Помидоры в томатной пасте на зиму
Помидоры в томатной пасте на зиму – бюджетный и практичный вариант заготовки. Данный рецепт консервирования помидор в томатной пасте можно назвать классическим, так как он не предполагает использование дополнительных ингредиентов в виде специй. Благодаря этому плоды сохраняют свой свежий вкус и аромат, несмотря на длительность хранения.
105536
99
20
Кухня
Русская
Время готовки
40 мин. PT40M
Порции
2
Калорийность
17 ккал 288 ккал 144 ккал
Белки
0,2 гр. 3,0 гр. 1,5 гр.
Жиры
0,0 гр. 0,0 гр. 0,0 гр.
Углеводы
4,3 гр. 72,3 гр. 36,2 гр.
Вода
92,6 гр. 1558,7 гр. 779,3 гр.
Волокна
0,2 гр. 3,1 гр. 1,6 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 841,3 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
716.7 мкг
900 мкг
4.7
39.8
Витамин В1
0.4 мг
1.5 мг
1.4
11.7
Витамин В2
0.3 мг
1.8 мг
1.1
8.9
Витамин В4
0
500 мг
0
0
Витамин В5
0.9 мг
5 мг
1
8.5
Витамин В6
0.6 мг
2 мг
1.9
15.8
Витамин В9
25 мкг
400 мкг
0.4
3.1
Витамин В12
0
3 мкг
0
0
Витамин С
145 мкг
90 мкг
9.6
80.6
Витамин D
0
10 мкг
0
0
Витамин E
1 мг
15 мг
0.4
3.3
Биотин
4.5 мг
50 мг
0.5
4.5
Витамин К
39.5 мкг
120 мкг
2
16.5
Витамин РР
4.4 мг
20 мг
1.3
11
Калий
2094.1 мг
2500 мг
5
41.9
Кальций
217.4 мг
1000 мг
1.3
10.9
Кремний
30 мг
30 мг
5.9
50
Магний
66.8 мг
400 мг
1
8.3
Натрий
11712.7 мг
1300 мг
53.5
450.5
Сера
175 мг
500 мг
2.1
17.5
Фосфор
266.1 мг
800 мг
2
16.6
Хлор
18438 мг
2300 мг
47.6
400.8
Алюминий
675 мкг
30 мкг
133.7
1125
Железо
4.8 мг
18 мг
1.6
13.3
Йод
19 мкг
150 мкг
0.8
6.3
Кобальт
34.5 мкг
10 мкг
20.5
172.5
Литий
104.5 мкг
70 мкг
8.9
74.6
Марганец
0.4 мкг
2 мкг
1.3
11.2
Медь
883.2 мкг
1000 мкг
5.2
44.2
Никель
2 мкг
200 мкг
0.1
0.5
Рубидий
135 мкг
200 мкг
4
33.8
Селен
2.6 мкг
55 мкг
0.3
2.4
Фтор
1085.6 мкг
4000 мкг
1.6
13.6
Хром
0.5 мкг
50 мкг
0.1
0.5
Цинк
2.3 мг
12 мг
1.1
9.5
Бор
900 мкг
1200 мкг
4.5
37.5
Ванадий
20 мкг
20 мкг
5.9
50
Молибден
114 мкг
70 мкг
9.7
81.4
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления








Приятного аппетита!
Оценить помидоры в томатной пасте на зиму
99
20
Комментарии (0)