Белки
0,9 гр.
39,3 гр.
3,9 гр.
Жиры
0,1 гр.
3,0 гр.
0,3 гр.
Углеводы
8,1 гр.
362,2 гр.
36,2 гр.
Вода
82,0 гр.
3662,4 гр.
366,2 гр.
Волокна
1,2 гр.
52,1 гр.
5,2 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 4999.6 мкг | 900 мкг | 12.4 | 55.6 |
Витамин В1 | 2.3 мг | 1.5 мг | 3.4 | 15.4 |
Витамин В2 | 1.6 мг | 1.8 мг | 2 | 8.9 |
Витамин В4 | 117.9 мг | 500 мг | 0.5 | 2.4 |
Витамин В5 | 4.2 мг | 5 мг | 1.9 | 8.4 |
Витамин В6 | 6.2 мг | 2 мг | 7 | 31.1 |
Витамин В9 | 260.1 мкг | 400 мкг | 1.5 | 6.5 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 3000.4 мкг | 90 мкг | 74.7 | 333.4 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 8.7 мг | 15 мг | 1.3 | 5.8 |
Биотин | 9 мг | 50 мг | 0.4 | 1.8 |
Витамин К | 211.1 мкг | 120 мкг | 3.9 | 17.6 |
Витамин РР | 24.9 мг | 20 мг | 2.8 | 12.5 |
Калий | 8442.8 мг | 2500 мг | 7.6 | 33.8 |
Кальций | 800 мг | 1000 мг | 1.8 | 8 |
Кремний | 390 мг | 30 мг | 29.1 | 130 |
Магний | 236.9 мг | 400 мг | 1.3 | 5.9 |
Натрий | 23600.7 мг | 1300 мг | 40.7 | 181.5 |
Сера | 1097 мг | 500 мг | 4.9 | 21.9 |
Фосфор | 1509 мг | 800 мг | 4.2 | 18.9 |
Хлор | 37395.2 мг | 2300 мг | 36.4 | 162.6 |
Алюминий | 6700 мкг | 30 мкг | 500.3 | 2233.3 |
Железо | 22.8 мг | 18 мг | 2.8 | 12.6 |
Йод | 100.4 мкг | 150 мкг | 1.5 | 6.7 |
Кобальт | 109.4 мкг | 10 мкг | 24.5 | 109.4 |
Литий | 1288 мкг | 70 мкг | 41.2 | 184 |
Марганец | 5.3 мкг | 2 мкг | 5.9 | 26.5 |
Медь | 3377.8 мкг | 1000 мкг | 7.6 | 33.8 |
Никель | 88 мкг | 200 мкг | 1 | 4.4 |
Рубидий | 5300 мкг | 200 мкг | 59.4 | 265 |
Селен | 16.9 мкг | 55 мкг | 0.7 | 3.1 |
Фтор | 721.2 мкг | 4000 мкг | 0.4 | 1.8 |
Хром | 82 мкг | 50 мкг | 3.7 | 16.4 |
Цинк | 17.4 мг | 12 мг | 3.2 | 14.5 |
Бор | 5750 мкг | 1200 мкг | 10.7 | 47.9 |
Ванадий | 80 мкг | 20 мкг | 9 | 40 |
Молибден | 256 мкг | 70 мкг | 8.2 | 36.6 |
Процесс приготовления
Готовить помидоры в собственном соку с луком легко! Помидоры отберите плотные и примерно одного размера, тщательно промойте под холодной водой, обсушите. Обсохшие помидоры нарежьте на несколько частей. Болгарский перец помойте, очистите от сердцевины и семян, нарежьте на несколько частей. Репчатый лук очистите от шелухи и нарежьте полукольцами. Нарезанные овощи соедините в глубокой емкости.
Вымойте и простерилизуйте банки в микроволновке или в духовке. Крышки выложите в емкость с водой и кипятите около 10 минут. Заполните стерильные банки овощами. Мягкие помидоры вымойте, обсушите, вырежьте плодоножку. Пропустите через соковыжималку. Измельченную массу вылейте в кастрюлю, добавьте сахар и соль, поставьте на огонь.
Доведите до кипения, а затем влейте яблочный уксус и сразу снимите с огня. Закуску залейте кипящей заливкой, добавив предварительно очищенный от шелухи чеснок. Банки поместите в кастрюлю, застеленную полотенцем, накройте стерильными крышками, налейте теплой воды по плечики, доведите до кипения и стерилизуйте 10 минут.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам