Что готовим?
Окрошка

Помидоры в томатной пасте на зиму

0
105028

Помидоры в томатной пасте на зиму – бюджетный и практичный вариант заготовки. Данный рецепт консервирования помидор в томатной пасте можно назвать классическим, так как он не предполагает использование дополнительных ингредиентов в виде специй. Благодаря этому плоды сохраняют свой свежий вкус и аромат, несмотря на длительность хранения.

Кухня Русская
Время готовки 40 мин.
Порции 2
Калорийность 17 ккал 288 ккал 144 ккал
Белки 0,2 гр. 3,0 гр. 1,5 гр.
Жиры 0,0 гр. 0,0 гр. 0,0 гр.
Углеводы 4,3 гр. 72,3 гр. 36,2 гр.
Вода 92,6 гр. 1558,7 гр. 779,3 гр.
Волокна 0,2 гр. 3,1 гр. 1,6 гр.
Помидоры в томатной пасте на зиму
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 716.7 мкг 900 мкг 4.7 39.8
Витамин В1 0.4 мг 1.5 мг 1.4 11.7
Витамин В2 0.3 мг 1.8 мг 1.1 8.9
Витамин В4 0 500 мг 0 0
Витамин В5 0.9 мг 5 мг 1 8.5
Витамин В6 0.6 мг 2 мг 1.9 15.8
Витамин В9 25 мкг 400 мкг 0.4 3.1
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 145 мкг 90 мкг 9.6 80.6
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 1 мг 15 мг 0.4 3.3
Биотин 4.5 мг 50 мг 0.5 4.5
Витамин К 39.5 мкг 120 мкг 2 16.5
Витамин РР 4.4 мг 20 мг 1.3 11
Калий 2094.1 мг 2500 мг 5 41.9
Кальций 217.4 мг 1000 мг 1.3 10.9
Кремний 30 мг 30 мг 5.9 50
Магний 66.8 мг 400 мг 1 8.3
Натрий 11712.7 мг 1300 мг 53.5 450.5
Сера 175 мг 500 мг 2.1 17.5
Фосфор 266.1 мг 800 мг 2 16.6
Хлор 18438 мг 2300 мг 47.6 400.8
Алюминий 675 мкг 30 мкг 133.7 1125
Железо 4.8 мг 18 мг 1.6 13.3
Йод 19 мкг 150 мкг 0.8 6.3
Кобальт 34.5 мкг 10 мкг 20.5 172.5
Литий 104.5 мкг 70 мкг 8.9 74.6
Марганец 0.4 мкг 2 мкг 1.3 11.2
Медь 883.2 мкг 1000 мкг 5.2 44.2
Никель 2 мкг 200 мкг 0.1 0.5
Рубидий 135 мкг 200 мкг 4 33.8
Селен 2.6 мкг 55 мкг 0.3 2.4
Фтор 1085.6 мкг 4000 мкг 1.6 13.6
Хром 0.5 мкг 50 мкг 0.1 0.5
Цинк 2.3 мг 12 мг 1.1 9.5
Бор 900 мкг 1200 мкг 4.5 37.5
Ванадий 20 мкг 20 мкг 5.9 50
Молибден 114 мкг 70 мкг 9.7 81.4
Процесс приготовления
шаг 1 из 8
Помидоры в томатной пасте на зиму
Что же нужно для приготовления помидоров в томатной пасте на зиму? Томаты перебираем, убираем в сторону плоды с пятнами и трещинами. Плотные томаты тщательно промываем холодной водой.
шаг 2 из 8
Помидоры в томатной пасте на зиму
Литровую банку наполняем томатами. Укладываем плоды как можно плотнее друг к другу.
шаг 3 из 8
Помидоры в томатной пасте на зиму
Приготовим томатную заливку. В небольшую емкость наливаем воду, ставим на огонь и доводим до кипения.
шаг 4 из 8
Помидоры в томатной пасте на зиму
Далее добавляем в кипящую воду необходимое количество томатной пасты, перемешиваем. Снова доводим до кипения. Если будет образовываться пенка, убираем ее.
шаг 5 из 8
Помидоры в томатной пасте на зиму
Когда заливка покипит пару минут, всыпаем в нее сахарный песок и соль. Все перемешиваем. Кипятим томатную заливку еще несколько минут, затем добавляем уксус, перемешиваем и выключаем газ.
шаг 6 из 8
Помидоры в томатной пасте на зиму
В банку с томатами заливаем горячую заливку. Перед этим тщательно перемешайте томатную заливку, чтобы убрать со дна осадок.
шаг 7 из 8
Помидоры в томатной пасте на зиму
Банку прикройте крышкой и поставьте стерилизоваться в кастрюлю с водой на 15 минут.
шаг 8 из 8
Помидоры в томатной пасте на зиму
После стерилизации герметично закупориваем банку крышкой и остужаем в перевернутом виде под теплым полотенцем. На хранение убираем заготовку в прохладное место.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *