Помидоры в томатной пасте на зиму

Помидоры в томатной пасте на зиму – бюджетный и практичный вариант заготовки. Данный рецепт консервирования помидор в томатной пасте можно назвать классическим, так как он не предполагает использование дополнительных ингредиентов в виде специй. Благодаря этому плоды сохраняют свой свежий вкус и аромат, несмотря на длительность хранения.

Помидоры в томатной пасте на зиму

105536

0

99

20

Кухня

Русская

Время готовки

40 мин.

Порции

2

Калорийность

17 ккал

Белки

0,2 гр.

Жиры

0,0 гр.

Углеводы

4,3 гр.

Вода

92,6 гр.

Волокна

0,2 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

2 порции

1 порция = 841,3 гр.

гр.
гр.
ст.л.
ст.л.
ст.л.
л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

716.7 мкг

900 мкг

4.7

39.8

Витамин В1

0.4 мг

1.5 мг

1.4

11.7

Витамин В2

0.3 мг

1.8 мг

1.1

8.9

Витамин В4

0

500 мг

0

0

Витамин В5

0.9 мг

5 мг

1

8.5

Витамин В6

0.6 мг

2 мг

1.9

15.8

Витамин В9

25 мкг

400 мкг

0.4

3.1

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

145 мкг

90 мкг

9.6

80.6

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

1 мг

15 мг

0.4

3.3

Биотин

4.5 мг

50 мг

0.5

4.5

Витамин К

39.5 мкг

120 мкг

2

16.5

Витамин РР

4.4 мг

20 мг

1.3

11

Калий

2094.1 мг

2500 мг

5

41.9

Кальций

217.4 мг

1000 мг

1.3

10.9

Кремний

30 мг

30 мг

5.9

50

Магний

66.8 мг

400 мг

1

8.3

Натрий

11712.7 мг

1300 мг

53.5

450.5

Сера

175 мг

500 мг

2.1

17.5

Фосфор

266.1 мг

800 мг

2

16.6

Хлор

18438 мг

2300 мг

47.6

400.8

Алюминий

675 мкг

30 мкг

133.7

1125

Железо

4.8 мг

18 мг

1.6

13.3

Йод

19 мкг

150 мкг

0.8

6.3

Кобальт

34.5 мкг

10 мкг

20.5

172.5

Литий

104.5 мкг

70 мкг

8.9

74.6

Марганец

0.4 мкг

2 мкг

1.3

11.2

Медь

883.2 мкг

1000 мкг

5.2

44.2

Никель

2 мкг

200 мкг

0.1

0.5

Рубидий

135 мкг

200 мкг

4

33.8

Селен

2.6 мкг

55 мкг

0.3

2.4

Фтор

1085.6 мкг

4000 мкг

1.6

13.6

Хром

0.5 мкг

50 мкг

0.1

0.5

Цинк

2.3 мг

12 мг

1.1

9.5

Бор

900 мкг

1200 мкг

4.5

37.5

Ванадий

20 мкг

20 мкг

5.9

50

Молибден

114 мкг

70 мкг

9.7

81.4

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Помидоры в томатной пасте на зиму
Что же нужно для приготовления помидоров в томатной пасте на зиму? Томаты перебираем, убираем в сторону плоды с пятнами и трещинами. Плотные томаты тщательно промываем холодной водой.
2
Помидоры в томатной пасте на зиму
Литровую банку наполняем томатами. Укладываем плоды как можно плотнее друг к другу.
3
Помидоры в томатной пасте на зиму
Приготовим томатную заливку. В небольшую емкость наливаем воду, ставим на огонь и доводим до кипения.
4
Помидоры в томатной пасте на зиму
Далее добавляем в кипящую воду необходимое количество томатной пасты, перемешиваем. Снова доводим до кипения. Если будет образовываться пенка, убираем ее.
5
Помидоры в томатной пасте на зиму
Когда заливка покипит пару минут, всыпаем в нее сахарный песок и соль. Все перемешиваем. Кипятим томатную заливку еще несколько минут, затем добавляем уксус, перемешиваем и выключаем газ.
6
Помидоры в томатной пасте на зиму
В банку с томатами заливаем горячую заливку. Перед этим тщательно перемешайте томатную заливку, чтобы убрать со дна осадок.
7
Помидоры в томатной пасте на зиму
Банку прикройте крышкой и поставьте стерилизоваться в кастрюлю с водой на 15 минут.
8
Помидоры в томатной пасте на зиму
После стерилизации герметично закупориваем банку крышкой и остужаем в перевернутом виде под теплым полотенцем. На хранение убираем заготовку в прохладное место.

Приятного аппетита!

Оценить помидоры в томатной пасте на зиму

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Помидоры в томатной пасте на зиму

Шаг 1 из 8

Что же нужно для приготовления помидоров в томатной пасте на зиму? Томаты перебираем, убираем в сторону плоды с пятнами и трещинами. Плотные томаты тщательно промываем холодной водой.
Помидоры в томатной пасте на зиму

Шаг 2 из 8

Литровую банку наполняем томатами. Укладываем плоды как можно плотнее друг к другу.
Помидоры в томатной пасте на зиму

Шаг 3 из 8

Приготовим томатную заливку. В небольшую емкость наливаем воду, ставим на огонь и доводим до кипения.
Помидоры в томатной пасте на зиму

Шаг 4 из 8

Далее добавляем в кипящую воду необходимое количество томатной пасты, перемешиваем. Снова доводим до кипения. Если будет образовываться пенка, убираем ее.
Помидоры в томатной пасте на зиму

Шаг 5 из 8

Когда заливка покипит пару минут, всыпаем в нее сахарный песок и соль. Все перемешиваем. Кипятим томатную заливку еще несколько минут, затем добавляем уксус, перемешиваем и выключаем газ.
Помидоры в томатной пасте на зиму

Шаг 6 из 8

В банку с томатами заливаем горячую заливку. Перед этим тщательно перемешайте томатную заливку, чтобы убрать со дна осадок.
Помидоры в томатной пасте на зиму

Шаг 7 из 8

Банку прикройте крышкой и поставьте стерилизоваться в кастрюлю с водой на 15 минут.
Помидоры в томатной пасте на зиму

Шаг 8 из 8

После стерилизации герметично закупориваем банку крышкой и остужаем в перевернутом виде под теплым полотенцем. На хранение убираем заготовку в прохладное место.

Сообщить об ошибке