Суп с фрикадельками для малышей до года
Помидоры в томатной пасте на зиму
Помидоры в томатной пасте на зиму – бюджетный и практичный вариант заготовки. Данный рецепт консервирования помидор в томатной пасте можно назвать классическим, так как он не предполагает использование дополнительных ингредиентов в виде специй. Благодаря этому плоды сохраняют свой свежий вкус и аромат, несмотря на длительность хранения.
Кухня
Русская
Время готовки
40 мин.
PT40M
Порции
2
Калорийность
17 ккал
288 ккал
144 ккал
Белки
0,2 гр.
3,0 гр.
1,5 гр.
Жиры
0,0 гр.
0,0 гр.
0,0 гр.
Углеводы
4,3 гр.
72,3 гр.
36,2 гр.
Вода
92,6 гр.
1558,7 гр.
779,3 гр.
Волокна
0,2 гр.
3,1 гр.
1,6 гр.
Ингредиенты
Введите значение
- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 716.7 мкг | 900 мкг | 4.7 | 39.8 |
Витамин В1 | 0.4 мг | 1.5 мг | 1.4 | 11.7 |
Витамин В2 | 0.3 мг | 1.8 мг | 1.1 | 8.9 |
Витамин В4 | 0 | 500 мг | 0 | 0 |
Витамин В5 | 0.9 мг | 5 мг | 1 | 8.5 |
Витамин В6 | 0.6 мг | 2 мг | 1.9 | 15.8 |
Витамин В9 | 25 мкг | 400 мкг | 0.4 | 3.1 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 145 мкг | 90 мкг | 9.6 | 80.6 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 1 мг | 15 мг | 0.4 | 3.3 |
Биотин | 4.5 мг | 50 мг | 0.5 | 4.5 |
Витамин К | 39.5 мкг | 120 мкг | 2 | 16.5 |
Витамин РР | 4.4 мг | 20 мг | 1.3 | 11 |
Калий | 2094.1 мг | 2500 мг | 5 | 41.9 |
Кальций | 217.4 мг | 1000 мг | 1.3 | 10.9 |
Кремний | 30 мг | 30 мг | 5.9 | 50 |
Магний | 66.8 мг | 400 мг | 1 | 8.3 |
Натрий | 11712.7 мг | 1300 мг | 53.5 | 450.5 |
Сера | 175 мг | 500 мг | 2.1 | 17.5 |
Фосфор | 266.1 мг | 800 мг | 2 | 16.6 |
Хлор | 18438 мг | 2300 мг | 47.6 | 400.8 |
Алюминий | 675 мкг | 30 мкг | 133.7 | 1125 |
Железо | 4.8 мг | 18 мг | 1.6 | 13.3 |
Йод | 19 мкг | 150 мкг | 0.8 | 6.3 |
Кобальт | 34.5 мкг | 10 мкг | 20.5 | 172.5 |
Литий | 104.5 мкг | 70 мкг | 8.9 | 74.6 |
Марганец | 0.4 мкг | 2 мкг | 1.3 | 11.2 |
Медь | 883.2 мкг | 1000 мкг | 5.2 | 44.2 |
Никель | 2 мкг | 200 мкг | 0.1 | 0.5 |
Рубидий | 135 мкг | 200 мкг | 4 | 33.8 |
Селен | 2.6 мкг | 55 мкг | 0.3 | 2.4 |
Фтор | 1085.6 мкг | 4000 мкг | 1.6 | 13.6 |
Хром | 0.5 мкг | 50 мкг | 0.1 | 0.5 |
Цинк | 2.3 мг | 12 мг | 1.1 | 9.5 |
Бор | 900 мкг | 1200 мкг | 4.5 | 37.5 |
Ванадий | 20 мкг | 20 мкг | 5.9 | 50 |
Молибден | 114 мкг | 70 мкг | 9.7 | 81.4 |
Процесс приготовления
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам